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Thomas Bühner bei Kitchen Impossible: Im Duell mit Tim Mälzer

Kitchen Impossible: Bühner gegen Mälzer
So lief das Match: Bühner gegen Mälzer

Wie hat sich der Osnabrücker Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner bei „Kitchen Impossible“ gegen Tim Mälzer geschlagen? Was war in der berühmten schwarzen Box? Was waren die größten Challenges? Für die „Neue Osnabrücker Zeitung“ habe ich einen Rückblick auf die Sendung vom 26. Februar 2023 geschrieben.

27. Februar 2023Blog, Restaurants, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hausevon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Neues Audioformat mit Küchentipps
Foodtalk im Clubhouse

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk. Macht mit und seid dabei!

8. Februar 2021Blog, Brot und Brötchen, Drinks, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Jens Rittmeyer Buxtehude

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #11
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Jens Rittmeyer

Acht Jahre hat Sternekoch Jens Rittmeyer in Portugal gelebt und gearbeitet. Eine Zeit, die Spuren hinterlässt: Aus seiner privaten Küche sind die Aromen Portugals nicht mehr wegzudenken. Im neuen Beitrag der Serie „Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen“ verrät der Spitzenkoch, wie man mit einfachen und bekannten Zutaten die portugiesische Küche nach Hause holt. Urlaub auf dem Teller quasi – und das schon in wenigen Minuten – los geht’s!

6. Mai 2020Blog, Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Ludwig Maurer debus-Foto

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #10
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Lucki Maurer

Warum Eier, Parmesan, Speck, Milch und hausgemachte Leberwurst gerade im Kühlschrank von Lucki Maurer nicht fehlen dürfen. Der Spitzenkoch und leidenschaftliche Rinderzüchter aus Schergengrub in Niederbayern lässt sich in den privaten Kochtopf schauen. Und er erklärt, warum er auch in Corona-Zeiten keinerlei Langeweile verspürt. „Bei uns gibt’s nie ne ruhige Zeit! Wir haben einen Bauernhof…“.

30. April 2020Blog, Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Haya Molcho Neni Wien

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #09
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Haya Molcho

Haya Molcho verrät Rezeptideen und Tipps für die levantinische und orientalische Küche zu Hause: Wie kocht man zu Hause im NENI-Style? Die Köchin und Gastronomin verrät ihre Lieblingszutaten für die angesagte Levante-Küche. Natürlich dürfen kräftige Gewürze, jede Menge Kräuter, Hülsenfrüchte und die typisch-orientalische Sesampaste Tahina nicht fehlen.

23. April 2020Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #08
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Yannic Stockhausen

Frisch gebackener Sternekoch – und keine zwei Wochen nach der Auszeichnung das Restaurant zusperren müssen – Yannic Stockhausen versucht, das Beste aus der aktuellen Situation zu machen: Der Küchenchef des „Cordo“ in Berlin-Mitte war Mitte März einer der ersten, der bei Max Strohes Aktion „Kochen für Helden“ mitgemacht hat und Riesentöpfe voll Eintopf für Menschen gekocht hat, die unseren Alltag in dieser schweren Zeit am Laufen halten. Im Interview verrät er, welches seine liebsten Vorrats-Zutaten sind und wie man mit wenigen Produkten einfach gut kocht.

18. April 2020Blog, Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Viktoria Fuchs

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #07
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Viktoria Fuchs

Wochenlang nichts zu tun, immer nur Däumchen drehen? Von wegen! Auch wenn der Restaurantbetrieb im Restaurant „Spielweg“ im Münstertal bereits seit Mitte März ruht, haben Küchenchefin Viktoria Fuchs und ihre Familie allerhand zu tun. „Es ist viel schlimmer als sonst“, sagt die 29-Jährige, die vielen aus TV-Formaten, wie „Kitchen Impossible“ oder „Ready to Beef“ ein bekanntes Gesicht sein dürfte. Ein großes Familienhotel, das auch im leeren Zustand Pflege erfordert, ein idyllischer Hofbetrieb samt Käserei, der auch in Krisenzeiten weiterlaufen muss und ein Restaurant, das durch Genusspakete, die die Fuchs‘ gerade deutschlandweit verschicken, auf Sparflamme weiterköchelt… da kommt keine Langeweile auf. Und trotzdem kocht die junge Küchenchefin zwei Mal am Tag für ihre Familie. Momentan hoch im Kurs: Alles, was asiatisch ist.

16. April 2020Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Randy de Jong

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #06
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Randy de Jong

Es ist schon skurril: Am 3. März 2020 wird Randy de Jong mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Keine zwei Wochen später wirbelt Corona alles durcheinander – seine Küche bleibt für eine unbestimmte Zeit geschlossen. Der junge Sternekoch nimmt es gelassen: Er nutzt die Zeit, um an neuen Gerichten zu tüfteln und er kocht jede Menge zu Hause. Im Beitrag verrät er das Geheimnis für seine perfekte Bolo, was in ein gutes Thai-Curry gehört und er erklärt, warum man beim Kochen auch mal Regeln brechen darf.

15. April 2020Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon schmecktwohl

Alexander Herrmann_ Foto Debus

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #05
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Alexander Herrmann

Corona stellt alles auf den Kopf: Spitzen- und Profiköche stehen nicht in ihren Restaurants, sondern daheim am Herd. Alle Welt will wieder selberkochen und sucht im Netz nach einfachen und zugleich raffinierten Rezeptideen. Im fünften Teil der neuen Serie „Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen“ verrät Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann, was bei ihm gerade daheim auf den Tisch kommt. Und: Warum die mediterrane Küche jetzt das Nonplusultra ist.

13. April 2020Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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