Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Pasta Pilze

Schnelle Feierabendküche in 15 Minuten
Schnelle Rahm-Champignons mit Tomate und Parmesan

Für cremige Rahmpilze braucht man keine Fertig-Produkte: Frische Champignons, kräftig in Nussbutter gebraten, bringen zusammen mit einer Handvoll Schalotten, Knoblauch und Frischkäse alles mit, was diese schnelle Feierabend-Pasta braucht: Schnelle Rahm-Champignons mit einem Hauch Tomate und Parmesan – in 15 Minuten serviert.

1. November 2022Blog, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Thai-Curry-Bolognese vegetarisch

Enthält Werbung für Villeroy & Boch
Vegetarische Thai-Curry-Bolognese

Nach der Vorspeise aus dem vegetarischen Herbst-Menü gibt es hier die Hauptspeise: Mie-Nudeln mit einer vegetarischen Gemüse-Thai-Curry-Bolognese aus Karotten und Kürbis, on top gibt’s für Fans jede Menge Koriander. Alle anderen nehmen Schnittlauch, Petersilie oder auch sehr cool: frischen Thai-Basilikum.

22. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Quetschkartoffeln

Schnelle Feierabendküche
Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Quetschkartoffeln?! Warum zerdrückt man gekochte Kartoffeln und backt sie dann im Ofen? Ganz einfach: Die leicht zerdrückten und anschließend im Ofen gerösteten Kartoffeln werden beim Rösten im Innern wunderbar weich, nehmen die würzige Marinade, mit der man sie beträufelt, durstig auf und bekommen außen eine sensationell-knusprige Hülle…minimaler Aufwand und maximaler Genuss!

22. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Graupenrisotto

Vegetarische Winterrezepte
Graupenrisotto mit Rosenkohl

Wer gerade noch frische Rosenkohl-Röschen auf dem Markt entdeckt, sollte zuschlagen: Dieses cremige Parmesan-Graupenrisotto wird mit mariniertem und gebratenem Rosenkohl getoppt und ist richtig schnell zubereitet. Das Rezept stammt aus meinem neuen Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ und zeigt Euch, wie Ihr Winterkohl mit zitronig-frischen und nussigen Noten richtig spannend und raffiniert kombiniert. Im Interview verrät Spitzenkoch Paul Ivic seine liebsten Rosenkohl-Tipps.

21. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Fregola Sarda Risotto

Werbung für Ribera del Duero | Food- und Weinpairing
Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und Parmesan

Rotwein zum Fleisch, Weißwein zum Fisch – so lautet die Faustformel fürs Food- und Weinpairing. Doch so starr lässt sich das gar nicht sagen: Auch kräftige Weißweine können sensationell zu Fleischgerichten schmecken. Und manch ein Rotwein passt grandios zum Gemüse – vor allem, wenn es besonders kräftig abgeschmeckt ist, wie dieses cremige Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und viel Parmesan.

2. Dezember 2021Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weinbegleitungvon schmecktwohl

Linguine Parmesan

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Parmesan-Linguine auf geröstetem Kürbis-Apfel-Püree

Bei Festtagsküche denken wir an opulente Braten, bestes Fleisch, vielleicht auch mal ein besonderes Krustentier oder ein toller Fisch im Salzteig. Wie legt man los, wenn das Hauptgericht des Weihnachtsmenüs komplett vegetarisch, also ganz ohne Fleisch oder Fisch auskommen soll? Richtig: Beim Gemüse!

26. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linsensalat mit Rote Bete vegetarisch

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Linsensalat mit Walnüssen, Rote Bete und Ziegenkäse

Weihnachten vegetarisch – warum nicht?! Für die Vorspeise meines Weihnachtsmenüs habe ich mit Rote Bete gearbeitet. Die erdigen, kräftigen Noten passen wunderbar zu süßen Trauben, herben und knusprigen Walnusskernen und knackig gegarten Linsen. Ziegenkäse und eine Walnuss-Balsamico-Vinaigrette runden das Ganze ab. Und: Ganz easy gemacht!

23. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Weihnachtsmenü vegetarisch

Werbung für Villeroy & Boch
Weihnachtsmenü vegetarisch

Weihnachten steht vor der Tür! Schon überlegt, was zu den Festtagen gekocht wird? Dieses Jahr stand durch die Interviews und Rezeptentwicklungen für mein neues Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ ganz im Sinne der Gemüseküche. Da liegt es nahe, auch das Thema Festtagsküche mal ohne Fleisch und Fisch zu denken. Eh voilà: So geht Weihnachten vegetarisch.

21. November 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Taco-Rezepte Ideen

Werbung für Villeroy & Boch
Taco-Party

Ein großer Tisch und jeder bringt was mit: Kulinarische Überraschungsabende sind oft die besten! Und: Jeder nimmt neue Inspirationen mit nach Hause. Wie wär’s mit einer bunten Taco-Party mit würzigem Pulled Pork, Mango-Chili-Salat, Tomaten-Limettensalsa, Kräuter-Joghurt-Sauce, pinken Sushi-Zwiebeln, geriebenem Käse – und noch viel mehr…?! Los geht’s!

3. September 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann
12345…
67
8
nächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Dinner for One: Mulligatawny
    Dinner for One: Mulligatawny-Suppe
    12. Dezember 2022
  • Freekeh zubereiten Rezept
    Levante-Bowl mit Freekeh, Karottenhummus und Salzzitronen-Joghurt
    20. April 2020
  • Grüne Bohnen vegetarisch Tofu
    Grüne Bohnen mit Schmortomaten und Räuchertofu
    26. Juli 2020
  • Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen
    25. August 2015
  • Pilz Curry Stefanie Hiekmann
    Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt
    24. September 2021
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr

  • Kochbuch Stefanie Hiekmann
  • Schnell Gut. Kochen.
  • Schnell. Gut. Kochen.
  • Pulled Mushrooms
  • Silvester-Menü Dinner for One