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Kochbuch Stefanie Hiekmann

Neues Kochbuch ab Oktober 2022
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause

Was kochen Spitzenköchinnen und Spitzenköche eigentlich zu Hause? Dann, wenn sie eigentlich keine Zeit haben… Wie sehen ihre liebsten Expressgerichte und Vorratsjoker aus? Mein neues Buch vereint Ideen und Inspirationen aus mehr als 30 Gesprächen mit den Küchenstars, aus denen ich über 50 Rezepte für dieses neue Buch entwickelt habe.

13. Oktober 2022Blog, Brot und Brötchen, Bücher, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Erbsenaufstrich Sandwich

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse

Frische Erbsen schmecken wunderbar nussig, würzig, süß und lassen sich in wenigen Minuten zu einem sensationellen Erbsenaufstrich verarbeiten: Hier eine Alternative zum klassischen Kräuterquark und die perfekte Basis für diese grüne Stulle mit würzigem Bio-Käse, Gurkenscheiben und Kresse.

9. November 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Strammer Max vegetarisch

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Strammer Max vegetarisch

Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch. Das Rezept ist Teil des neuen Käse-Spezials mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster.

28. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Soebbeke Wilder Bernd

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käsestulle aus der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch und Avocado

Käsestullen gehen immer. Vor allem die Guten! Für die Bio-Molkerei Söbbeke bei mir um die Ecke in Münster habe ich deshalb fünf kreative und ganz einfach umzusetzende Stullenrezepte entwickelt, die Ihr ab sofort als Postkarten an Euren Käsetheken findet. Drei der Rezepte gibt’s jetzt auch hier bei mir im Magazin.

20. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Neues Audioformat mit Küchentipps
Foodtalk im Clubhouse

Alle reden irgendwie davon: Clubhouse ist neu und gerade ziemlich angesagt. Ich habe dort Ende Januar 2021 zusammen mit Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kurzerhand ein Format für einfache und raffinierte Küchentipps sowie kulinarischen Austausch gestartet: Tasty Kitchen – der kulinarische Foodtalk. Macht mit und seid dabei!

8. Februar 2021Blog, Brot und Brötchen, Drinks, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Spitzenküche, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Hefeteig selber machen

Selbstgebackenes Brot
Lieblingsbrot | 5-Minuten-Ruck-Zuck-Hefeteig

Für ein perfektes Brot braucht es nicht viel: Eine große Schüssel voll Mehl, etwas Salz, eine Prise Zucker, frische Hefe und Wasser. Eine Gabel zum Vermengen und etwas Frischhaltefolie zum Abdecken. That’s it! Der Teig ist innerhalb von fünf Minuten angesetzt – dann wird er über Nacht ganz allein in der großen Schüssel groß und lässt sich am nächsten Tag im Nu knusprig backen. Der Geheimtipp dafür: Eine große Tasse Wasser unten in den Backofen stellen. So wird die Kruste schön kross und der Teig locker-fluffig – wie man sich das wünscht!

16. März 2020Blog, Brot und Brötchen, Rezeptevon schmecktwohl

Life Changing Bread

X-Press-Brotrezept
Karotten-Curry-Brot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Das letzte Brot in diesem Magazin ist schon wieder über ein Jahr her – höchste Zeit also für Nachschub, denn einfache und gelingsichere Brotrezepte, die sich auch nach Feierabend noch schnell zusammenrühren lassen, sind doch immer gern gesehen. Die Grundidee für dieses würzige Karotten-Curry-Brot liefert das sensationelle Life-Changing-Bread von Sarah Britton: Der Teig kommt ohne Mehl und Eier aus und wird allein durch Flohsamenschalen und Chiasamen gebunden. Entscheidendes Plus für Menschen, die kein Gluten zu sich nehmen dürfen: Dieses Brot kommt – sofern man zu glutenfreien Haferflocken greift – komplett glutenfrei daher.

17. März 2019Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Weiße Pizza

Winter-Pizza
Weiße Pizza mit Äpfeln und Steinchampignons

Pizza ohne Tomatensoße? Schmeckt wunderbar! Auf diese hier kommen Frischkäse, Apfelspalten, Steinchampignons, rote Zwiebeln und nach dem Backen eine Handvoll frische Petersilie und geröstete Walnusskerne. Wunderbar fruchtig und perfekt für die erntemauen Wintermonate!

21. Januar 2018Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Life Changing Bread Sarah Britton - Abwandlung

Glutenfrei Backen
Life-Changing-Bread mit Möhren und Haselnüssen

Vier Jahre ist es her, dass Sarah Britton ihr „Life-Changing-Bread“ auf ihrem Blog veröffentlicht hat. Mittlerweile hat das Rezept international bei Bloggern, Ernährungsinteressierten, Bäckern, Köchen und Brotfreunden für unglaublich viel Aufmerksamkeit und Begeisterung gesorgt. Nach mehrfachem Backen kann ich sagen: Verstehe ich! Ein sättigendes, saftiges und sehr bekömmliches Brot, das hier mit zwei Geheimzutaten variiert wird.

14. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rezept für Bao Bun Burger mit Lachs_Streetfood für Zuhause

Asia-Style
Bao Bun Burger mit Räucherlachs, Guacamole und Erdnüssen

Bao Bun Burger stammen aus der asiatischen Küche und erfreuen hierzulande immer öfter auf Streetfoodfestivals unsere Gaumen – gut so, denn die weichen, im Wasserdampf gegarten Burgerbrötchen verpacken viele leckere Aromenkombinationen und schmecken frisch gemacht einfach wunderbar! Hier mit dabei: Auf Edelhölzern geräucherter Lachs, Avocadomus, Erdnusskerne und ein Salat aus Gurken, Fenchel und Karotten – Geheimtipp!

8. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Brot und Brötchen, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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