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Soebbeke Wilder Bernd

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käsestulle aus der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch und Avocado

Käsestullen gehen immer. Vor allem die Guten! Für die Bio-Molkerei Söbbeke bei mir um die Ecke in Münster habe ich deshalb fünf kreative und ganz einfach umzusetzende Stullenrezepte entwickelt, die Ihr ab sofort als Postkarten an Euren Käsetheken findet. Drei der Rezepte gibt’s jetzt auch hier bei mir im Magazin.

20. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Pilz Curry Stefanie Hiekmann

Max Strohe in "Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!"
Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt

Es ist Herbst. Und Herbst ist Pilz-Saison. In meinem neuen Buch „Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!“ spreche ich mit Sternekoch Max Strohe aus dem angesagten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“ über das Potenzial von Champignons in der Küche. Ein kleiner Vorgeschmack aufs Champignons-Kapitel mit Max Strohe in meinem neuen Buch. Und zum Kochen gibt’s auch was: Ein schnelles Pilz-Curry mit Kokos, Kaffirlimette und Wasabinüssen.

24. September 2021Blog, Bücher, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Mit Linsen und Süßkartoffel
Chili sin Carne

Darf’s ein bisschen Soulfood sein? Chili con Carne ist ein echter Soulfood-Klassiker zum Löffeln. Lieber ohne Fleisch? Kein Problem: Der würzige Eintopf lässt sich auch wunderbar vegetarisch zubereiten: Hier kommen Linsen und Süßkartoffelwürfel in den Topf.

9. September 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Taco-Rezepte Ideen

Werbung für Villeroy & Boch
Taco-Party

Ein großer Tisch und jeder bringt was mit: Kulinarische Überraschungsabende sind oft die besten! Und: Jeder nimmt neue Inspirationen mit nach Hause. Wie wär’s mit einer bunten Taco-Party mit würzigem Pulled Pork, Mango-Chili-Salat, Tomaten-Limettensalsa, Kräuter-Joghurt-Sauce, pinken Sushi-Zwiebeln, geriebenem Käse – und noch viel mehr…?! Los geht’s!

3. September 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Mein neues Buch ist da!
Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Möhren, Tomaten, Rote Bete oder Blumenkohl: Küchenstars arbeiten mit den gleichen Grundprodukten, wie wir zu Hause auch. Doch: Was machen sie anders? Welche Geheimtipps, welche liebsten Garmethoden, perfekte Kombinationen oder Würzideen haben sie zu Gemüsesorten, die wir alle kennen? Diese Fragen haben mich angetrieben, dieses neue Buch zu schreiben: „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ lautet der Titel meines druckfrischen, neuen Kochbuchs, das jetzt im September 2021 erscheint!

29. August 2021Blog, Bücher, Bücherregal, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

spareribs ofen

BBQ-Küche das ganze Jahr
Spareribs im Backofen mit Gemüse-Salat

Das Geheimnis richtig guter Spareribs: Zeit. Ansonsten braucht es gar nicht viel: Dieses Allround-Rezept funktioniert ganzjährig im Ofen – und in der Outdoor-Küche natürlich auch auf dem Grill. Die Marinade aus Ketchup, süßer und salziger Sojasauce, Aprikosenkonfitüre und Chili ist schnell gemixt.

18. August 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Knoblauch einlegen

Vorratsküche
Knoblauch einlegen

Knoblauch gibt’s das ganze Jahr über – doch jetzt im Sommer zwischen Juli und September wird er frisch geerntet und für den Rest des Jahres trocken gelagert. Wer die Chance auf beste Knollen und Sorten hat, der sollte zuschlagen! Ich habe soeben einen wunderschönen, violett-schimmernden Knoblauchzopf mit richtig saftig-dicken Knollen aus Frankreich mitgebracht bekommen. Vier Knollen habe ich direkt abgezweigt und sie mit frischen Kräutern vom Balkon und gutem Olivenöl eingelegt: So habe ich immer fein gehackten Knoblauch mit Kräutern griffbereit – und das ganz natürlich aromatisierte Öl inklusive!

25. Juli 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochen mit Saft
Pulled Pork asiatisch

Pulled Pork ohne Smoker?! Das klappt! Schweinenacken kann man wunderbar in einem reichhaltigen und würzigen Sud über mehrere Stunden schmoren. So entsteht feinstes Pulled Pork – und die Sauce aus Apfelsaft, Miso, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Chili ist inklusive!

9. Juni 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Tipps vom Sternekoch
Rhabarber süßsauer gepickelt

Es ist Rhabarber-Zeit. Also: Was tun mit dem sauren Gemüse? Darüber habe ich mit dem Osnabrücker Sternekoch Randy de Jong gesprochen. Sein Tipp: Einfach mal pickeln. Das geht schnell und bietet viele spannende Möglichkeiten für die kreative Küche!

26. Mai 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Spargelsalat

Spargelküche
Spargelsalat mit Taleggio

Die Spargelzeit will ausgenutzt werden! Wer also noch auf der Suche nach einem schnellen Rezept ist, das auch nach Feierabend gelingt, dem sei dieser leckere Spargelsalat mit Wildkräutern empfohlen. Er ist in gerade mal 15 Minuten zubereitet und durch die gesalzenen und karamellisierten Kerne und den cremig-warmen Taleggio-Käse doch was Besonderes auf die Schnelle!

19. Mai 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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