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Buddha-Bowl-Trend: Rezepte für leckere Bowls

Buddha-Bowl mit Spargel, Lachs und Zatar

Schon vom Buddha-Bowl-Trend gehört? Dahinter verbergen sich runde Schüsseln, in denen allerhand leckere und gesunde Zutaten angerichtet werden und mit einem selbstgemachten Dip oder einem leckeren Öl serviert werden. Salate, Rohkost und Kerne sind genauso Bestandteile wie warmes Gemüse, Getreide, Nüsse, Körner oder auch Fleisch und Fisch. Hier eine frühlings-frische Variante mit Spargel und sanft gegartem Lachs!

31. Mai 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann: Saisonal Kochen

Mein neues Kochbuch: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“

Rote-Bete-Pesto mit gerösteten Walnusskernen, ein kerniger Burger mit gerösteten und karamellisierten Haselnusskernen und fruchtigem Rotkohlsalat, eine frühlingsfrische Kokos-Kohlrabi-Suppe mit Curry-Quinoa-Crunch und ein sommerlicher Brokkolisalat mit knackigem Gemüse und roter Beeren-Vinaigrette – das alles klingt nach Wohlfühlküche, nach Futter für die Seele! Im Herbst erscheint mein zweites Kochbuch im Verlag Edition Michael Fischer in München: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods – 60 Rezepte, regional und saisonal“.

17. Mai 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelrezepte: Gebraten mit Basilikumoel

Pasta mit gebratenem Spargel und Basilikum-Zitronen-Öl

Man kann ihn dünsten, grillen, braten oder ganz klassisch mit einem Stück Butter kochen und zu Schinken oder Fisch servieren: Spargel. Zur Zeit gibt es ihn wieder in Hülle und Fülle auf dem Markt und er lädt zum Experimentieren in der Küche ein. In diesem Rezept wird er gebraten und mit Honig karamellisiert zu Nudeln mit würzigem Basilikum-Zitronen-Öl serviert – frühlingsfrisch!

8. Mai 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit Lachs und Spinat

„1 Pot Pasta… basta!“ – mein Buch ist da!

Mein Kochbuch „1 Pot Pasta… basta!“ ist da! Für den neuen Titel in der Edition Michael Fischer habe ich 30 klassische und international inspirierte Nudelrezepte in der One-Pot-Variante entwickelt. Das heißt: Alle Zutaten werden zusammen in nur einem Topf gekocht – ähnlich wie auch beim Risotto-Kochen. Mit dabei sind Evergreens wie Nudeln mit Kirschtomaten und Kräutern, Pasta Bolognese und Aglio e Olio sowie auch orientalische Varianten, wie die One Pot Pasta mit rotem Curry und Sesam. Ein Blick ins Buch!

6. April 201664 KommentareBlog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Nudelküche Pasta mit Rosenkohl und Trauben

Pasta mit Rosenkohl, roten Trauben und Walnüssen

Absolutes Wohlfühlessen für die Wintermonate ist diese Rosenkohl-Pasta mit leckeren Röstaromen, die beim Garen im Ofen entstehen. Herbe Rosenkohlröschen, dazu süße Trauben, etwas Chili und geröstete Nüsse – absolut lecker! Dazu gibt es original italienische Pasta aus der Bronzeform – Hunger?!

3. Februar 20163 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rezept Grünkohlpesto

Grünkohlpesto mit Cashewkernen und Parmesankäse

Was Spargel im Frühjahr ist Grünkohl im Winter: Ein absoluter Ernteklassiker der Jahreszeit. Klassisch wird er gern mit Mettwurst, Kasseler oder anderen deftigen Fleisch- oder Wursteinlagen auf dem Herd zubereitet – dazu gibt es Kartoffeln. Doch die herben Kohlblätter können auch anders: In einer sämigen Suppe, im knackigen Salat, im grünen Smoothie oder auch im würzigen Pesto zu Pasta oder als Brotaufstrich. Ein bisschen crunchy wird es durch gehackte Cashewkerne, die am Ende untergehoben werden.

13. Januar 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Wintergemüse Rezepte mit saisonaler Ernte

Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen

Zugegeben: Es gibt Monate, in denen das regionale Obst- und Gemüseangebot üppiger ausfällt als im Dezember. Doch auch der letzte Monat des Jahres hält noch einige Ernteklassiker bereit, mit denen in der Küche experimentiert werden kann. Sämtliche Kohlgemüsesorten, wie Rosenkohl, Rotkohl oder auch Wirsingkohl zum Beispiel. Auch Wurzelgemüse und Rote Bete ist im Dezember leicht zu bekommen, dazu aber in einem der nächsten Beiträge mehr. Heute spielt winterlicher Feldsalat die Hauptrolle und zwar als komplette Mahlzeit mit Pasta, gebackenem Fenchel und getrockneten Sauerkirschen, die dem Gericht zumindest geschmacklich warme Temperaturen verleihen und an den Sommer erinnern.

6. Dezember 20152 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Geröstete Kichererbsen mit Raz el Hanout

Snacks und Knabbereien sind ein Must-Have für jedes bunte Buffet. Herzhafte Kleinigkeiten, die den ganzen Abend bereit stehen und den kleinen Appetit zwischendurch stillen. Für unser Mädelsabend-Event mit den lieben Foodistas habe ich geröstete und afrikanisch gewürzte Kichererbsen mit Kokosöl beigesteuert, die ganz fix im Ofen gebacken sind und durch die afrikanische Gewürzmischung Raz el Hanout sehr fein würzig schmecken. Wir fanden: Mal eine sehr feine Alternative zu Chips & Co!

26. September 20157 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

schmecktwohl meets Foodistas 2.0: Mädelsabend mit allerlei Köstlichkeiten

Nach der „schmecktwohl meets Foodistas Streetfoodwoche“ im März 2015 geht nun unsere nächste Aktion an den Start: Wir fünf Mädels haben Rezepte entwickelt, gekocht, gebacken und den Tisch gedeckt für den perfekten „Mädelsabend“. Das ist das Motto des heute startenden, zweiten kulinarischen Events mit unseren beiden Blogs: schmecktwohl meets Foodistas 2.0!

12. September 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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