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Neues Audioformat mit Küchentipps
Foodtalk im Clubhouse

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk. Macht mit und seid dabei!

8. Februar 2021Blog, Brot und Brötchen, Drinks, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Rotkohl-Ceviche

Gastronomie im Lockdown
Sterneküche zu Hause – geht das?!

Pizza, Sushi oder Ente süß-sauer gibt es schon lange „außer Haus“. Seit diesem Jahr denken auch Spitzenköche über Abhol- und Lieferangebote nach – der Lockdown macht erfinderisch. Auch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Osnabrücker Restaurant „Kesselhaus“ hat jetzt sein erstes Außer-Haus-Menü im Angebot: In einem Pappkarton stecken drei Gourmet-Gänge für daheim. Funktioniert das wirklich? Ein Selbstversuch.

17. November 2020Blog, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen – und noch vieles mehr. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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