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Spiegelei mit Kürbis-Linsen-Mus

Kürbis-Linsen-Baguette mit Spiegelei

Ganz gleich ob kreativer Burger, reichhaltig und raffiniert belegtes Fladenbrot, klassisches Brötchen, Baguette oder Stulle – Streetfood ist mächtig beliebt und erfreut Liebhaber des guten Geschmacks nicht nur auf Streetfoodfestivals. Denn: Stullen, Burger & Co. lassen sich auch zu Hause wunderbar zubereiten. So zum Beispiel diese Kürbis-Linsen-Stulle mit wachsweichem Spiegelei, Salat und krossen Schinkenchips!

26. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rezept für Bao Bun Burger mit Lachs_Streetfood für Zuhause

Asia-Style
Bao Bun Burger mit Räucherlachs, Guacamole und Erdnüssen

Bao Bun Burger stammen aus der asiatischen Küche und erfreuen hierzulande immer öfter auf Streetfoodfestivals unsere Gaumen – gut so, denn die weichen, im Wasserdampf gegarten Burgerbrötchen verpacken viele leckere Aromenkombinationen und schmecken frisch gemacht einfach wunderbar! Hier mit dabei: Auf Edelhölzern geräucherter Lachs, Avocadomus, Erdnusskerne und ein Salat aus Gurken, Fenchel und Karotten – Geheimtipp!

8. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Hähnchen mit Zwetschgen - Kochen für Gäste

Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen

Heute mal wieder etwas aus dem Kapitel der Gästeküche. Das A und O dabei: Die Gerichte müssen sich gut vorbereiten lassen, sodass am Abend, wenn die Gäste da sind, kein großer Aufwand mehr in der Küche betrieben werden muss, das Chaos bereits beseitigt ist und es bestenfalls schon wunderbarst aus dem Ofen duftet… All‘ das ist beim heutigen Rezept gegeben! Darüber hinaus übrigens auch ein wunderbares Herbstessen – ganz gleich ob für’s Mittags- oder Abendessen!

3. Oktober 20161 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Sommerküche: Aprikosen und Tomaten-Soße für Geflügel

Aprikosen-Tomaten-Hähnchen aus dem Ofen

Aprikosen und Tomaten sind ein gutes Team! Nicht nur optisch ergänzen sich die orange-roten Töne wunderbar, auch geschmacklich harmonieren die süßen, leicht säuerlichen Aprikosen wunderbar mit der Tomate, die in Soßen, Salaten und anderen Gerichten ordentlich nach Süße verlangt und auch selbst einiges an Säure mit auf den Teller bringt. Hier bilden Aprikosen, Tomaten, Thymian und Knoblauch eine feine, sommerliche Soße für im Ofen gegartes Hähnchenbrustfilet!

27. Juli 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Rhabarberketchup oder Chutney kochen

Rhabarber-Tomaten-Chutney

Rhabarber geht nicht nur süß, sondern auch herzhaft und pikant! In diesem Chutney harmoniert der säuerliche Rhabarber wunderbar mit süßen Kirschtomaten und getrockneter Mango. Pikant wird’s durch Zwiebeln und etwas Balsamicoessig! Ein toller Dip zu Fleisch, Geflügel oder Gemüsespießen beim Grillabend oder ein hübsches Geschenk aus der Küche!

14. Juni 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Buddha-Bowl-Trend: Rezepte für leckere Bowls

Buddha-Bowl mit Spargel, Lachs und Zatar

Schon vom Buddha-Bowl-Trend gehört? Dahinter verbergen sich runde Schüsseln, in denen allerhand leckere und gesunde Zutaten angerichtet werden und mit einem selbstgemachten Dip oder einem leckeren Öl serviert werden. Salate, Rohkost und Kerne sind genauso Bestandteile wie warmes Gemüse, Getreide, Nüsse, Körner oder auch Fleisch und Fisch. Hier eine frühlings-frische Variante mit Spargel und sanft gegartem Lachs!

31. Mai 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann: Saisonal Kochen

Mein neues Kochbuch: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“

Rote-Bete-Pesto mit gerösteten Walnusskernen, ein kerniger Burger mit gerösteten und karamellisierten Haselnusskernen und fruchtigem Rotkohlsalat, eine frühlingsfrische Kokos-Kohlrabi-Suppe mit Curry-Quinoa-Crunch und ein sommerlicher Brokkolisalat mit knackigem Gemüse und roter Beeren-Vinaigrette – das alles klingt nach Wohlfühlküche, nach Futter für die Seele! Im Herbst erscheint mein zweites Kochbuch im Verlag Edition Michael Fischer in München: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods – 60 Rezepte, regional und saisonal“.

17. Mai 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit Lachs und Spinat

„1 Pot Pasta… basta!“ – mein Buch ist da!

Mein Kochbuch „1 Pot Pasta… basta!“ ist da! Für den neuen Titel in der Edition Michael Fischer habe ich 30 klassische und international inspirierte Nudelrezepte in der One-Pot-Variante entwickelt. Das heißt: Alle Zutaten werden zusammen in nur einem Topf gekocht – ähnlich wie auch beim Risotto-Kochen. Mit dabei sind Evergreens wie Nudeln mit Kirschtomaten und Kräutern, Pasta Bolognese und Aglio e Olio sowie auch orientalische Varianten, wie die One Pot Pasta mit rotem Curry und Sesam. Ein Blick ins Buch!

6. April 201664 KommentareBlog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Kochen mit Aepfeln

Apfel-Chutney mit dunklem Balsamico und Pflaumen

Ein Glas Chutney im Kühlschrank kann nie schaden – ähnlich wie beim Pesto: Denn ganz gleich ob aufs Brot, zu Nudeln, als Grundlage für eine pikante Soße oder auch als pfiffige Würze zu Gemüsepfannen – sowohl Chutney als auch Pesto lassen sich in der Küche wunderbar vielfältig einsetzen. Schon im Januar habe ich aus den restlichen Äpfeln der Herbsternte ein Chutney gekocht, das durch getrocknete Pflaumen eine leichte Süße bekommt, Balsamicoessig und Äpfel sorgen für die passende Portion Säure. Würze und Schärfe kommen durch Zwiebeln, Ingwer und scharfe Chili – lecker!

9. März 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Burgerrezepte: Rotkohl, Apfel und Meerettich

Rotkohl-Burger mit Rindfleisch, Äpfeln und Walnuss-Buns

Ein saisonaler Burger im Winter? Geht! Denn zwischen Brötchenhälften und Frikadelle passen nicht nur sommerliche Salate, Tomaten und Gurken, sondern auch Kohl, Äpfel, Orangen und Nüsse! In diesem Rezept werden klassische Rinderpatties gebraten, dazu gibt es herzhafte Walnuss-Buns und fruchtigen Rotkohlsalat mit Äpfeln und frisch gepresstem Orangensaft. Lecker!

14. Dezember 20154 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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