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Fregola Sarda Risotto

Werbung für Ribera del Duero | Food- und Weinpairing
Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und Parmesan

Rotwein zum Fleisch, Weißwein zum Fisch – so lautet die Faustformel fürs Food- und Weinpairing. Doch so starr lässt sich das gar nicht sagen: Auch kräftige Weißweine können sensationell zu Fleischgerichten schmecken. Und manch ein Rotwein passt grandios zum Gemüse – vor allem, wenn es besonders kräftig abgeschmeckt ist, wie dieses cremige Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und viel Parmesan.

2. Dezember 2021Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weinbegleitungvon schmecktwohl

Schokoladenkuchen im Glas

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Schokoladenkuchen im Glas mit Zwetschgen und Spekulatius-Joghurt

Nach dem Hauptgang möchte niemand mehr ewig in der Küche stehen. Das A und O für das Dessert-Rezept in unserem Weihnachtsmenü daher: Es muss gut vorzubereiten sein. Unglaublich köstlich ist es obendrein: Wir backen kleine Schokoladenkuchen im Glas und toppen sie mit fruchtigem Zwetschgenmus und knusprigem Spekulatius-Joghurt.

30. November 2021Blog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linguine Parmesan

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Parmesan-Linguine auf geröstetem Kürbis-Apfel-Püree

Bei Festtagsküche denken wir an opulente Braten, bestes Fleisch, vielleicht auch mal ein besonderes Krustentier oder ein toller Fisch im Salzteig. Wie legt man los, wenn das Hauptgericht des Weihnachtsmenüs komplett vegetarisch, also ganz ohne Fleisch oder Fisch auskommen soll? Richtig: Beim Gemüse!

26. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linsensalat mit Rote Bete vegetarisch

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Linsensalat mit Walnüssen, Rote Bete und Ziegenkäse

Weihnachten vegetarisch – warum nicht?! Für die Vorspeise meines Weihnachtsmenüs habe ich mit Rote Bete gearbeitet. Die erdigen, kräftigen Noten passen wunderbar zu süßen Trauben, herben und knusprigen Walnusskernen und knackig gegarten Linsen. Ziegenkäse und eine Walnuss-Balsamico-Vinaigrette runden das Ganze ab. Und: Ganz easy gemacht!

23. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Weihnachtsmenü vegetarisch

Werbung für Villeroy & Boch
Weihnachtsmenü vegetarisch

Weihnachten steht vor der Tür! Schon überlegt, was zu den Festtagen gekocht wird? Dieses Jahr stand durch die Interviews und Rezeptentwicklungen für mein neues Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ ganz im Sinne der Gemüseküche. Da liegt es nahe, auch das Thema Festtagsküche mal ohne Fleisch und Fisch zu denken. Eh voilà: So geht Weihnachten vegetarisch.

21. November 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Käse richtig aufbewahren

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käse richtig aufbewahren

Wie bewahre ich Käse am besten auf? Kann man Käse einfrieren? Was bedeutet Rotschmiere, was versteht man unter Affinieren? Käse ist ein alltägliches, aber auch hochkomplexes Thema. Zum Käse-Spezial mit der Bio-Molkerei Söbbeke gehört deshalb diese kleine Käse-Schule, die Euch Durchblick verschafft.

19. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Erbsenaufstrich Sandwich

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse

Frische Erbsen schmecken wunderbar nussig, würzig, süß und lassen sich in wenigen Minuten zu einem sensationellen Erbsenaufstrich verarbeiten: Hier eine Alternative zum klassischen Kräuterquark und die perfekte Basis für diese grüne Stulle mit würzigem Bio-Käse, Gurkenscheiben und Kresse.

9. November 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Strammer Max vegetarisch

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Strammer Max vegetarisch

Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch. Das Rezept ist Teil des neuen Käse-Spezials mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster.

28. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Soebbeke Wilder Bernd

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käsestulle aus der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch und Avocado

Käsestullen gehen immer. Vor allem die Guten! Für die Bio-Molkerei Söbbeke bei mir um die Ecke in Münster habe ich deshalb fünf kreative und ganz einfach umzusetzende Stullenrezepte entwickelt, die Ihr ab sofort als Postkarten an Euren Käsetheken findet. Drei der Rezepte gibt’s jetzt auch hier bei mir im Magazin.

20. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Pilz Curry Stefanie Hiekmann

Max Strohe in "Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!"
Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt

Es ist Herbst. Und Herbst ist Pilz-Saison. In meinem neuen Buch „Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!“ spreche ich mit Sternekoch Max Strohe aus dem angesagten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“ über das Potenzial von Champignons in der Küche. Ein kleiner Vorgeschmack aufs Champignons-Kapitel mit Max Strohe in meinem neuen Buch. Und zum Kochen gibt’s auch was: Ein schnelles Pilz-Curry mit Kokos, Kaffirlimette und Wasabinüssen.

24. September 2021Blog, Bücher, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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