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Dinner for One: Mulligatawny

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Mulligatawny-Suppe

„I am particularly fond of mulligatawny soup, James.“, sagt Miss Sophie im berühmten TV-Sketch „Dinner for One“, als Butler James die Suppe nach der Begrüßung ihrer imaginären Gäste annonciert. Mein Rezept besteht aus einem würzigen Hühnerfond, Süßkartoffel, Kokosmilch und Pulled Chicken. Dazu habt Ihr die Wahl: Entweder kocht Ihr die Suppe mit Curry- oder mit Tandoori-Paste – beides passt perfekt!

12. Dezember 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Burrata Herbst

Enthält Werbung für VIlleroy & Boch
Burrata mit karamellisierten Zwetschgen

Wenn es draußen kalt wird, beginnt die Zeit, in der man es sich drinnen gemütlich macht: Zum Beispiel mit einem schönen Herbst-Menü in drei Gängen, das man ganz entspannt mit der Familie oder lieben Freunden am großen Tisch genießt. In diesem Beitrag gibt es das Rezept für die Vorspeise: Cremiger Burrata mit karamellisierten Zwetschgen, Trauben und Feigen. On top: Geröstete und gesalzene Walnusskerne.

15. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Alkoholfreier Aperitif

Alkoholfreier Aperitif für den Sommer
Alkoholfreier Quittensekt mit Erdbeere und Basilikum

Anstoßen so ganz ohne Promille? Mit diesem schnell gemixten Sommer-Aperitif kein Problem: Der Quittensekt wird mit frischen Erdbeeren, Basilikumblättern und Eiswürfeln serviert.

10. Mai 2022Drinks, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarisch, Weinbegleitungvon schmecktwohl

Quetschkartoffeln

Schnelle Feierabendküche
Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Quetschkartoffeln?! Warum zerdrückt man gekochte Kartoffeln und backt sie dann im Ofen? Ganz einfach: Die leicht zerdrückten und anschließend im Ofen gerösteten Kartoffeln werden beim Rösten im Innern wunderbar weich, nehmen die würzige Marinade, mit der man sie beträufelt, durstig auf und bekommen außen eine sensationell-knusprige Hülle…minimaler Aufwand und maximaler Genuss!

22. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Graupenrisotto

Vegetarische Winterrezepte
Graupenrisotto mit Rosenkohl

Wer gerade noch frische Rosenkohl-Röschen auf dem Markt entdeckt, sollte zuschlagen: Dieses cremige Parmesan-Graupenrisotto wird mit mariniertem und gebratenem Rosenkohl getoppt und ist richtig schnell zubereitet. Das Rezept stammt aus meinem neuen Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ und zeigt Euch, wie Ihr Winterkohl mit zitronig-frischen und nussigen Noten richtig spannend und raffiniert kombiniert. Im Interview verrät Spitzenkoch Paul Ivic seine liebsten Rosenkohl-Tipps.

21. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linguine Parmesan

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Parmesan-Linguine auf geröstetem Kürbis-Apfel-Püree

Bei Festtagsküche denken wir an opulente Braten, bestes Fleisch, vielleicht auch mal ein besonderes Krustentier oder ein toller Fisch im Salzteig. Wie legt man los, wenn das Hauptgericht des Weihnachtsmenüs komplett vegetarisch, also ganz ohne Fleisch oder Fisch auskommen soll? Richtig: Beim Gemüse!

26. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linsensalat mit Rote Bete vegetarisch

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Linsensalat mit Walnüssen, Rote Bete und Ziegenkäse

Weihnachten vegetarisch – warum nicht?! Für die Vorspeise meines Weihnachtsmenüs habe ich mit Rote Bete gearbeitet. Die erdigen, kräftigen Noten passen wunderbar zu süßen Trauben, herben und knusprigen Walnusskernen und knackig gegarten Linsen. Ziegenkäse und eine Walnuss-Balsamico-Vinaigrette runden das Ganze ab. Und: Ganz easy gemacht!

23. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Käse richtig aufbewahren

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käse richtig aufbewahren

Wie bewahre ich Käse am besten auf? Kann man Käse einfrieren? Was bedeutet Rotschmiere, was versteht man unter Affinieren? Käse ist ein alltägliches, aber auch hochkomplexes Thema. Zum Käse-Spezial mit der Bio-Molkerei Söbbeke gehört deshalb diese kleine Käse-Schule, die Euch Durchblick verschafft.

19. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Erbsenaufstrich Sandwich

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse

Frische Erbsen schmecken wunderbar nussig, würzig, süß und lassen sich in wenigen Minuten zu einem sensationellen Erbsenaufstrich verarbeiten: Hier eine Alternative zum klassischen Kräuterquark und die perfekte Basis für diese grüne Stulle mit würzigem Bio-Käse, Gurkenscheiben und Kresse.

9. November 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Strammer Max vegetarisch

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Strammer Max vegetarisch

Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch. Das Rezept ist Teil des neuen Käse-Spezials mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster.

28. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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