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Kräutergarten Balkon Kapuzinerkresse

Enthält Werbung für die Gemüsegärtner aus Kalkriese
Balkon-Kräutergarten anlegen: Tipps und Tricks

Ihr kocht gern mit frischen Kräutern? Dann legt Euch einen eigenen Kräutergarten auf dem Balkon an! Die wichtigsten Schritte sind hier für Euch zusammengefasst. Dazu gibt es Rezept-Ideen und Verwendungstipps in der sommerlichen Küche: Was lässt sich aus welchen Kräutern kochen? Welche Rezeptideen gibt es für Koriander, Petersilie, Gewürzfenchel & Co?

26. Mai 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Asiatisch Kochen Ramen zu Hause

Enthält Werbung für Bos Food
Udon-Ramen mit Frühlingsgemüse und Kokos-Erdnuss-Creme

Wirklich gute Ramen findet man nicht an jeder Ecke. Umso spannender, sich selbst ans Werk zu machen: Ramen selber machen – einfach, schnell und lecker. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Klassisch mit einem kräftigen Hühnerfond, mit Miso, mit Tofu, mit Kokosmilch, mit Hähnchen, mit Rind oder einfach vegan oder vegetarisch – die Welt der Ramen kennt keine Grenzen. Ausprobieren ist ausdrücklich erlaubt – und macht das Ramenkochen erst spannend. Hier eine Variante mit weißer Misopaste, Kokosmilch, Ingwer, Erdnusscreme und frischem Gemüse.

16. Mai 2020Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Thai-Hähnchensalat mit Konjak-Nudeln Low Carb

Low Carb für jeden Tag
Thai-Hähnchen-Salat mit Konjak-Nudeln

Habt Ihr schon mal mit Konjak-Nudeln gearbeitet? Wer sich für Low Carb und kohlenhydratarme Rezepte interessiert, ist mit Sicherheit schon mal über so genannte Shirataki-Nudeln oder Konjak-Nudeln gestolpert. Die Nudeln werden aus der Stärke der Konjak-Wurzel hergestellt und enthalten vor allem Ballaststoffe, jedoch kaum Kohlenhydrate. In der japanischen und asiatischen Küche sind Shirataki-Nudeln stark verbreitet – sie passen toll zu besonders würzigen Gerichten. Dieser Thai-Hähnchen-Salat mit viel Gemüse, Erdnüssen und Kräutern passt wunderbar in die Sommerzeit.

27. April 2020Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Freekeh zubereiten Rezept

Enthält Werbung für Bos Food
Levante-Bowl mit Freekeh, Karottenhummus und Salzzitronen-Joghurt

Schon mal von Freekeh gehört? In der stark angesagten levantinischen Küche sind die unreif geernteten und gerösteten Hartweizenkörner der Hit! Kein Wunder: Die crunchigen Körner lassen sich wunderbar mit Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Ras-el-Hanout oder Bahart kombinieren und glänzen dann zum Beispiel ganz wunderbar in bunten Bowls wie dieser: Freekeh mit Kreuzkümmel und Olivenöl, Karottenhummus, Koriander, Minze und frischer Salat treffen auf Salzzitronen-Joghurt und geröstete Piemont-Haselnüsse.

20. April 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Bärlauchpesto

Kreativ mit Bärlauch
Bärlauchpesto – einfach selbstgemacht

Kaum ist der Frühling da, dreht sich alles um den Bärlauch: Ab ins Risotto, auf die Pasta, auf’s Brot, auf den Fisch, auf’s Steak… Bärlauch geht immer! Dieses Bärlauchpesto wird mit gerösteten Cashewkernen, Olivenöl, einem Spritzer Zitrone und einer guten Portion Parmesankäse kurz gemixt und hält sich im Kühlschrank gut 10-14 Tage. Aber vorsicht: Suchtgefahr!

15. April 2020Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Green Thai Curry kochen Rezept

Vegetarisch
Green-Thai-Curry mit Kichererbsen und Wasabi-Nüssen

Thai-Currys sind wahre Verwandlungskünstler: Curry-Paste, Gemüse, Proteine, Toppings – alles lässt sich nach Lust und Laune variieren. Hier ein schnelles Basis-Rezept für ein Green-Thai-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, Koriander, Thai-Basilikum und crunchigen Wasabi-Nüssen on top. Dazu Tipps und Ideen für eigene Variationen: Was macht ein Green-Thai-Curry richtig grün? Was bewirkt mehr oder weniger Brühe, die man zur Kokosmilch gibt? Welche Topping-Ideen gibt es?

22. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb Nudeln

Werbung
Rote-Bete-Spaghetti mit Burrata und Basilikumpesto

Wir haben schon lange nicht mehr so viel selbst gekocht, wie jetzt in diesen doch gefühlt sehr unwirklichen Tagen. Es gibt irrsinnig vieles, auf das wir gerade aus gutem Grund verzichten müssen. Die Corona-Krise stellt uns alle vor ganz neue Aufgaben und Herausforderungen. Umso wichtiger ist es, es sich zu Hause nun, wenn möglich, richtig schön zu machen: Gut zu kochen, leckere Gerichte zu kreieren, den Spaß am kreativen Kochen entdecken, vielleicht auch mit dem Partner und mit den Kindern gemeinsam zu kochen, den Tisch besonders schön zu decken. Kurzum: Jeden Moment genießen und das Beste aus dem zu machen, was nun neuerdings so ist, wie es ist. In diesem Sinne heute diese Rezeptidee für selbst gemachte Rote-Bete-Spaghetti am schick gedeckten Tisch mit Kirschblütenzweigen aus dem Garten.

21. März 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Low Carb Nudeln Gemüse

Low-Carb-Pasta
Spitzkohl-Tagliatelle mit Trüffel-Pecorino

Oft sind es die spontanen Ideen, die am besten sind: Ein kleiner, schmucker Spitzkohl – was tun damit in der Mittagspause? Als sichere Bank und Basis erst mal eine Handvoll Schalottenwürfel – und wer mag: etwas Knoblauch – in Olivenöl in der Pfanne dünsten. Und zwar so lange, dass die Zwiebeln leicht karamellisieren und schön süß werden. Der Knoblauch verliert dabei übrigens auch seinen penetranten Geruch – so wird er sogar Mittagspausen-tauglich! Den Spitzkohl im Ganzen in dünne Streifen schneiden, die fast so aussehen, als wären es grüne Gemüse-Nudeln – Tagliatelle. Etwas Salz einmassieren, ab zum Schalotten-Knoblauch-Gemisch in die Pfanne, kurz mit braten, warten, bis der Kohl zusammenfällt, aber in jedem Fall noch Biss hat. Frischen Trüffel-Pecorino (oder anderen kräftigen Hartkäse) darüber reiben – fertig ist ein sensationelles Lunch-Essen. Und ganz nebenbei sogar Low Carb!

13. Februar 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Spaghetti Bolognese Low Carb

Aus meinem Buch "Clever Carb"
Low Carb: Spaghetti-Bolognese

Die Sache mit den guten Jahresvorsätzen – jeder kennt sie. Und fast jeder nimmt sich welche vor. Ziemlich genau zwei, manchmal auch vier Wochen, dann holen einen die alten Gewohnheiten wieder ein und man verfällt in gewohnte Muster: Vorbei mit den guten Vorsätzen für das neue Jahr… Das muss doch auch anders gehen, oder?! Absolut, so ist es! Schließlich gibt es einen Grund, warum die Vorsätze innerhalb weniger Wochen in Vergessenheit geraten: Sie sind leider viel zu oft unrealistisch gedacht. Wer schafft es schon, fünf Mal die Woche ins Fitnessstudio zu gehen? Wem gelingt es schon, komplett auf sein Lieblingsgericht zu verzichten? Und wer will das überhaupt?! In meinem neuen Buch „Clever Carb“ geht es um eine unglaublich leckere Low-Carb-Küche, die ganz flexibel in jeden Alltag passt – ohne Stress, ohne Verbote.

3. Januar 2020Blog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Enthält Werbung für das Kaufhaus Schäffer
Pulled Beef – Gezupfter Schmorbraten mit Wurzelgemüse, Mandeln und Koriander

Draußen wird es kalt und kälter – für die Küche bedeutet das eigentlich nur Gutes. Denn wir haben wieder Lust auf Essen, das Zeit braucht: Fantastische Schmorgerichte, die stundenlang auf dem Herd stehen oder im Ofen bruzzeln und die Küche mit einem herrlichen Duft erfüllen und dabei schon Lust auf das gemeinsame Essen am großen Tisch machen. Dieser gezupfte Schmorbraten ist extrem einfach zuzubereiten, gart in 3 Stunden quasi von allein auf dem Herd und gibt mit gebratenem Wurzelgemüse, süßen Datteln, Feigen, gesalzenen Mandeln und einer feinen Zitronen-Sellerie-Creme ein wunderbares, leicht orientalisches Bild ab.

12. November 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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