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Pilz Curry Stefanie Hiekmann

Max Strohe in "Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!"
Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt

Es ist Herbst. Und Herbst ist Pilz-Saison. In meinem neuen Buch „Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!“ spreche ich mit Sternekoch Max Strohe aus dem angesagten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“ über das Potenzial von Champignons in der Küche. Ein kleiner Vorgeschmack aufs Champignons-Kapitel mit Max Strohe in meinem neuen Buch. Und zum Kochen gibt’s auch was: Ein schnelles Pilz-Curry mit Kokos, Kaffirlimette und Wasabinüssen.

24. September 2021Blog, Bücher, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Koch was draus

Einblicke in mein neues Buch
Mein neues Buch: Koch was draus! Was Spitzenköche aus 5 Zutaten kochen

„Koch was draus!“- das war die Aufgabe, die ich im vergangenen Jahr zehn Spitzenköchen gestellt habe, die ich in ihren Küchen für mein neues Buch besuchen durfte. Sie alle hatten sich zuvor 5 Zutaten ausgesucht, aus denen sie drei völlig verschiedene Gerichte zubereiten sollten. So sind schließlich 30 spannende und sehr abwechslungsreiche Rezepte entstanden, die auf 240 Seiten durch Reportagen, Bilder und allerhand Küchentipps und -tricks für zu Hause ergänzt werden.

2. Oktober 2019Blog, Bücherregal, Lieblingsrezepte, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Kochbuecher2018

Werbung | unbezahlt, Produkthinweise durch Empfehlungen
Die neuen Bücher: Favoriten im Herbst/Winter 2018

Winterzeit ist Lesezeit – das gilt auch für Kochbuchfreunde. Denn ein Trend, der sich im aktuellen Herbst- und Winterprogramm mehr und mehr abzeichnet: Kochbücher sind längst keine reinen Aneinanderreihungen von Rezepten mehr – zumindest nicht nur. Insbesondere im hochwertigen Segment punkten Verlage und Autoren mit Konzepten, die kulinarische Geschichten, Wissen, Tipps und Tricks mit Rezepten für zu Hause verbinden. Ein Streifzug durch die spannendsten Neuerscheinungen in diesem Winter.

17. Dezember 2018Allgemeinvon schmecktwohl

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Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Hiekmann Spitzenküche

Die besten Tipps der Profis
Neu im Bücherregal: „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“

Wie das Steak perfekt rosa gelingt? Warum Fisch besser nicht zentimeterdick in Mehl gewendet wird und auch keinen wer weiß wie heißen Hitzeschub in der Pfanne oder im Ofen verträgt, und wie eine vegetarische Soße oder Suppe auch ohne Knochen richtig „wow“ wird? Das verrate ich euch zusammen mit sieben ausgezeichneten Spitzenköchen in meinem neuen Buch „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“!

22. Oktober 201733 KommentareBlog, Bücherregal, Rezeptevon schmecktwohl

Vegetarisch Kochen Low Carb

Low Carb
Auberginengemüse mit gebratenen Lauchzwiebeln, Orange und Salbei

Manchmal sind es die besten Gerichte. Die, die entstehen, wenn man eigentlich ohne Plan auf den Markt geht. Gut gelaunt durch die Gassen schlendert, hier ein bisschen guckt, dort Appetit bekommt, dann anfängt einzukaufen und quasi erst nebenbei überlegt, wie sich der Kochtopf nach und nach füllen könnte. So entstanden: Ein feines Auberginengemüse mit Salbei, Orange, gebratenen Lauchzwiebelhälften und Fetakäse.

14. Juli 20171 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Mit Gewinnspiel!
Mein neues Buch „Partyfood – einfach gut!“ ist da!

Pünktlich zur bevorstehenden Freiluft-Saison ist soeben mein neues Kochbuch „Partyfood – einfach gut!“ erschienen! Ihr liebt Gartenpartys, Balkon-Abende mit Freunden oder bei kaltem Wetter eine gemütliche Wohnzimmer- oder WG-Party? Gut so! Denn die 20 Rezepte aus meinem neuen Buch warten jetzt darauf, ihren Platz auf eurem Buffet zu bekommen!

25. April 201722 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Lahmacun selbermachen. Rezept für Lahmacun ohne Kebap

Lahmacun mit buntem Krautsalat

Hauchdünne Teigfladen, bestrichen mit einer pikanten Paste aus Hackfleisch, Tomaten, Chili, feinen Gewürzen und Kräutern, dazu Krautsalat, Tomaten, Gurken, Tzatziki und – wenn man möchte – noch saftiges Kebab-Fleisch on top – Lahmacun geht immer und vor allem gern unterwegs! Neben Döner, Pizza und der klassischen Stulle ist der türkische Wrap wohl mittlerweile zu einem unserer beliebtesten Snacks avanciert. Die gute Nachricht: Er funktioniert auch zu Hause! Hier das Rezept mit buntem Krautsalat, Knoblauch-Dip und Fetakäse!

1. November 20162 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Linsensuppe mit Spargel, Kohlrabi und Karotten

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One-Pot-Linsen mit Frühlingsgemüse

Linsen gibt es klassich im Herbst oder Winter. Kombiniert mit jungem Frühlings- oder Sommergemüse lassen sich aus den Hülsenfrüchten aber auch allerfeinste Speisen für die warme Jahreszeit zaubern! So zum Beispiel auch diese klare Linsensuppe mit Spargel, Brokkoli, Kohlrabi und Möhren – schnell gemacht und ein gesunder und leichter Mittagssnack!

22. Mai 201628 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann: Saisonal Kochen

Mein neues Kochbuch: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“

Rote-Bete-Pesto mit gerösteten Walnusskernen, ein kerniger Burger mit gerösteten und karamellisierten Haselnusskernen und fruchtigem Rotkohlsalat, eine frühlingsfrische Kokos-Kohlrabi-Suppe mit Curry-Quinoa-Crunch und ein sommerlicher Brokkolisalat mit knackigem Gemüse und roter Beeren-Vinaigrette – das alles klingt nach Wohlfühlküche, nach Futter für die Seele! Im Herbst erscheint mein zweites Kochbuch im Verlag Edition Michael Fischer in München: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods – 60 Rezepte, regional und saisonal“.

17. Mai 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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