Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Spargelsalat mit Radieschen und Schwarzkümmel | Gastbeitrag Theresa „The Waitress“

Nicht nur die Foodistas, sondern auch die liebe Theresa hat für meine Gastbloggerreihe etwas Saisonales mit grünem Spargel gezaubert. Logisch, dass die beiden Rezepte den Anfang der Reihe machen, um die Spargelernte die letzten Tage jetzt im Juni auch noch gut auszukosten. Während es vergangene Woche ein cremiges Kichererbsencurry mit grünem Spargel gab, wird das Stangengemüse im heutigen Rezept von Theresa zusammen mit Radieschen im Ofen gegart und mit würzigem Schwarzkümmel und Minze abgeschmeckt.

14. Juni 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag Foodistas
Kichererbsencurry mit grünem Spargel

Zum Start der Gastbloggerreihe sind die vier lieben Mädels von den Foodistas bei mir zu Besuch. Ich freue mich sehr, die zwei mal zwei Schwestern letztes Jahr auf einem WordPress-MeetUp kennen gelernt zu haben. Und umso schöner, dass sie seit dem 1. Januar 2015 auch mit ihrem eigenen schönen Foodblog online sind und uns seitdem mit tollen Themenwochen, leckeren Rezeptideen und Location-Tipps für ihre Lieblingsstädte versorgen! Mitgebracht haben sie ein feines Curry mit Spargel, Kartoffeln und Kichererbsen – also schnell auf den Markt und die letzten Züge der diesjährigen Spargelernte ausnutzen!

7. Juni 20151 KommentarBlog, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Nudelsalat mit cremigem Tomaten-Ricotta-Pesto

Sechs Blogger-Mädels, sechs Kameras, viele gute Gespräche, leckeres Essen, fruchtige Getränke und erstklassige Stimmung – aus so einem Samstag bei der lieben Lisa von Liz&Jewels in Münster ist die Idee der „Girls Food Blog Week“ entstanden: Alle Blogger, die am besagten Samstag mit an Bord waren, posten diese Woche das Rezept zum Essen, das sie zu unserem kleinen Bloggertreffen mitgebracht haben. Lasst euch bitte keinen Gang dieses zauberhaften Menüs entgehen, es war einfach zu lecker!

27. Mai 201512 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelpesto mit Parmesan und Cashewnüssen

Aus dampfgegarten Spargelstangen, die besonders viel Eigengeschmack mitbringen, entsteht heute ein warmes Spargelpesto mit Cashewkernen und frisch gehobeltem Parmesankäse. Abgeschmeckt mit Limette und Chili. Ein super einfaches, besonders geschmacksintensives, vegetarisches Pastagericht, das ganz nach Geschmack mit Räucherlachs, Steakstreifen oder gebratenen Spargelstangen verfeinert werden kann. Zusätzliche Rezeptvariante für den Thermomix…

25. Mai 2015Schreibe einen KommentarBlog, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Sobanudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette & Cashewkernen

Spargel mal asiatisch: Mit japanischen Sobanudeln aus Buchweizen, gebratenen grünen Spargelstangen, frischem Ingwer, Minze, Koriander, Chili, Champignons und knackigen Cashewkernen. Schnelles und super leichtes Mittag- oder Abendessen mit saisonalem Gemüse. Übrigens: Buchweizennudeln enthalten kaum Gluten und sind damit eine perfekte Alternative für Weizenallergiker.

19. Mai 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelküche
Spargelwraps mit Mango & Kresse

Spargel hat als (hier heiß geliebtes) Saisongemüse nicht nur den Vorteil, dass er grandios schmeckt, sondern auch, dass er ziemlich schnell zubereitet ist. Gerade mal 10-15 Minuten brauchen die weißen Stangen, bis sie im Kochtopf oder in der Pfanne schön bissfest gegart sind. Die grünen Verwandten garen sogar noch ein bisschen schneller. Für die Wraps mit frischer Mango, würziger Kresse und zitronigem Dressing wird der Spargel zusammen mit Kürbiskernen und Honig in der Pfanne gebraten…ein schneller und grandios leckerer Frühlingssnack!

15. Mai 20155 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargel im Frühjahr
Spargelsalat mit Knusper-Quinoa

Das i-Tüpfelchen für tolle Salat: Eine abwechslunsgreiche Textur. Das ist genau das richtige Stichwort für das heutige Rezept: Denn der Spargelsalat mit allerhand verschiedenen Gemüse- und Fruchtsorten, wie Möhren, Zucchini, Spargel und Trauben kommt mit dem Knusper-Quinoa und den gerösteten Kürbiskernen, die vor dem Servieren darauf gestreut werden, nicht nur geschmacklich, sondern auch in seiner Textur super lecker und fein daher! Dazu gibt es eine tolle Weinempfehlung…

12. Mai 201514 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kreativ kochen mit Spargel
Spargelfocaccia

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Eine gute Gelegenheit, hier auf dem Blog drei tolle Rezepte jenseits der klassischen Kombination mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise vorzustellen. Den Anfang macht eine leckere Spargelfocaccia – außen knusprig, innen saftig mit grünem Spargel und Olivenöl. Fehlt nur noch ein hübsches Plätzchen auf der sonnigen Terrasse oder dem Balkon!

10. Mai 20155 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bärlauch-Rezepte
Blumenkohlstampf mit Bärlauch

Kartoffelstampf kennt jeder. Man kann es wunderbar durch saisonale Kräuter, ein Stückchen Butter, mit etwas selbstgemachtem Pesto oder frisch geriebenem Bergkäse verfeinern. Ähnlich funktioniert das Prinzip aber auch mit vielen anderen saisonalen Gemüsesorten. Zum Beispiel mit sommerlich-frischem Blumenkohl. Zusammen mit Bärlauch und Schalotten wird im heutigen Rezept eine wunderbare Low Carb – Beilage daraus.

19. April 20152 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bärlauch-Rezepte
Bärlauch-Pesto mit Cranberries

Er ist sowas wie die kleine Schwester vom Knoblauch, bringt aber einen gewaltigen Vorteil mit sich: Bärlauch liefert einen genauso lecker-würzigen, leicht scharfen Geschmack, sorgt aber nicht für einsame Tanzflächen, Sitzecken oder Sofas… Der Mundgeruch, der beim Knoblauch nunmal leider nicht zu verhindern ist, bleibt beim Bärlauch aus. Insofern muss die Erntezeit jetzt doppelt gut ausgekostet werden. Ich habe euch ein würziges Bärlauchpesto mit fruchtigen Cranberries mitgebracht.

16. April 20151 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
1
23456789
…1011121314
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen – und noch vieles mehr. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

stefaniehiekmann.de
stefaniehiekmann.de
Kulinarische Reisetipps
Mallorca Reisetipps
Rezepte
  • Allgemein(7)
  • Brot und Brötchen(12)
  • Bücher(1)
  • Drinks(2)
  • Eis | Desserts(26)
  • Fleisch | Fisch(45)
  • Gemüse | Salat(142)
  • Kleinigkeiten | Snacks(121)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(22)
  • Low Carb(95)
  • Pasta | Couscous & Co.(60)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(4)
  • Spitzenküche zu Hause(13)
  • Vegetarisch(131)
  • Weihnachten(17)
  • Weinbegleitung(1)
Neue Bücher
Clever Carb Low Carb Buch
Buch Stefanie Hiekmann Corporate Publishing DK-Verlag
Spitzenküche Kochbuch
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Dips Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Pesto Reportage Salat schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Zucchini-und Gurkensuppe mit Minze
    Grüne Gurken-Zucchini-Gazpacho
    30. Juli 2016
  • Bärlauchpasta
    Bärlauch-Pasta in 10 Minuten
    30. März 2021
  • Rote Bete Salat
    Lieblings-Rote-Bete-Salat mit Dill und Nüssen
    4. Januar 2019
  • Castell son Claret: Traumhaftes Mallorca im Landesinnern
    28. September 2019
  • Buddha-Bowl-Trend: Rezepte für leckere Bowls
    Buddha-Bowl mit Spargel, Lachs und Zatar
    31. Mai 2016
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr