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Freekeh zubereiten Rezept

Enthält Werbung für Bos Food
Levante-Bowl mit Freekeh, Karottenhummus und Salzzitronen-Joghurt

Schon mal von Freekeh gehört? In der stark angesagten levantinischen Küche sind die unreif geernteten und gerösteten Hartweizenkörner der Hit! Kein Wunder: Die crunchigen Körner lassen sich wunderbar mit Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Ras-el-Hanout oder Bahart kombinieren und glänzen dann zum Beispiel ganz wunderbar in bunten Bowls wie dieser: Freekeh mit Kreuzkümmel und Olivenöl, Karottenhummus, Koriander, Minze und frischer Salat treffen auf Salzzitronen-Joghurt und geröstete Piemont-Haselnüsse.

20. April 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Bärlauchpesto

Kreativ mit Bärlauch
Bärlauchpesto – einfach selbstgemacht

Kaum ist der Frühling da, dreht sich alles um den Bärlauch: Ab ins Risotto, auf die Pasta, auf’s Brot, auf den Fisch, auf’s Steak… Bärlauch geht immer! Dieses Bärlauchpesto wird mit gerösteten Cashewkernen, Olivenöl, einem Spritzer Zitrone und einer guten Portion Parmesankäse kurz gemixt und hält sich im Kühlschrank gut 10-14 Tage. Aber vorsicht: Suchtgefahr!

15. April 2020Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Green Thai Curry kochen Rezept

Vegetarisch
Green-Thai-Curry mit Kichererbsen und Wasabi-Nüssen

Thai-Currys sind wahre Verwandlungskünstler: Curry-Paste, Gemüse, Proteine, Toppings – alles lässt sich nach Lust und Laune variieren. Hier ein schnelles Basis-Rezept für ein Green-Thai-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, Koriander, Thai-Basilikum und crunchigen Wasabi-Nüssen on top. Dazu Tipps und Ideen für eigene Variationen: Was macht ein Green-Thai-Curry richtig grün? Was bewirkt mehr oder weniger Brühe, die man zur Kokosmilch gibt? Welche Topping-Ideen gibt es?

22. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb Nudeln

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Rote-Bete-Spaghetti mit Burrata und Basilikumpesto

Wir haben schon lange nicht mehr so viel selbst gekocht, wie jetzt in diesen doch gefühlt sehr unwirklichen Tagen. Es gibt irrsinnig vieles, auf das wir gerade aus gutem Grund verzichten müssen. Die Corona-Krise stellt uns alle vor ganz neue Aufgaben und Herausforderungen. Umso wichtiger ist es, es sich zu Hause nun, wenn möglich, richtig schön zu machen: Gut zu kochen, leckere Gerichte zu kreieren, den Spaß am kreativen Kochen entdecken, vielleicht auch mit dem Partner und mit den Kindern gemeinsam zu kochen, den Tisch besonders schön zu decken. Kurzum: Jeden Moment genießen und das Beste aus dem zu machen, was nun neuerdings so ist, wie es ist. In diesem Sinne heute diese Rezeptidee für selbst gemachte Rote-Bete-Spaghetti am schick gedeckten Tisch mit Kirschblütenzweigen aus dem Garten.

21. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Low Carb Nudeln Gemüse

Low-Carb-Pasta
Spitzkohl-Tagliatelle mit Trüffel-Pecorino

Oft sind es die spontanen Ideen, die am besten sind: Ein kleiner, schmucker Spitzkohl – was tun damit in der Mittagspause? Als sichere Bank und Basis erst mal eine Handvoll Schalottenwürfel – und wer mag: etwas Knoblauch – in Olivenöl in der Pfanne dünsten. Und zwar so lange, dass die Zwiebeln leicht karamellisieren und schön süß werden. Der Knoblauch verliert dabei übrigens auch seinen penetranten Geruch – so wird er sogar Mittagspausen-tauglich! Den Spitzkohl im Ganzen in dünne Streifen schneiden, die fast so aussehen, als wären es grüne Gemüse-Nudeln – Tagliatelle. Etwas Salz einmassieren, ab zum Schalotten-Knoblauch-Gemisch in die Pfanne, kurz mit braten, warten, bis der Kohl zusammenfällt, aber in jedem Fall noch Biss hat. Frischen Trüffel-Pecorino (oder anderen kräftigen Hartkäse) darüber reiben – fertig ist ein sensationelles Lunch-Essen. Und ganz nebenbei sogar Low Carb!

13. Februar 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Spaghetti Bolognese Low Carb

Aus meinem Buch "Clever Carb"
Low Carb: Spaghetti-Bolognese

Die Sache mit den guten Jahresvorsätzen – jeder kennt sie. Und fast jeder nimmt sich welche vor. Ziemlich genau zwei, manchmal auch vier Wochen, dann holen einen die alten Gewohnheiten wieder ein und man verfällt in gewohnte Muster: Vorbei mit den guten Vorsätzen für das neue Jahr… Das muss doch auch anders gehen, oder?! Absolut, so ist es! Schließlich gibt es einen Grund, warum die Vorsätze innerhalb weniger Wochen in Vergessenheit geraten: Sie sind leider viel zu oft unrealistisch gedacht. Wer schafft es schon, fünf Mal die Woche ins Fitnessstudio zu gehen? Wem gelingt es schon, komplett auf sein Lieblingsgericht zu verzichten? Und wer will das überhaupt?! In meinem neuen Buch „Clever Carb“ geht es um eine unglaublich leckere Low-Carb-Küche, die ganz flexibel in jeden Alltag passt – ohne Stress, ohne Verbote.

3. Januar 2020Blog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Frühlingsküche Low Carb
Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben.

10. April 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Hiekmann Kochbuch

Neues Kochbuch
Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse

„Nachgefragt“ ist für mich eines der Großprojektes des laufenden Jahres: 30 Spitzenköche habe ich für dieses neue Buch zu ihren persönlichen Schwerpunktthemen interviewt. Die Frage, die über allen dieser 30 stand, die ich den Küchenstars gestellt habe: Was können wir von Euch für unsere Alltagsküche zu Hause lernen? Wie können wir das Steak, die Königsberger Klopse, den Fisch, das Gemüse, den Salat und die Schokoladencreme zum Nachtisch ein bisschen besser, ein bisschen raffinierter und perfekter machen?

7. Oktober 2018Blog, Bücherregal, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Food & Travel, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Linsen Rezept

Alles in einen Topf
One Pot Linsen griechisch

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten! Wie wäre es mit einer köstlichen Kombination aus Linsen, Fetakäse und Minze?

16. September 20171 KommentarGemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgur-salat Grillsalat

Schnell und lecker
Bulgur-Salat mit Gewürzen und Kräutern

Sie haben in den vergangenen Jahren mächtig aufgeholt: Waren Kartoffel- oder Nudelsalate vor ein paar Jahren noch die unangefochtenen Spitzenstars auf dem Grillbuffet, dürfen leichte und kräuterige Mischungen mit Bulgur, Couscous & Co. heute auch keinesfalls mehr fehlen. Hier eine Variante mit Datteln, Ras-el-Hanout, Minze, Petersilie, Chili, Gurken und Tomaten.

19. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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