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Enthält Werbung für die Bio-Molkerei Söbbeke

Käsestulle aus der Pfanne

Fernweh-Style mit Tomaten, Knoblauch und Avocado

Käsestullen gehen immer. Vor allem die Guten! Für die Bio-Molkerei Soebbeke bei mir um die Ecke in Münster habe ich deshalb fünf kreative und ganz einfach umzusetzende Stullenrezepte entwickelt, die Ihr ab sofort als Postkarten an Euren Käsetheken findet. Drei der Rezepte gibt’s jetzt auch hier bei mir im Magazin.

Hand auf’s Herz: Gerade jetzt im Oktober sehnen wir uns bei den ersten kalten Temperaturen in Richtung Sommer zurück. Ein bisschen Wärme, ein bisschen Sommer, man könnte glatt an den letzten Urlaub denken… Und genau so eine Fernweh-Stulle gibt’s heute für Euch als Rezept.

Käsestulle überbacken

Ihr braucht frisches Dinkelbrot oder anderes helles, locker gebackenes Brot. Es wird in Olivenöl in der Pfanne geröstet, wie ein mallorquinisches Pa amb Oli mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit frischen Tomatenscheiben belegt. Für die Fernweh-Stulle habe ich den Wilden Bernd genutzt, einen rotgeschmierten Bio-Schnittkäse, der mit Dinkelkornbrand und Eichenrindensud affiniert worden ist. Er schmeckt wunderbar würzig und schmilzt zudem gut. Er ist in der Konsistenz zwar eher weicher, lässt sich aber trotzdem gut raspeln und so auch für die warme Küche einsetzen.

Für die Stulle geben wir ihn grob geraspelt auf die Tomaten, lege die Stullen in die warme Pfanne und lassen den Käse einfach 3-4 Minuten anschmelzen. In der Zwischenzeit schon mal die Avocado vorbereiten, mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie die Farbe hält, leicht salzen und zusammen mit Basilikumblättchen und gerösteten Pinienkernen auf den Stullen anrichten.

Eh voila: So schmeckt Urlaub, oder?!

Und, wichtiger Tipp: Direkt warm servieren, so schmeckt diese Stulle am besten!

Käsestulle aus der Pfanne
Käsestulle warm
Soebbeke Wilder Bernd

Käsestulle aus der Pfanne mit Tomate, Avocado und „Wilder Bernd“

Zutaten für 2 Stullen:

  • 2 große Scheiben helles Dinkelbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe, halbiert
  • 4 Rispentomaten, in Scheiben
  • 80 g würziger Bio-Schnittkäse, z.B. Wilder Bernd, grob gerieben
  • 1 große Avocado
  • 2 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 2 Zweige Basilikum, die Blätter davon

Zubereitung:

Das Brot in heißem Olivenöl in einer Grillpfanne leicht rösten. Das warme Brot in der Pfanne lassen, mit der Schnittseite der Knoblauchzehe einreiben und mit Tomatenscheiben belegen. Jetzt direkt den geriebenen Wilden Bernd auf den Tomaten verteilen und den Käse auf den warmen Broten in der Pfanne vorsichtig 3-4 Minuten anschmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Zitrussaft beträufeln, sodass sie ihre grüne Farbe hält. Avocado salzen und auf den Pfannenstullen platzieren. Jetzt direkt mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern bestreut servieren.

 

Käsestulle warm
Stullenrezept
Avocado Stulle
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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