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Thomas Bühner kocht bei Kitchen Impossible gegen Tim Mälzer

Nachgefragt: Wie war's beim Kitchen-Impossible-Dreh?
Kitchen Impossible: Thomas Bühner kocht gegen Tim Mälzer

Am 12. Februar 2023 startet auf Vox die neue Staffel von „Kitchen Impossible“. Jetzt steht fest, gegen welche Kollegen Gastgeber Tim Mälzer in acht Folgen um den Sieg kochen wird. Für die Neue Osnabrücker Zeitung habe ich Thomas Bühner interviewt – der Osnabrücker Drei-Sterne-Koch tritt in der Sendung vom 26. Februar 2023 gegen Tim Mälzer an.

20. Januar 2023Blog, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hausevon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Graupenrisotto

Vegetarische Winterrezepte
Graupenrisotto mit Rosenkohl

Wer gerade noch frische Rosenkohl-Röschen auf dem Markt entdeckt, sollte zuschlagen: Dieses cremige Parmesan-Graupenrisotto wird mit mariniertem und gebratenem Rosenkohl getoppt und ist richtig schnell zubereitet. Das Rezept stammt aus meinem neuen Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ und zeigt Euch, wie Ihr Winterkohl mit zitronig-frischen und nussigen Noten richtig spannend und raffiniert kombiniert. Im Interview verrät Spitzenkoch Paul Ivic seine liebsten Rosenkohl-Tipps.

21. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Pilz Curry Stefanie Hiekmann

Max Strohe in "Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!"
Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt

Es ist Herbst. Und Herbst ist Pilz-Saison. In meinem neuen Buch „Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!“ spreche ich mit Sternekoch Max Strohe aus dem angesagten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“ über das Potenzial von Champignons in der Küche. Ein kleiner Vorgeschmack aufs Champignons-Kapitel mit Max Strohe in meinem neuen Buch. Und zum Kochen gibt’s auch was: Ein schnelles Pilz-Curry mit Kokos, Kaffirlimette und Wasabinüssen.

24. September 2021Blog, Bücher, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Mein neues Buch ist da!
Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Möhren, Tomaten, Rote Bete oder Blumenkohl: Küchenstars arbeiten mit den gleichen Grundprodukten, wie wir zu Hause auch. Doch: Was machen sie anders? Welche Geheimtipps, welche liebsten Garmethoden, perfekte Kombinationen oder Würzideen haben sie zu Gemüsesorten, die wir alle kennen? Diese Fragen haben mich angetrieben, dieses neue Buch zu schreiben: „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ lautet der Titel meines druckfrischen, neuen Kochbuchs, das jetzt im September 2021 erscheint!

29. August 2021Blog, Bücher, Bücherregal, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Tipps vom Sternekoch
Rhabarber süßsauer gepickelt

Es ist Rhabarber-Zeit. Also: Was tun mit dem sauren Gemüse? Darüber habe ich mit dem Osnabrücker Sternekoch Randy de Jong gesprochen. Sein Tipp: Einfach mal pickeln. Das geht schnell und bietet viele spannende Möglichkeiten für die kreative Küche!

26. Mai 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Rotkohl-Ceviche

Gastronomie im Lockdown
Sterneküche zu Hause – geht das?!

Pizza, Sushi oder Ente süß-sauer gibt es schon lange „außer Haus“. Seit diesem Jahr denken auch Spitzenköche über Abhol- und Lieferangebote nach – der Lockdown macht erfinderisch. Auch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Osnabrücker Restaurant „Kesselhaus“ hat jetzt sein erstes Außer-Haus-Menü im Angebot: In einem Pappkarton stecken drei Gourmet-Gänge für daheim. Funktioniert das wirklich? Ein Selbstversuch.

17. November 2020Blog, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Jens Rittmeyer Buxtehude

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #11
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Jens Rittmeyer

Acht Jahre hat Sternekoch Jens Rittmeyer in Portugal gelebt und gearbeitet. Eine Zeit, die Spuren hinterlässt: Aus seiner privaten Küche sind die Aromen Portugals nicht mehr wegzudenken. Im neuen Beitrag der Serie „Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen“ verrät der Spitzenkoch, wie man mit einfachen und bekannten Zutaten die portugiesische Küche nach Hause holt. Urlaub auf dem Teller quasi – und das schon in wenigen Minuten – los geht’s!

6. Mai 2020Blog, Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Ludwig Maurer debus-Foto

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #10
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Lucki Maurer

Warum Eier, Parmesan, Speck, Milch und hausgemachte Leberwurst gerade im Kühlschrank von Lucki Maurer nicht fehlen dürfen. Der Spitzenkoch und leidenschaftliche Rinderzüchter aus Schergengrub in Niederbayern lässt sich in den privaten Kochtopf schauen. Und er erklärt, warum er auch in Corona-Zeiten keinerlei Langeweile verspürt. „Bei uns gibt’s nie ne ruhige Zeit! Wir haben einen Bauernhof…“.

30. April 2020Blog, Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann

Haya Molcho Neni Wien

Was Spitzenköche jetzt zu Hause kochen #09
Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Haya Molcho

Haya Molcho verrät Rezeptideen und Tipps für die levantinische und orientalische Küche zu Hause: Wie kocht man zu Hause im NENI-Style? Die Köchin und Gastronomin verrät ihre Lieblingszutaten für die angesagte Levante-Küche. Natürlich dürfen kräftige Gewürze, jede Menge Kräuter, Hülsenfrüchte und die typisch-orientalische Sesampaste Tahina nicht fehlen.

23. April 2020Lieblingsrezepte, Restaurants, Spitzenküche zu Hausevon Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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