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FRuchtsalat Dinner for One

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Fruchtsalat auf Vanille-Walnuss-Joghurt

„I think we’ll have port with the fruit!“ – zum Nachtisch gibt es bei Miss Sophies 90. Geburtstag Früchte. Früchte und Portwein. Das lässt viel Spielraum für ein Dessert, das das Menü zum legendären Silvester-TV-Sketch abrundet. Von einfach bis kompliziert – alles denkbar. Wie wäre es ganz easy mit einem bunten Obstsalat, abgeschmeckt mit etwas Ahornsirup und Limette und angerichtet mit cremig gerührtem Rahmjoghurt mit etwas Vanille und gerösteten Walnusskernen?

17. Dezember 2022Blog, Eis | Desserts, Lieblingsrezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Tandoori CHicken

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Tandoori-Chicken mit zweierlei Erbsen

Was gibt es im Hauptgang des Dinner for One-Menüs? Der Sketch selbst verrät nur zwei Komponenten: Chicken (Hähnchen) und Champagner. Die beiden Hauptdarsteller sind gesetzt, wer das Menü zu Hause interpretieren möchte, darf also auch im Hauptgang allerhand eigene Ideen einbringen. Ich greife für meine Variante noch mal den indischen Ansatz aus der Mulligatawny-Suppe auf und mariniere die Maishähnchenbrust für den Hauptgang in Tandoori-Paste. Dazu gibt es zweierlei Erbsen und eine ratzfatz Tandoori-Kokos-Sauce aus der Pfanne.

16. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One: Mulligatawny

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Mulligatawny-Suppe

„I am particularly fond of mulligatawny soup, James.“, sagt Miss Sophie im berühmten TV-Sketch „Dinner for One“, als Butler James die Suppe nach der Begrüßung ihrer imaginären Gäste annonciert. Mein Rezept besteht aus einem würzigen Hühnerfond, Süßkartoffel, Kokosmilch und Pulled Chicken. Dazu habt Ihr die Wahl: Entweder kocht Ihr die Suppe mit Curry- oder mit Tandoori-Paste – beides passt perfekt!

12. Dezember 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One-Menü

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One-Menü: Meine Rezepte zum Silvester-Klassiker

Same procedure as every year: Am Silvesterabend feiert Miss Sophie ihren 90. Geburtstag. Jedes Jahr ist der Sketch am Silvesterabend fest gesetzt: Ein Dauerbrenner in den deutschen Wohnzimmern. Doch was wird eigentlich serviert? Ich habe mir das Menü einmal angesehen und dazu moderne Gerichte für das Jahr 2022 entwickelt.

8. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Pasta Pilze

Schnelle Feierabendküche in 15 Minuten
Schnelle Rahm-Champignons mit Tomate und Parmesan

Für cremige Rahmpilze braucht man keine Fertig-Produkte: Frische Champignons, kräftig in Nussbutter gebraten, bringen zusammen mit einer Handvoll Schalotten, Knoblauch und Frischkäse alles mit, was diese schnelle Feierabend-Pasta braucht: Schnelle Rahm-Champignons mit einem Hauch Tomate und Parmesan – in 15 Minuten serviert.

1. November 2022Blog, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Kokosmilch-Pannacotta mit Mandelcrumble

Enthält Werbung für Villeroy & Boch
Kokosmilch-Pannacotta mit Mandelcrumble und Kokoschips

In „Pannacotta“ steckt die wichtigste Zutat schon im Namen: „Panna“, italienisch für „Sahne“, spielt die Hauptrolle. Spannend: Man kann sie komplett durch cremige Kokosmilch ersetzen und bekommt geschmacklich einen ganz neuen Twist. So, wie im Dessert dieses vegetarischen Herbst-Menüs: Kokos-Pannacotta mit Kokos-Dinkel-Crumble, frischen Feigen und karamellisierten und gesalzenen Kokos-Chips.

24. Oktober 2022Blog, Eis | Desserts, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Thai-Curry-Bolognese vegetarisch

Enthält Werbung für Villeroy & Boch
Vegetarische Thai-Curry-Bolognese

Nach der Vorspeise aus dem vegetarischen Herbst-Menü gibt es hier die Hauptspeise: Mie-Nudeln mit einer vegetarischen Gemüse-Thai-Curry-Bolognese aus Karotten und Kürbis, on top gibt’s für Fans jede Menge Koriander. Alle anderen nehmen Schnittlauch, Petersilie oder auch sehr cool: frischen Thai-Basilikum.

22. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Burrata Herbst

Enthält Werbung für VIlleroy & Boch
Burrata mit karamellisierten Zwetschgen

Wenn es draußen kalt wird, beginnt die Zeit, in der man es sich drinnen gemütlich macht: Zum Beispiel mit einem schönen Herbst-Menü in drei Gängen, das man ganz entspannt mit der Familie oder lieben Freunden am großen Tisch genießt. In diesem Beitrag gibt es das Rezept für die Vorspeise: Cremiger Burrata mit karamellisierten Zwetschgen, Trauben und Feigen. On top: Geröstete und gesalzene Walnusskerne.

15. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Alkoholfreier Aperitif

Alkoholfreier Aperitif für den Sommer
Alkoholfreier Quittensekt mit Erdbeere und Basilikum

Anstoßen so ganz ohne Promille? Mit diesem schnell gemixten Sommer-Aperitif kein Problem: Der Quittensekt wird mit frischen Erdbeeren, Basilikumblättern und Eiswürfeln serviert.

10. Mai 2022Drinks, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarisch, Weinbegleitungvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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