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Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Natürliche Low-Carb-Küche

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben. Wer mag, serviert zu den warmen Nudeln neben dem frisch geriebenem Parmesankäse noch ein, zwei Kleckse Zitronenschmand – sehr lecker! Durch den Temperatur-Unterschied und den leichten Säure-Kick gibt der Schmand dem Gericht noch mehr Frische und Frühlingspower! Einfach den Schmand glatt rühren und mit etwas geriebener (unbehandelter) Bio-Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken – fertig!

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Schnelle Zucchinispaghetti mit Bärlauch und Schinken

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Zucchinis, insgesamt: 800-1000 g
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • 50 g geräucherter Schinken, fein gewürfelt
  • 1 Bund Bärlauch (20 g), etwa 6-8 Blätter, fein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Parmesankäse, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Zucchinis waschen, putzen, trocken tupfen und mithilfe des Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten. Die Nudeln mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, Salz zugeben und erwärmen. Die Spaghetti fallen sehr schnell zusammen und müssen im Prinzip nur 5 Minuten erwärmt werden, bis die Gemüsebrühe anfängt zu kochen. Die Brühe abgießen (und auffangen, kann wieder verwendet werden!), die Schinkenwürfel und den fein geschnittenen Bärlauch zu den Gemüsenudeln geben, alles vermengen und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Platte ziehen, das Olivenöl unterheben und die Nudeln mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in tiefen Schalen anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreut servieren.

Tipp: Wer mag, serviert zu den warmen Nudeln einen kalten, glatt gerührten Schmand, abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft und geriebener Bio-Zitronenschale.

 

Low Carb Rezepte
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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