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Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Pulled Beef selber machen Schmortopf

Perfekt für Gäste
Gezupfter Rinderbraten „Pulled Beef“ mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Auf Streetfood-Märkten oder in hippen Burger-Buden längst regelrechte Must-Haves: Pulled Pork oder Pulled Beef, also gezupftes Schweine- oder Rindfleisch, das über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur geschmort oder gegrillt wird und dadurch ganz besonders zart ist. So zart, das man es mit der Gabel auseinanderzupfen kann. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten!

26. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Tomate-Melone-Mozzarella

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Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Vegetarisch Kochen Low Carb

Low Carb
Auberginengemüse mit gebratenen Lauchzwiebeln, Orange und Salbei

Manchmal sind es die besten Gerichte. Die, die entstehen, wenn man eigentlich ohne Plan auf den Markt geht. Gut gelaunt durch die Gassen schlendert, hier ein bisschen guckt, dort Appetit bekommt, dann anfängt einzukaufen und quasi erst nebenbei überlegt, wie sich der Kochtopf nach und nach füllen könnte. So entstanden: Ein feines Auberginengemüse mit Salbei, Orange, gebratenen Lauchzwiebelhälften und Fetakäse.

14. Juli 20171 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen

Schnell und lecker
Gemüse-Salat mit Gartenkräutern

Aus kulinarischer Sicht ist der Sommer echt Luxus: Frisches Gemüse und duftende Kräuter in Massen – wohin man nur schaut, die Märkte sind voll davon. Alles kommt frisch vom Feld – und genau so schmeckt es auch. Tomaten sind tatsächlich wieder säuerlich-süß und nicht einfach nur wässrig, wie man es aus den Wintermonaten kennt. In puncto Gemüse und Kräuter schöpfen wir gerade absolut aus dem Vollen. Genau der richtige Zeitpunkt also, eine große Portion davon auf den Tisch zu bringen!

2. Juli 20173 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rezepte mit Spargel: Low-Carb-Küche

Schnell und lecker
Spargel-Topf mit Tomaten und Fetakäse

Schnelle Feierabendküche mit Spargel: Mit leicht fruchtigem Olivenöl, süßen Kirschtomaten, kräftigem Fetakäse und süßer Orange passt dieser warme Spargel-Salat perfekt in den Frühling – sowohl zum Abendessen als auch mittags zum Lunch! Besonders schön: Der Gemüsetopf ist in nur 20 Minuten servierfertig!

20. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rindergulasch Rezept

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Rindergulasch mit Kräuter-Salami-Gremolata

Gulasch ist ein echter Klassiker! Ganz gleich ob Schwein, Rind oder Wild – der Fleischtopf mit Gewürzen, Rotwein und Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten und durch variierende Zutaten erhält er immer wieder einen anderen Geschmack. Hier kommen neben Zwiebeln, Rotwein und Rindfleisch auch Auberginen und etwas Kreuzkümmel in den Topf. Dazu: Eine kräftige Gremolata aus Salami, Petersilie und Zitrone!

8. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Ostermenü: Vegetarisches Tatar mit Avocado und Eiern

Für das Ostermenü
Avocado-Eier-Tatar

Das Auge isst bekanntlich mit – und genau deshalb servieren wir diesen leckeren Salat aus cremiger Avocadofrucht und lauwarmen Eiern als hübsches Tatar! Fein abgeschmeckt mit Limette und Olivenöl und angerichtet mit crunchigen Pistazienkernen ist die Kombination gerdezu perfekt für das Ostermenü. Oder schon gleich morgens zum Frühstück? Auch perfekt!

11. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Foodfotografie Gemüse

Vegetarisch für Gäste
Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble

Sich auf dem Markt vom bunten Angebot der Jahreszeiten inspirieren lassen, neue Produkte und Aromen ausprobieren oder einfach neue Kombinationen testen und schauen, was dabei auf den Teller kommt – eben dieses Experimentieren ist es doch, was beim Kochen so viel Spaß macht! In diesem Rezept geht es um Belugalinsen, Rote-Bete-Saft und Balsamicoessig – ein ziemlich gutes Team!

11. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pulled Beef

Pulled Beef selber machen
Pulled Beef asiatisch

Richtig gekocht dauert Pulled Beef zwar viele Stunden, wirklich Arbeit macht das gezupfte Fleisch allerdings nicht: Denn nachdem man einen Sud hergestellt hat – im heutigen Fall mit asiatischen Aromen und Gewürzen – und das temperierte Fleisch hineingegeben hat, köchelt der Braten ganz alleine vor sich hin. Mit asiatischem Gurkensalat und Mie-Nudeln servieren – fertig ist das kleine Festessen!

8. Februar 20172 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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