Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Wintergrillen

Enthält Werbung für hoefats Feuerschale und Grill
Wintergrillen – 5 Tipps fürs Burger-BBQ

Wintergrillen ist angesagt: Warm eingepackt mit dicker Jacke, Mütze, Schal und Handschuhen steht dem BBQ-Event auch bei Frostgraden nichts im Weg. 5 Tipps und Rezepte für eine kleine Burgerparty im Garten. Mit dabei: Karamellisierte Ofentomaten als Burger-Sugo, eingelegte Knoblauch-Zucchini mit Büffelmozzarella (Veggie-Burger) und kleine Lieblings-Frikos mit Wumms.

1. März 2023Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tandoori CHicken

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Tandoori-Chicken mit zweierlei Erbsen

Was gibt es im Hauptgang des Dinner for One-Menüs? Der Sketch selbst verrät nur zwei Komponenten: Chicken (Hähnchen) und Champagner. Die beiden Hauptdarsteller sind gesetzt, wer das Menü zu Hause interpretieren möchte, darf also auch im Hauptgang allerhand eigene Ideen einbringen. Ich greife für meine Variante noch mal den indischen Ansatz aus der Mulligatawny-Suppe auf und mariniere die Maishähnchenbrust für den Hauptgang in Tandoori-Paste. Dazu gibt es zweierlei Erbsen und eine ratzfatz Tandoori-Kokos-Sauce aus der Pfanne.

16. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One: Mulligatawny

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Mulligatawny-Suppe

„I am particularly fond of mulligatawny soup, James.“, sagt Miss Sophie im berühmten TV-Sketch „Dinner for One“, als Butler James die Suppe nach der Begrüßung ihrer imaginären Gäste annonciert. Mein Rezept besteht aus einem würzigen Hühnerfond, Süßkartoffel, Kokosmilch und Pulled Chicken. Dazu habt Ihr die Wahl: Entweder kocht Ihr die Suppe mit Curry- oder mit Tandoori-Paste – beides passt perfekt!

12. Dezember 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One-Menü

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One-Menü: Meine Rezepte zum Silvester-Klassiker

Same procedure as every year: Am Silvesterabend feiert Miss Sophie ihren 90. Geburtstag. Jedes Jahr ist der Sketch am Silvesterabend fest gesetzt: Ein Dauerbrenner in den deutschen Wohnzimmern. Doch was wird eigentlich serviert? Ich habe mir das Menü einmal angesehen und dazu moderne Gerichte für das Jahr 2022 entwickelt.

8. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Thai-Curry-Bolognese vegetarisch

Enthält Werbung für Villeroy & Boch
Vegetarische Thai-Curry-Bolognese

Nach der Vorspeise aus dem vegetarischen Herbst-Menü gibt es hier die Hauptspeise: Mie-Nudeln mit einer vegetarischen Gemüse-Thai-Curry-Bolognese aus Karotten und Kürbis, on top gibt’s für Fans jede Menge Koriander. Alle anderen nehmen Schnittlauch, Petersilie oder auch sehr cool: frischen Thai-Basilikum.

22. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Burrata Herbst

Enthält Werbung für VIlleroy & Boch
Burrata mit karamellisierten Zwetschgen

Wenn es draußen kalt wird, beginnt die Zeit, in der man es sich drinnen gemütlich macht: Zum Beispiel mit einem schönen Herbst-Menü in drei Gängen, das man ganz entspannt mit der Familie oder lieben Freunden am großen Tisch genießt. In diesem Beitrag gibt es das Rezept für die Vorspeise: Cremiger Burrata mit karamellisierten Zwetschgen, Trauben und Feigen. On top: Geröstete und gesalzene Walnusskerne.

15. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Quetschkartoffeln

Schnelle Feierabendküche
Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Quetschkartoffeln?! Warum zerdrückt man gekochte Kartoffeln und backt sie dann im Ofen? Ganz einfach: Die leicht zerdrückten und anschließend im Ofen gerösteten Kartoffeln werden beim Rösten im Innern wunderbar weich, nehmen die würzige Marinade, mit der man sie beträufelt, durstig auf und bekommen außen eine sensationell-knusprige Hülle…minimaler Aufwand und maximaler Genuss!

22. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Graupenrisotto

Vegetarische Winterrezepte
Graupenrisotto mit Rosenkohl

Wer gerade noch frische Rosenkohl-Röschen auf dem Markt entdeckt, sollte zuschlagen: Dieses cremige Parmesan-Graupenrisotto wird mit mariniertem und gebratenem Rosenkohl getoppt und ist richtig schnell zubereitet. Das Rezept stammt aus meinem neuen Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ und zeigt Euch, wie Ihr Winterkohl mit zitronig-frischen und nussigen Noten richtig spannend und raffiniert kombiniert. Im Interview verrät Spitzenkoch Paul Ivic seine liebsten Rosenkohl-Tipps.

21. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Fregola Sarda Risotto

Werbung für Ribera del Duero | Food- und Weinpairing
Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und Parmesan

Rotwein zum Fleisch, Weißwein zum Fisch – so lautet die Faustformel fürs Food- und Weinpairing. Doch so starr lässt sich das gar nicht sagen: Auch kräftige Weißweine können sensationell zu Fleischgerichten schmecken. Und manch ein Rotwein passt grandios zum Gemüse – vor allem, wenn es besonders kräftig abgeschmeckt ist, wie dieses cremige Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und viel Parmesan.

2. Dezember 2021Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weinbegleitungvon schmecktwohl
12345…
678910111213141516
17
nächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Gemüsepommes zum Burger
    11. April 2015
  • Schokoladenkuchen im Glas
    Schokoladenkuchen im Glas mit Zwetschgen und Spekulatius-Joghurt
    30. November 2021
  • Kokosmilch-Pannacotta mit Mandelcrumble
    Kokosmilch-Pannacotta mit Mandelcrumble und Kokoschips
    24. Oktober 2022
  • Grüne Bohnen vegetarisch Tofu
    Grüne Bohnen mit Schmortomaten und Räuchertofu
    26. Juli 2020
  • Erbsenaufstrich Sandwich
    Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse
    9. November 2021
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr

  • Kochbuch Stefanie Hiekmann
  • Schnell Gut. Kochen.
  • Schnell. Gut. Kochen.
  • Pulled Mushrooms
  • Silvester-Menü Dinner for One