Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Pastinaken-Curry-Pommes

aus dem Ofen

Neulich auf dem Wochenmarkt: „Die Pastinaken hier, davon hätte ich gern vier Stück!“ Der Mann hinterm Tresen schmunzelt. „Das sind Petersilienwurzeln, die da vorne, das sind Pastinaken.“ Ich war nicht die erste, das hat mich beruhigt. Und dennoch bleibt die Frage: Wo ist da der Unterschied?

Die einen sind einen Ticken größer als die anderen. Das kann aber am individuellen Wachstum liegen. Was eine echte Hilfe ist: Sich die Enden der beiden Wurzelgemüsesorten anzuschauen. Denn die Enden der Petersilienwurzeln sind leicht nach außen gewölbt, die der Pastinaken eher nach innen. Wenn man Glück hat, erhält man die Petersilienwurzeln mit Grün – dann ist die Sache ohnehin klar…

Verwandt sind die beiden Wurzeln übrigens auch: Pastinaken, die nicht ganz so kräftig sind wie die Petersilienwurzeln, sind eine Kreuzung aus der würzigen Petersilienpflanze und der süßlichen Karotte.

Die Pommes aus Pastinaken (oder wahlweise auch den kräftigeren Petersilienwurzeln) sind eine tolle Winter-Alternative zu herkömmlichen Kartoffel-Pommes und machen mit einem würzigem Dip und einem knackigen Salat ein schnelles Mittag- oder Abendessen her!

Pastinaken Pommes-1
Pastinaken Pommes-1-5

Pastinaken-Curry-Pommes

Zutaten für 2 Portionen als Beilage:

  • 4 mittelgroße Pastinaken (Kreuzung aus Karotte & Petersilienwurzel)
  • 1 TL Curry Madras Pulver
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung:

Die Pastinaken mit dem Sparschäler schälen, waschen, abtupfen und in fingerdicke Pommes schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit Salz, Öl, Chili und Curry Madras-Pulver gut vermengen, sodass alle Pastinakenstücke gleichmäßig gewürzt sind.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft rund 30 Minuten backen.

Tipp: Die Pastinake ist als Kreuzung aus Möhre und Petersilienwurzel bereits von Natur aus recht süß. Daher passen als Gewürz kräftiges Chili- und Currypulver sehr gut. Die Pastinaken-Pommes mit Curry-Frischkäse und einem frischen Salat servieren.

Pastinaken Pommes-1-3
Pastinaken Pommes-1-6
Rezept bewerten
recipe image
Rezeptname :::
Pastinaken-Curry-Pommes
Veröffentlich am :::
2015-03-05
Zubereitungszeit :::
10 Min.
Kochzeit :::
30 Min.
Gesamtzeit :::
40 Min.
Bewertung :::
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)
3 Kommentare
  1. Antworten
    5. März 2015 um 15:24 Uhr
    Detlef

    Hallo Stefanie,

    das ist wieder mal was ganz nach meiner Fassion! Sieht toll aus und wird nachgekocht!

  2. Antworten
    6. März 2015 um 11:24 Uhr
    Tanja Foodistas

    Hallo meine Liebe,
    da hast du genau meinen Geschmack getroffen. Pommes sind mein Ding – und dann auch noch aus Pastinaken!
    Ganz liebe Grüße
    Tanja

  3. Antworten
    6. März 2015 um 12:10 Uhr
    Krisi

    Sehr lecker, eine tolle Idee mit dem Currypulver=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

Schreibe gerne einen Kommentar

Antworten abbrechen

Ihre Mailadresse wird nicht publiziert. Pflichtfelder sind mit * markiert.

löschenSenden

Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Clever Carb Low Carb Buch
Buch Stefanie Hiekmann Corporate Publishing DK-Verlag
Spitzenküche Kochbuch
Rezepte
  • Allgemein(8)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(53)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(142)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(159)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
stefaniehiekmann.de
stefaniehiekmann.de
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Dips Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Pesto Reportage Salat schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Low Carb Küche
    Wurzelgemüse mit Blumenkohlcreme und Serranoschinken-Chips
    28. Januar 2019
  • Foodfotografie Wintersalat mit Dressing
    Spinatsalat mit Rosenkohlblättchen und Apfel-Sesam-Dressing
    31. Januar 2016
  • Clever Carb – Gesund genießen ohne Verzicht | Mein neues Kochbuch ist da!
    11. Dezember 2019
  • Foodtalk im Clubhouse
    8. Februar 2021
  • Jens Rittmeyer Buxtehude
    Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Jens Rittmeyer
    6. Mai 2020
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr