Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Online-Magazin
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
  • Bücherregal
 
  • Startseite
  • Online-Magazin
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Das Bücherregal
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Frühlingsküche Low Carb
Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben.

10. April 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Hiekmann Kochbuch

Neues Kochbuch
Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse

„Nachgefragt“ ist für mich eines der Großprojektes des laufenden Jahres: 30 Spitzenköche habe ich für dieses neue Buch zu ihren persönlichen Schwerpunktthemen interviewt. Die Frage, die über allen dieser 30 stand, die ich den Küchenstars gestellt habe: Was können wir von Euch für unsere Alltagsküche zu Hause lernen? Wie können wir das Steak, die Königsberger Klopse, den Fisch, das Gemüse, den Salat und die Schokoladencreme zum Nachtisch ein bisschen besser, ein bisschen raffinierter und perfekter machen?

7. Oktober 2018Blog, Bücherregal, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Food & Travel, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Linsen Rezept

Alles in einen Topf
One Pot Linsen griechisch

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten! Wie wäre es mit einer köstlichen Kombination aus Linsen, Fetakäse und Minze?

16. September 20171 KommentarGemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgur-salat Grillsalat

Schnell und lecker
Bulgur-Salat mit Gewürzen und Kräutern

Sie haben in den vergangenen Jahren mächtig aufgeholt: Waren Kartoffel- oder Nudelsalate vor ein paar Jahren noch die unangefochtenen Spitzenstars auf dem Grillbuffet, dürfen leichte und kräuterige Mischungen mit Bulgur, Couscous & Co. heute auch keinesfalls mehr fehlen. Hier eine Variante mit Datteln, Ras-el-Hanout, Minze, Petersilie, Chili, Gurken und Tomaten.

19. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

1 Pot Pasta afrikanisch

Neues Kochbuch
„1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ – mein neues Buch ist da!

Knapp anderthalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf, was den Verlag und mich natürlich riesig freut. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass es sehr cool wäre, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Kurz gesagt: Genauso kam es jetzt auch: „1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ ist ab sofort im Handel erhältlich!

23. Juli 201739 KommentareBlog, Bücherregal, Pasta | Couscous & Co.von schmecktwohl

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Für den Grillabend
Kartoffelsalat mit Minze, Petersilie und Gurke

Zum Grillen, als leichtes Mittagessen oder als Party-Mitbringsel bei Freunden: Kartoffelsalat geht immer! Diese Variante ohne Mayonnaise, dafür mit fruchtigem Olivenöl, frischen Kräutern, knackigen Radieschen und Gurkenwürfeln passt perfekt für Frühling und Sommer und kommt zusammen mit wachsweich gekochten Eiern als komplette Mahlzeit daher!

17. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Frühlingspasta mit Radieschen

Schnell und lecker
Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten!

23. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pasta mit Avocado und Gurke: Vegetarische Rezepte orientalisch

Schnell und lecker
Pasta im One-Pot-Style mit Fenchel, Gurke und Avocado

Frische Küche mit spannenden Aromen und das Ganze in schnell? Funktioniert! Die Pasta werden wie beim One-Pot-Style bereits in einem Sud aus Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Honig und Kreuzkümmel gekocht, um besonders viel Aroma und Geschmack auf den Teller zu bringen. Während die Nudeln kochen, kann der Salat aus Gurken, Minze, Limette und Avocado zubereitet werden, der kurz vor dem Servieren unter die Nudeln gehoben wird. Schmeckt wunderbar leicht und passt perfekt zur ersten Frühlingssonne!

25. März 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgursalat wie der Hugo-Cocktail

Werbung
Bulgur-Taboulé „Hugo“

Was im Glas beliebt ist, könnte sich auch in der Salatschüssel gut machen – frei nach diesem Motto ist dieser Bulgur-Salat mit grünem Gemüse, Limettensaft, „Hugo“-Minze und Holunderblütensirup entstanden. Er schmeckt lauwarm oder kalt wunderbar und überrascht bestimmt auf der nächsten Gartenparty – natürlich passend zum entsprechenden Getränk!

23. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Foodfotografie Gemüse

Vegetarisch für Gäste
Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble

Sich auf dem Markt vom bunten Angebot der Jahreszeiten inspirieren lassen, neue Produkte und Aromen ausprobieren oder einfach neue Kombinationen testen und schauen, was dabei auf den Teller kommt – eben dieses Experimentieren ist es doch, was beim Kochen so viel Spaß macht! In diesem Rezept geht es um Belugalinsen, Rote-Bete-Saft und Balsamicoessig – ein ziemlich gutes Team!

11. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
1234
nächste Seite
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen – und noch vieles mehr. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

stefaniehiekmann.de
stefaniehiekmann.de
Kulinarische Reisetipps
Mallorca Reisetipps
Rezepte
  • Allgemein(4)
  • Brot und Brötchen(10)
  • Eis | Desserts(21)
  • Fleisch | Fisch(34)
  • Gemüse | Salat(110)
  • Kleinigkeiten | Snacks(99)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(18)
  • Low Carb(68)
  • Pasta | Couscous & Co.(37)
  • Reisen(6)
  • Vegetarisch(105)
  • Weihnachten(15)
Neue Bücher
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen mächtig unprätentiös. fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Dips Food-Photography Foodblogger Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Käsekuchen Mittagssnack Partyfood Pasta Pesto Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Ostermenü: Vegetarisches Tatar mit Avocado und Eiern
    Avocado-Eier-Tatar
    11. April 2017
  • Linsensuppe mit Spargel, Kohlrabi und Karotten
    One-Pot-Linsen mit Frühlingsgemüse
    22. Mai 2016
  • Hiekmann Kochbuch
    Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse
    7. Oktober 2018
  • Gurkensuppe mit Ingwer und griechischem Joghurt
    29. Juli 2015
  • Wintersalat
    Wintersalat mit warmem Kürbisgemüse und Fetakäse
    29. November 2017
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr

  • Leysieffer Schokoladenganache Tarte
  • Schmorbraten Rezept Weihnachten