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Gemüsenudeln

Low Carb
Rote-Bete-Spaghetti mit Schnittlauch-Bolognese

Typisch Januar: Gute Vorsätze, viel Gemüse, den Rest der Geschichte kennt Ihr… Damit die Sache mit der schlanken und ausgewogenen Küche länger hält als zwei oder drei Wochen, solltet Ihr vor allem eines beherzigen: Kocht und interpretiert Gemüseküche so, dass sie Euch Spaß macht! Der Genuss darf nicht auf der Strecke bleiben. Denn sonst passiert das, was (Hand aufs Herz!) jeder kennt: Das Jahr schreitet voran und spätestens im Februar sind die guten Vorsätze dahin… Große Nachkochempfehlung für viel Gemüse-Genuss: Diese wunderbar-pinken Rote-Bete-Nudeln mit cremiger Schnittlauch-Bolognese…

14. Januar 2021Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Raclette Pfännchen Weihnachten

Lieblings-Pfännchen
Raclette-Ideen vegetarisch bis Burger-Style

Mindestens zu Weihnachten oder Silvester ist Raclette gesetzte Sache: Alle treffen sich gemütlich am großen Tisch und jeder brutzelt sich sein liebstes Pfännchen. Erst eins, dann zwei, dann drei… und am Ende sind es ganz viele: Der Kreativität sind beim Pfännchenkochen keine Grenzen gesetzt – auch wenn der Klassiker aus der Schweiz vor allem aus einem besteht: Käse.

23. Dezember 2020Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Rotkohl mit Khaki und Dill

Winterküche
Rotkohlpfanne mit Kaki-Salat und Dill

Ordentlich Wumms an Rotkohl bekommen?! Gar nicht so einfach! Wer Omas sensationellen Apfel-Rotkohl schon mal nachgekocht hat, kann ein Lied davon singen: Es braucht Zeit, es braucht Mut zu Salz, vor allem aber auch zu Süße und es braucht ein wenig Frucht. Nur so wird der rote Kohl auch geschmacklich richtig rund. Für diese Rotkohlpfanne gibt es noch ein paar Geheimzutaten…

5. Dezember 2020Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Werbung für „Die Gemüsegärtner“
Frisch geerntet: Das Gemüsegärtner-Kochbuch ist da!

„Eigentlich müssten wir zusammen ein Kochbuch machen!“ – Ein Satz, der schnell gesagt ist, und dann so viel Spannendes nach sich ziehen kann: Inspirierende Gespräche, Interviews, überraschende Aha-Momente, wertvolles Fachwissen zum Nachschlagen, Fotoreportagen, Lieblingsrezepte – und schließlich: Das fertige Buch! Und bald ist es soweit: Am 30. November 2020 erscheint das Gemüsegärtner-Kochbuch. 160 Seiten geballte Gemüsepower – und alles vor der Haustür geerntet!

23. Oktober 2020Blog, Bücher, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Persisches Hähnchen

Persisch kochen
Persisches Hähnchen mit Granatapfel-Zwiebeln

Wer mir auf Instagram und Facebook folgt, hat es in den vergangenen Tagen schon entdeckt: Ich lasse mich gerade aus erster Hand von der persischen Küche inspirieren – eine so spannende und aromenreiche Welt! Heute für Euch dabei: Persisches Hähnchen mit herrlich weich und süß geschmorten Granatapfel-Zwiebeln, Kurkuma und knackigen Walnusskernen. Dazu gibt’s schnellen Blumenkohlreis mit Gewürzen und Kräutern – super einfach und auch noch Low Carb!

23. August 2020Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Thai-Hähnchensalat mit Konjak-Nudeln Low Carb

Low Carb für jeden Tag
Thai-Hähnchen-Salat mit Konjak-Nudeln

Habt Ihr schon mal mit Konjak-Nudeln gearbeitet? Wer sich für Low Carb und kohlenhydratarme Rezepte interessiert, ist mit Sicherheit schon mal über so genannte Shirataki-Nudeln oder Konjak-Nudeln gestolpert. Die Nudeln werden aus der Stärke der Konjak-Wurzel hergestellt und enthalten vor allem Ballaststoffe, jedoch kaum Kohlenhydrate. In der japanischen und asiatischen Küche sind Shirataki-Nudeln stark verbreitet – sie passen toll zu besonders würzigen Gerichten. Dieser Thai-Hähnchen-Salat mit viel Gemüse, Erdnüssen und Kräutern passt wunderbar in die Sommerzeit.

27. April 2020Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Spaghetti Bolognese Low Carb

Aus meinem Buch "Clever Carb"
Low Carb: Spaghetti-Bolognese

Die Sache mit den guten Jahresvorsätzen – jeder kennt sie. Und fast jeder nimmt sich welche vor. Ziemlich genau zwei, manchmal auch vier Wochen, dann holen einen die alten Gewohnheiten wieder ein und man verfällt in gewohnte Muster: Vorbei mit den guten Vorsätzen für das neue Jahr… Das muss doch auch anders gehen, oder?! Absolut, so ist es! Schließlich gibt es einen Grund, warum die Vorsätze innerhalb weniger Wochen in Vergessenheit geraten: Sie sind leider viel zu oft unrealistisch gedacht. Wer schafft es schon, fünf Mal die Woche ins Fitnessstudio zu gehen? Wem gelingt es schon, komplett auf sein Lieblingsgericht zu verzichten? Und wer will das überhaupt?! In meinem neuen Buch „Clever Carb“ geht es um eine unglaublich leckere Low-Carb-Küche, die ganz flexibel in jeden Alltag passt – ohne Stress, ohne Verbote.

3. Januar 2020Blog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Enthält Werbung für das Kaufhaus Schäffer
Pulled Beef – Gezupfter Schmorbraten mit Wurzelgemüse, Mandeln und Koriander

Draußen wird es kalt und kälter – für die Küche bedeutet das eigentlich nur Gutes. Denn wir haben wieder Lust auf Essen, das Zeit braucht: Fantastische Schmorgerichte, die stundenlang auf dem Herd stehen oder im Ofen bruzzeln und die Küche mit einem herrlichen Duft erfüllen und dabei schon Lust auf das gemeinsame Essen am großen Tisch machen. Dieser gezupfte Schmorbraten ist extrem einfach zuzubereiten, gart in 3 Stunden quasi von allein auf dem Herd und gibt mit gebratenem Wurzelgemüse, süßen Datteln, Feigen, gesalzenen Mandeln und einer feinen Zitronen-Sellerie-Creme ein wunderbares, leicht orientalisches Bild ab.

12. November 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Frühlingsküche Low Carb
Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben.

10. April 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Spitzkohl verbrennen Thomas Bühner

Enthält Werbung durch Verlinkung und Produktvorstellung
Pulled Salmon – gezupfter Lachs mit Spitzkohl und Kürbiskernen

Wer mir auf Instagram folgt (@schmecktwohl) kennt den Trick von Thomas Bühner längst: Den besten Spitzkohl bereitet man zu, indem man ihn verbrennt. Echt, kein Scherz! Bei meinen Besuchen in seiner Küche im ehemaligen la vie in Osnabrück habe ich den super-intensiv gegarten Kohl schon häufiger frisch aus dem Ofen mit Kräutersalz und Olivenöl probieren dürfen. Und ich kann versprechen: Da fehlt nix! Einfach so ein sensationelles Essen! Für alle, die nicht auf vegetarisch bestehen, lässt sich die Idee des verbrannten Spitzkohls aber auch nach Herzenslust erweitern: In diesem Rezept kombiniere ich den Kohl mit Orange, Senf und sanft gegartem Lachs.

12. März 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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