Diese Serie begann im März 2020.
Die Welt fing an, neu zu funktionieren. Wie genau, das wusste noch niemand: Restaurants wurden geschlossen, Cafés, Bars – Orte, an denen wir draußen zusammenkamen und gemeinsam gegessen haben, durfte es mehrere Wochen nicht mehr geben. Menschen arbeiteten im Homeoffice, man durfte weder Familie noch Freunde treffen, die Straßen waren leer. Wir waren mitten in der Corona-Krise gelandet.
Menschen fingen an, Lebensmittel zu hamstern, als lebten wir im Krieg. Es war die pure Angst vor dem, was da unsichtbar auf uns zukam. Ganz nebenbei wurde in den Häusern und Wohnungen etwas ganz altes und traditionelles wieder extrem angesagt und interessant: Das Kochen zu Hause.
Not macht erfinderisch – so ist es, zum Glück!
Wir haben die Freude am Selbermachen, am Selberkochen und Experimentieren in der Küche wiederentdeckt und waren wieder auf der Suche nach Küchentipps. Einfachen Tricks und Ideen, die man in diesen ungewöhnlichen Zeiten auch zu Hause umsetzen kann. Tipps und Tricks, die Freude bereiten – schon bei der Zubereitung in der Küche und später auch beim Genießen am Tisch.
So bin auch ich in diesen Tagen auf die Idee gekommen, Köchinnen und Köche aus meinem Netzwerk anzurufen und sie zu fragen, was sie in diesen Tagen zu Hause kochen. Die Restaurantküchen waren mehr als acht Wochen dicht – was tischen Küchenstars da zu Hause für sich und ihre Familien auf? Und: Welche Tipps haben sie für uns als Hobbyköche, von denen wir lernen dürfen?
Ausgezeichneten Profiköchen über die Schultern schauen
– das ist die Idee hinter der Serie „Spitzenküche zu Hause“, die nun auch nach dem Lockdown weiterläuft. Lest, welches die liebsten Vorrats-Zutaten der Küchenstars sind. Und: Welche Ideen haben sie für scheinbar langweilige Produkte, die jeder irgendwie kennt, aber eben auch nur 0815?
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