Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Freekeh zubereiten Rezept

Enthält Werbung für Bos Food
Levante-Bowl mit Freekeh, Karottenhummus und Salzzitronen-Joghurt

Schon mal von Freekeh gehört? In der stark angesagten levantinischen Küche sind die unreif geernteten und gerösteten Hartweizenkörner der Hit! Kein Wunder: Die crunchigen Körner lassen sich wunderbar mit Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Ras-el-Hanout oder Bahart kombinieren und glänzen dann zum Beispiel ganz wunderbar in bunten Bowls wie dieser: Freekeh mit Kreuzkümmel und Olivenöl, Karottenhummus, Koriander, Minze und frischer Salat treffen auf Salzzitronen-Joghurt und geröstete Piemont-Haselnüsse.

20. April 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Bärlauchpesto

Kreativ mit Bärlauch
Bärlauchpesto – einfach selbstgemacht

Kaum ist der Frühling da, dreht sich alles um den Bärlauch: Ab ins Risotto, auf die Pasta, auf’s Brot, auf den Fisch, auf’s Steak… Bärlauch geht immer! Dieses Bärlauchpesto wird mit gerösteten Cashewkernen, Olivenöl, einem Spritzer Zitrone und einer guten Portion Parmesankäse kurz gemixt und hält sich im Kühlschrank gut 10-14 Tage. Aber vorsicht: Suchtgefahr!

15. April 2020Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Werbung für O49-Bio-Eierlikör
Vanille-Pannacotta mit Eierlikör und gerösteten Salz-Pistazien

Ostern steht vor der Tür! Ihr seid noch auf der Suche nach einem Dessert-Rezept für’s Menü? Schick sollte es aussehen, bombastisch schmecken und der Aufwand sollte sich in Grenzen halten? Diese easy-peasy Vanille-Pannacotta gelingen innerhalb weniger Minuten, lassen sich wunderbar vorbereiten und werden kurz vor dem Servieren mit cremigem Bio-Eierlikör auf Gin-Basis getoppt… noch ein paar geröstete Salz-Pistazien drauf – ein Träumchen!

7. April 2020Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Green Thai Curry kochen Rezept

Vegetarisch
Green-Thai-Curry mit Kichererbsen und Wasabi-Nüssen

Thai-Currys sind wahre Verwandlungskünstler: Curry-Paste, Gemüse, Proteine, Toppings – alles lässt sich nach Lust und Laune variieren. Hier ein schnelles Basis-Rezept für ein Green-Thai-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, Koriander, Thai-Basilikum und crunchigen Wasabi-Nüssen on top. Dazu Tipps und Ideen für eigene Variationen: Was macht ein Green-Thai-Curry richtig grün? Was bewirkt mehr oder weniger Brühe, die man zur Kokosmilch gibt? Welche Topping-Ideen gibt es?

22. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb Nudeln

Werbung
Rote-Bete-Spaghetti mit Burrata und Basilikumpesto

Wir haben schon lange nicht mehr so viel selbst gekocht, wie jetzt in diesen doch gefühlt sehr unwirklichen Tagen. Es gibt irrsinnig vieles, auf das wir gerade aus gutem Grund verzichten müssen. Die Corona-Krise stellt uns alle vor ganz neue Aufgaben und Herausforderungen. Umso wichtiger ist es, es sich zu Hause nun, wenn möglich, richtig schön zu machen: Gut zu kochen, leckere Gerichte zu kreieren, den Spaß am kreativen Kochen entdecken, vielleicht auch mit dem Partner und mit den Kindern gemeinsam zu kochen, den Tisch besonders schön zu decken. Kurzum: Jeden Moment genießen und das Beste aus dem zu machen, was nun neuerdings so ist, wie es ist. In diesem Sinne heute diese Rezeptidee für selbst gemachte Rote-Bete-Spaghetti am schick gedeckten Tisch mit Kirschblütenzweigen aus dem Garten.

21. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Hefeteig selber machen

Selbstgebackenes Brot
Lieblingsbrot | 5-Minuten-Ruck-Zuck-Hefeteig

Für ein perfektes Brot braucht es nicht viel: Eine große Schüssel voll Mehl, etwas Salz, eine Prise Zucker, frische Hefe und Wasser. Eine Gabel zum Vermengen und etwas Frischhaltefolie zum Abdecken. That’s it! Der Teig ist innerhalb von fünf Minuten angesetzt – dann wird er über Nacht ganz allein in der großen Schüssel groß und lässt sich am nächsten Tag im Nu knusprig backen. Der Geheimtipp dafür: Eine große Tasse Wasser unten in den Backofen stellen. So wird die Kruste schön kross und der Teig locker-fluffig – wie man sich das wünscht!

16. März 2020Blog, Brot und Brötchen, Rezeptevon schmecktwohl

Low Carb Nudeln Gemüse

Low-Carb-Pasta
Spitzkohl-Tagliatelle mit Trüffel-Pecorino

Oft sind es die spontanen Ideen, die am besten sind: Ein kleiner, schmucker Spitzkohl – was tun damit in der Mittagspause? Als sichere Bank und Basis erst mal eine Handvoll Schalottenwürfel – und wer mag: etwas Knoblauch – in Olivenöl in der Pfanne dünsten. Und zwar so lange, dass die Zwiebeln leicht karamellisieren und schön süß werden. Der Knoblauch verliert dabei übrigens auch seinen penetranten Geruch – so wird er sogar Mittagspausen-tauglich! Den Spitzkohl im Ganzen in dünne Streifen schneiden, die fast so aussehen, als wären es grüne Gemüse-Nudeln – Tagliatelle. Etwas Salz einmassieren, ab zum Schalotten-Knoblauch-Gemisch in die Pfanne, kurz mit braten, warten, bis der Kohl zusammenfällt, aber in jedem Fall noch Biss hat. Frischen Trüffel-Pecorino (oder anderen kräftigen Hartkäse) darüber reiben – fertig ist ein sensationelles Lunch-Essen. Und ganz nebenbei sogar Low Carb!

13. Februar 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Spaghetti Bolognese Low Carb

Aus meinem Buch "Clever Carb"
Low Carb: Spaghetti-Bolognese

Die Sache mit den guten Jahresvorsätzen – jeder kennt sie. Und fast jeder nimmt sich welche vor. Ziemlich genau zwei, manchmal auch vier Wochen, dann holen einen die alten Gewohnheiten wieder ein und man verfällt in gewohnte Muster: Vorbei mit den guten Vorsätzen für das neue Jahr… Das muss doch auch anders gehen, oder?! Absolut, so ist es! Schließlich gibt es einen Grund, warum die Vorsätze innerhalb weniger Wochen in Vergessenheit geraten: Sie sind leider viel zu oft unrealistisch gedacht. Wer schafft es schon, fünf Mal die Woche ins Fitnessstudio zu gehen? Wem gelingt es schon, komplett auf sein Lieblingsgericht zu verzichten? Und wer will das überhaupt?! In meinem neuen Buch „Clever Carb“ geht es um eine unglaublich leckere Low-Carb-Küche, die ganz flexibel in jeden Alltag passt – ohne Stress, ohne Verbote.

3. Januar 2020Blog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Mein neues Buch ist da!
Clever Carb – Gesund genießen ohne Verzicht | Mein neues Kochbuch ist da!

Kurz vor Weihnachten – und damit noch genau pünktlich als tolle Geschenkidee! – erscheint am 19. Dezember mein neues Buch „Clever Carb – Gesund Genießen ohne Verzicht“ im DK-Verlag. Wer jetzt an ein reines Diät-Buch denkt, liegt falsch: Tatsächlich geht es um ein Buch, das meine persönliche Einstellung (und aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse!) zu einer langfristig gesunden Ernährung mit Genuss-Fokus auf 176 spannenden Seiten präsentiert. Und ja: „Clever Carb“ richtet sich ausdrücklich auch an Normalgewichtige und Schlanke – denn Low Carb kann eben viel mehr sein als eine unliebsame Crash-Diät…

11. Dezember 2019Blog, Bücherregal, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Leysieffer Schokoladenkuchen

Enthält Werbung für die Chocolaterie Leysieffer
Dunkle Schokoladentarte mit Pralinen und Gewürzen

Schokoladenkuchen? Ja, klar, unbedingt! Nun aber das große „Aber“: Denn kein Schokoladenkuchen ist wie der andere – und: In der Welt der schokoladigen Kuchen und Torten gibt es große, ja um nicht zu sagen riesige Unterschiede. Richtig interessant wird es schließlich erst dann, wenn die Schokolade im Vordergrund steht – bei cremigen, saftigen, fast klitschigen Schokoladenkuchen oder -brownies, die richtig schön kräftig und intensiv schmecken. Diese Schokoladentarte geht noch einen Schritt weiter: Die Füllung besteht aus einer wunderbar cremigen Schokoladen-Ganache aus dunkler Weihnachtsschokolade…

2. Dezember 2019Blog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl
1
234
…56789…
1011121314151617181920212223
24
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Hähnchen mit Zwetschgen - Kochen für Gäste
    Ofenhähnchen mit Schalotten, Zwetschgen und Pilzen
    3. Oktober 2016
  • Spargelsalat
    Spargelsalat mit Taleggio
    19. Mai 2021
  • Kevin Fehling MS Europa
    EUROPAs BESTE: Spitzenküchen-Party auf See
    13. August 2019
  • Kürbis-Karotten-Suppe - Rezept für das Weihnachtsmenü
    Kokos-Curry-Suppe mit Karotten und Kürbis | Weihnachtsmenü
    26. November 2016
  • Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Yannic Stockhausen
    18. April 2020
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr