Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Spaghetti Bolognese Low Carb

Aus meinem Buch "Clever Carb"
Low Carb: Spaghetti-Bolognese

Die Sache mit den guten Jahresvorsätzen – jeder kennt sie. Und fast jeder nimmt sich welche vor. Ziemlich genau zwei, manchmal auch vier Wochen, dann holen einen die alten Gewohnheiten wieder ein und man verfällt in gewohnte Muster: Vorbei mit den guten Vorsätzen für das neue Jahr… Das muss doch auch anders gehen, oder?! Absolut, so ist es! Schließlich gibt es einen Grund, warum die Vorsätze innerhalb weniger Wochen in Vergessenheit geraten: Sie sind leider viel zu oft unrealistisch gedacht. Wer schafft es schon, fünf Mal die Woche ins Fitnessstudio zu gehen? Wem gelingt es schon, komplett auf sein Lieblingsgericht zu verzichten? Und wer will das überhaupt?! In meinem neuen Buch „Clever Carb“ geht es um eine unglaublich leckere Low-Carb-Küche, die ganz flexibel in jeden Alltag passt – ohne Stress, ohne Verbote.

3. Januar 2020Blog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Mein neues Buch ist da!
Clever Carb – Gesund genießen ohne Verzicht | Mein neues Kochbuch ist da!

Kurz vor Weihnachten – und damit noch genau pünktlich als tolle Geschenkidee! – erscheint am 19. Dezember mein neues Buch „Clever Carb – Gesund Genießen ohne Verzicht“ im DK-Verlag. Wer jetzt an ein reines Diät-Buch denkt, liegt falsch: Tatsächlich geht es um ein Buch, das meine persönliche Einstellung (und aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse!) zu einer langfristig gesunden Ernährung mit Genuss-Fokus auf 176 spannenden Seiten präsentiert. Und ja: „Clever Carb“ richtet sich ausdrücklich auch an Normalgewichtige und Schlanke – denn Low Carb kann eben viel mehr sein als eine unliebsame Crash-Diät…

11. Dezember 2019Blog, Bücherregal, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Enthält Werbung für das Kaufhaus Schäffer
Pulled Beef – Gezupfter Schmorbraten mit Wurzelgemüse, Mandeln und Koriander

Draußen wird es kalt und kälter – für die Küche bedeutet das eigentlich nur Gutes. Denn wir haben wieder Lust auf Essen, das Zeit braucht: Fantastische Schmorgerichte, die stundenlang auf dem Herd stehen oder im Ofen bruzzeln und die Küche mit einem herrlichen Duft erfüllen und dabei schon Lust auf das gemeinsame Essen am großen Tisch machen. Dieser gezupfte Schmorbraten ist extrem einfach zuzubereiten, gart in 3 Stunden quasi von allein auf dem Herd und gibt mit gebratenem Wurzelgemüse, süßen Datteln, Feigen, gesalzenen Mandeln und einer feinen Zitronen-Sellerie-Creme ein wunderbares, leicht orientalisches Bild ab.

12. November 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Frühlingsküche Low Carb
Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben.

10. April 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Life Changing Bread

X-Press-Brotrezept
Karotten-Curry-Brot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Das letzte Brot in diesem Magazin ist schon wieder über ein Jahr her – höchste Zeit also für Nachschub, denn einfache und gelingsichere Brotrezepte, die sich auch nach Feierabend noch schnell zusammenrühren lassen, sind doch immer gern gesehen. Die Grundidee für dieses würzige Karotten-Curry-Brot liefert das sensationelle Life-Changing-Bread von Sarah Britton: Der Teig kommt ohne Mehl und Eier aus und wird allein durch Flohsamenschalen und Chiasamen gebunden. Entscheidendes Plus für Menschen, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen: Dieses Brot kommt – sofern man zu glutenfreien Haferflocken greift – komplett glutenfrei daher.

17. März 2019Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spitzkohl verbrennen Thomas Bühner

Enthält Werbung durch Verlinkung und Produktvorstellung
Pulled Salmon – gezupfter Lachs mit Spitzkohl und Kürbiskernen

Wer mir auf Instagram folgt (@schmecktwohl) kennt den Trick von Thomas Bühner längst: Den besten Spitzkohl bereitet man zu, indem man ihn verbrennt. Echt, kein Scherz! Bei meinen Besuchen in seiner Küche im ehemaligen la vie in Osnabrück habe ich den super-intensiv gegarten Kohl schon häufiger frisch aus dem Ofen mit Kräutersalz und Olivenöl probieren dürfen. Und ich kann versprechen: Da fehlt nix! Einfach so ein sensationelles Essen! Für alle, die nicht auf vegetarisch bestehen, lässt sich die Idee des verbrannten Spitzkohls aber auch nach Herzenslust erweitern: In diesem Rezept kombiniere ich den Kohl mit Orange, Senf und sanft gegartem Lachs.

12. März 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Low Carb Kartoffelsalat

Low Carb
Falscher Kartoffelsalat aus Sellerie und Steckrüben – Low Carb

Die guten Vorsätze für das neue Jahr – wer kennt sie nicht?! Und vielleicht halten sie bei manch einem auch gerade noch an (wir haben immerhin schon Februar…). Falls ja: Dieser „falsche“ Kartoffelsalat könnte eine spannende Option sein! Vor allem für diejenigen, die sich für die kohlenhydratbewusste, beziehungsweise auch kohlenhydratreduzierte Ernährung nach dem Low-Carb-Konzept interessieren: Denn hier ersetzen Sellerie und Steckrübe die stärkehaltige Kartoffel.

5. Februar 2019Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Low Carb Küche Bolognese Eintopf

Schnelle Low-Carb-Küche
Low-Carb-Bolognese-Eintopf

Das Beste an Spaghetti Bolognese? Richtig: Das Ragout! Warum sollte man es also nicht mal pur zubereiten? Es gibt keinen Grund, der dagegen spricht! Gerade für die kohlenhydratbewusste Ernährung (Low Carb) ist der pure Bolo-Eintopf sogar deutlich günstiger: Denn die Nudeln, in denen haufenweise Kohlenhydrate stecken, bleiben weg – stattdessen darf es gut und gern ein Löffel schlotzige Bolo-Suppe mehr sein!

31. Januar 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Low Carb Küche

Low Carb
Wurzelgemüse mit Blumenkohlcreme und Serranoschinken-Chips

Winterküche muss nicht deftig und schwer sein – ganz im Gegenteil! Die große Auswahl an heimischen Wintergemüsesorten (vor allem die vielen verschiedenen Wurzelgemüse!) bietet unzählige Varianten für raffinierte Gemüsegerichte. Dieses hier ist schnell gemacht und macht doch so viel her, übrigens auch eine perfekte Vorspeise wenn Gäste kommen!

28. Januar 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Rote Bete Salat

Antipasti-Buffet
Lieblings-Rote-Bete-Salat mit Dill und Nüssen

Wenn es eine uralte Gemüsesorte gibt, die in den vergangenen Jahren ein regelrechtes Revival erlebt, dann ist es die Rote Bete. Kein Wunder: Sie lässt sich warm, kalt, pikant, scharf, säuerlich und sogar süß zubereiten. Die feinen erdigen Noten der roten Knollen sorgen für spannende Geschmackserlebnisse – immer wieder ein wenig anders, abhängig davon, wie die Bete zubereitet wird. Für diesen schönen Salat gart sie im Ofen und wird zusammen mit etwas Kreuzkümmel, Dill, Minze und Zitrone zimmerwarm serviert – lecker!

4. Januar 2019Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
1
2
…34567…
8910
11
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Steckrüben Rezepte
    Steckrübeneintopf mit Chorizo, Paprika und Chili
    25. November 2015
  • Schnelle Kueche: Spitzkohlwraps mit fruchtiger Vinaigrette
    Spitzkohl-Wraps mit Karotten und Orangen
    3. April 2016
  • Käse richtig aufbewahren
    Käse richtig aufbewahren
    19. November 2021
  • Hiekmann Kochbuch
    Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse
    7. Oktober 2018
  • Knoblauch einlegen
    Knoblauch einlegen
    25. Juli 2021
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr