Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

One Pot Linsen mit Feta und Minze

dazu: Paprika, Tomaten und Zucchini

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Kein Wunder, dass der Trend jetzt schon einige Jahre anhält!

Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten, wie zum Beispiel Linsen. Dabei werden die gewünschte Linsensorte, Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika & Co. zusammen mit der erforderlichen Flüssigkeitsmenge in einen Topf gegeben, zusammen gekocht, anschließend abgeschmeckt – fertig! Das Ergebnis: Überraschend aromatische Linsen, denn die Hülsenfrüchte nehmen die Aromen des beigefügten Gemüses beim Kochen auf und werden so besonders lecker und intensiv!

Dieses Rezept geht in die griechische Richtung: Mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Fetakäse und Zwiebeln werden die One Pot Linsen angenehm fruchtig, mediterran und leicht zugleich. Wer mag, kann natürlich nach Lust und Laune variieren: Oliven, frische Minze, Feigen, und, und, und: Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt!

Ein Tipp für alle, die auf der Suche nach noch mehr One-Pot-Gerichte sind: Im Juli ist bereits mein zweites Buch zum One-Pot-Pasta-Trend erschienen. In diesem Beitrag stelle ich es näher vor.

Linsen One Pot kochen

One Pot Linsen mit Feta & Minze

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1-2 Zwiebeln (etwa 150 g), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2-3 Paprikaschoten, gelb und rot, gewürfelt
  • 2-3 kleine Zucchini, längs geviertelt und gewürfelt
  • 250 g kleine Kirschtomaten
  • 300 g Belugalinsen
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
  • Blätter von 5-6 Zweigen frischer Minze, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Ahornsirup
  • 150 g Fetakäse, grob gebröselt

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Tomaten, Linsen und Brühe in einen großen Topf geben, gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die One Pot Linsen im geschlossenen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.

Nach Ende der Garzeit die fein geschnittene Petersilie und die Minzblätter unterheben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls noch etwas Süße fehlt, ein wenig Ahornsirup zugeben. Die Linsen auf Tellern anrichten und mit Fetakäse bestreut servieren.

Rezept bewerten
recipe image
Rezeptname :::
One Pot Linsen mit Feta und Minze
Veröffentlich am :::
2017-09-16
Zubereitungszeit :::
0H10M.
Kochzeit :::
0H30M.
Gesamtzeit :::
0H40M.
Bewertung :::
3.51star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
1 Kommentar
  1. Antworten
    6. Oktober 2017 um 10:21 Uhr
    DieFrischen

    Wir haben das Rezept gestern in der Mittagspause ausprobiert und ich muss sagen, dass es wirklich köstlich schmeckt! Normalerweise bin ich One Pot Gerichten eher skeptisch gegenüber, aber du hast mich überzeugt.
    Kleiner Tipp: Wir haben zum Schluss noch ein wenig frische Zitrone drüber gegeben. Das verleiht dem Ganzen noch ein wenig extra Frische!

Schreibe gerne einen Kommentar

Antworten abbrechen

Ihre Mailadresse wird nicht publiziert. Pflichtfelder sind mit * markiert.

löschenSenden

Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Clever Carb Low Carb Buch
Buch Stefanie Hiekmann Corporate Publishing DK-Verlag
Spitzenküche Kochbuch
Rezepte
  • Allgemein(8)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(53)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(142)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(159)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
stefaniehiekmann.de
stefaniehiekmann.de
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Dips Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Pesto Reportage Salat schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping
    19. August 2015
  • Viktoria Fuchs
    Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Viktoria Fuchs
    16. April 2020
  • Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!
    29. August 2021
  • Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing
    30. August 2015
  • Burgerrezepte: Rotkohl, Apfel und Meerettich
    Rotkohl-Burger mit Rindfleisch, Äpfeln und Walnuss-Buns
    14. Dezember 2015
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr