Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Bücherregal
  • Referenzen
  • Über den Blog
 
  • Startseite
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Das Bücherregal
  • Über den Blog
  • Referenzen
  • Impressum
    • Datenschutz

Spargel im Ofen backen

Low-Carb-Küche
Spargel-Päckchen mit wachsweichem Ei

Endlich wieder Spargelzeit! Die weißen und grünen Stangen laden jetzt zum kreativen Experimentieren und Genießen ein. Und wer sagt eigentlich, dass Spargel nicht auch schon zum Frühstück oder zum Brunch ganz hervorragend passen kann? Diese schmucken Spargel-Päckchen mit wachsweichem Ei, Erdbeeren und gekräutertem Hüttenkäse schmecken zum späten Wochenendfrühstück ganz wunderbar!

22. April 2018Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Japanisch Kochen_Kochbuch Stevan Paul

Japanisch Kochen zu Hause
Mabodon – japanischer Hackfleischtopf mit Tofu und Blumenkohl-Sesam-Couscous

Vorsicht, dieser japanische Hackfleischtopf hat das Zeug, ein klein bisschen süchtig zu machen. Ist aber kein Problem, denn er ist im Nu gemacht: Hackfleisch krümelig braten, mit Miso, Sojasoße, Reisessig, Ingwer und Chili abschmecken. Dazu Tofuwürfel, etwas einkochen lassen und mit fluffigem Blumenkohl-Sesam-Couscous servieren – lecker!

23. Januar 20181 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Weiße Pizza

Winter-Pizza
Weiße Pizza mit Äpfeln und Steinchampignons

Pizza ohne Tomatensoße? Schmeckt wunderbar! Auf diese hier kommen Frischkäse, Apfelspalten, Steinchampignons, rote Zwiebeln und nach dem Backen eine Handvoll frische Petersilie und geröstete Walnusskerne. Wunderbar fruchtig und perfekt für die erntemauen Wintermonate!

21. Januar 2018Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen Rezepte

Für Gäste
Antipasti-Buffet

Antipasti geht immer! Einfach nur so pur aus dem Ofen, zum Wein, wenn Gäste kommen oder auch zum Fondue. Diese drei Rezepte bilden ein ganzes Buffet: Asiatische Sesam-Möhren, mediterranes Gemüse mit Kirschtomaten und Auberginen und eingelegte Zucchini mit roten Zwiebeln und geräucherter Paprika. Lässt sich alles wunderbar vorbereiten!

5. Januar 20181 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Kartoffelgratin

Perfekt vorzubereiten
Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse

Ab Oktober wird der Obst- und Gemüsevorrat neu gedacht – zwangsläufig! Denn wo vor ein paar Wochen noch bunte Beeren und mediterranes Gemüse gelegen haben, da machen sich jetzt die ersten knackigen Äpfel aus dem Garten, Kartoffeln, Pilze, Kürbisse und diverse Wurzelgemüsevarianten breit. Was wir daraus zaubern? Einen wunderbar herbstlichen Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse, Nüssen und Scheiben von geräucherter Mettwurst.

13. Oktober 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Tomate-Melone-Mozzarella

Werbung
Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

1 Pot Pasta afrikanisch

Neues Kochbuch
„1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ – mein neues Buch ist da!

Knapp anderthalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf, was den Verlag und mich natürlich riesig freut. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass es sehr cool wäre, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Kurz gesagt: Genauso kam es jetzt auch: „1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ ist ab sofort im Handel erhältlich!

23. Juli 201739 KommentareBlog, Bücherregal, Pasta | Couscous & Co.von schmecktwohl

Vegetarisch Kochen Low Carb

Low Carb
Auberginengemüse mit gebratenen Lauchzwiebeln, Orange und Salbei

Manchmal sind es die besten Gerichte. Die, die entstehen, wenn man eigentlich ohne Plan auf den Markt geht. Gut gelaunt durch die Gassen schlendert, hier ein bisschen guckt, dort Appetit bekommt, dann anfängt einzukaufen und quasi erst nebenbei überlegt, wie sich der Kochtopf nach und nach füllen könnte. So entstanden: Ein feines Auberginengemüse mit Salbei, Orange, gebratenen Lauchzwiebelhälften und Fetakäse.

14. Juli 20171 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen

Schnell und lecker
Gemüse-Salat mit Gartenkräutern

Aus kulinarischer Sicht ist der Sommer echt Luxus: Frisches Gemüse und duftende Kräuter in Massen – wohin man nur schaut, die Märkte sind voll davon. Alles kommt frisch vom Feld – und genau so schmeckt es auch. Tomaten sind tatsächlich wieder säuerlich-süß und nicht einfach nur wässrig, wie man es aus den Wintermonaten kennt. In puncto Gemüse und Kräuter schöpfen wir gerade absolut aus dem Vollen. Genau der richtige Zeitpunkt also, eine große Portion davon auf den Tisch zu bringen!

2. Juli 20173 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rindergulasch Rezept

Werbung
Rindergulasch mit Kräuter-Salami-Gremolata

Gulasch ist ein echter Klassiker! Ganz gleich ob Schwein, Rind oder Wild – der Fleischtopf mit Gewürzen, Rotwein und Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten und durch variierende Zutaten erhält er immer wieder einen anderen Geschmack. Hier kommen neben Zwiebeln, Rotwein und Rindfleisch auch Auberginen und etwas Kreuzkümmel in den Topf. Dazu: Eine kräftige Gremolata aus Salami, Petersilie und Zitrone!

8. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl
1234
nächste Seite

Find us on:

FacebookTwitterRssPinterestInstagram
Zum neuen Buch
Rezepte
  • Allgemein(1)
  • Brot und Brötchen(9)
  • Eis | Desserts(19)
  • Fleisch | Fisch(26)
  • Gemüse | Salat(100)
  • Kleinigkeiten | Snacks(95)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(17)
  • Low Carb(58)
  • Pasta | Couscous & Co.(35)
  • Vegetarisch(102)
  • Weihnachten(12)
Meine Bücher
schmecktwohl
Woher kommt der Name dieses Blogs? Die Aussage „schmeckt wohl“ hat in meiner Heimatregion Osnabrück eine besondere Lesart: „Kann man essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ klingen ähnlich unpretentiös und haben mit der richtigen Betonung aber genauso wie „schmeckt wohl“ die Eigenschaft, ein dickes Lob auszudrücken. Das werden mindestens all diejenigen Leser wissen, die wie ich aus der Region Osnabrück oder aus dem nahegelegenen westfälischen Raum kommen. Das leichte Understatement dieser Lesart haben wir dann gleich mal mit auf den Blog gepackt: schmecktwohl soll schließlich für Rezepte stehen, die richtig klasse schmecken und für die es dickes Lob gibt. Interessante Geschichten und spannende Einblicke in kulinarische Themengebiete runden das Konzept ab. Viel Freude beim Stöbern und Entdecken!

Find us on:

FacebookTwitterPinterestInstagramMail
schreibt mir

Sendenlöschen

schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Curry Dips Eis Erdbeeren Food-Photography Foodblogger Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Käsekuchen Mittagssnack Partyfood Pasta Pesto Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Winterküche Winterrezepte
beliebte Beiträge
  • Pastinaken-Curry-Pommes aus dem Ofen
    5. März 2015
  • Brot mit Curry, schwarzem Sesam und gerösteten Kürbiskernen
    25. November 2014
  • Foodfotografie Gemüse
    Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble
    11. Februar 2017
  • Schnelle Kueche: Spitzkohlwraps mit fruchtiger Vinaigrette
    Spitzkohl-Wraps mit Karotten und Orangen
    3. April 2016
  • Spargel im Ofen backen
    Spargel-Päckchen mit wachsweichem Ei
    22. April 2018
© schmecktwohl
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutz
Impressum
  • Herbstburger: Spiegelei, Kürbis-Linsen-Mus und Salat
  • Kokos-Curry-Suppe für das Weihnachtsmenü - Festtagsküche
  • Lahmacun selbermachen. Rezept für Lahmacun ohne Kebap
  • Vegetarische Rezeptideen mit Linsen
schmecktwohl benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren