Strammer Max vegetarisch
mit gebratenen Pilzen, Spiegelei und Käse
Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch.
Statt Schinken und Spiegelei gibt’s Käse und Spiegelei, ganz einfach: Das Rezept habe ich für unser Käse-Spezial mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster entwickelt. Der „Wilde Bernd“, ein Rotschmier-Schnittkäse, der mit würzigem Dinkel und Eichenrindensud affiniert wird, schmeckt wunderbar kräftig, schmilzt sensationell und passt perfekt zu den gebratenen Champignons, die frisch aus der Pfanne auf das geröstete Dinkel-Bauernbrot kommen.
Strammer Max: Neue Varianten
Natürlich seid Ihr komplett frei, das Rezept wiederum zu variieren oder zu erweitern. Noch pikanter wird’s zum Beispiel durch gebratenen Bacon, der on top noch auf den Strammen Käse-Max gelegt wird. Auch Schinken kann als Basis-Element des klassischen Strammen Max auch in dieser Variante auftauchen – erlaubt ist, was Euch schmeckt. Tatsächlich kommt der Eigengeschmack vom Käse in dieser vegetarischen Version aber besonders gut raus. Dazu die buttrig gebratenen Pilze…lecker! Eine sensationelle Herbst-Stulle und ganz fix zubereitet!
Noch mehr Käse-Rezepte:
Rezept-Reihe mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster
Dieses und weitere leckere Stullen-Rezepte, die ich für Söbbeke entwickelt habe, findet Ihr ab sofort auch auf praktischen Rezeptkarten an Eurer Käse-Theke.
Strammer Max mit gebratenen Pilzen und Käse
Zutaten für 2 Stullen:
Für das Röstbrot:
- 2 große Scheiben Dinkel-Bauernbrot
- 1 EL Butter
Für die gebratenen Pilze:
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 1 EL Butter
- 2 Prisen Salz
Außerdem:
- 2 geh. EL Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Wilder Bernd, grob gerieben
- 2 Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
Das Brot schneiden und in heißer Butter in einer Grillpfanne leicht rösten, dann beiseitestellen. Die Pilze vorbereiten und in heißer Butter rundherum braten und salzen. Die warmen Brote mit Frischkäse bestreichen, mit den warmen Champignons belegen und den geriebenen Käse direkt darüberstreuen, sodass er leicht anschmilzt. Aus den beiden Eiern in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne Spiegeleier braten. Die Stullen mit frisch geschnittenem Schnittlauch und den warmen Spiegeleiern belegen und direkt servieren.
Noch mehr Lust auf Stullen-Rezepte?
Hier geht’s zum Rezept für diese warme Pfannenstulle im Fernweh-Style mit Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Avocado und geschmolzenem Käse…