Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Frühlingspasta mit Radieschen

Schnell und lecker
Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten!

23. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Buddha-Bowl

Bowl-Trend
Rosenkohl-Bowl mit Sauerteigbrot

Zugegeben: Für ein Rosenkohlrezept ist es eigentlich schon ein paar Tage zu spät. Doch als ich jetzt, so kurz vor Ostern noch heimischen Rosenkohl auf dem Markt entdeckt habe, dachte ich mir: Passt ja doch noch ganz gut! Aus den kleinen Rosenkohl-Röschen, Schinkenwürfeln, kräftigem Sauerteigbrot, Feldsalat und Birnenwürfeln ist diese leckere Lunch-Bowl entstanden, die übrigens auch viele schöne Varianten für die bevorstehenden Frühlings- und Sommermonate bietet!

14. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Ostermenü: Vegetarisches Tatar mit Avocado und Eiern

Für das Ostermenü
Avocado-Eier-Tatar

Das Auge isst bekanntlich mit – und genau deshalb servieren wir diesen leckeren Salat aus cremiger Avocadofrucht und lauwarmen Eiern als hübsches Tatar! Fein abgeschmeckt mit Limette und Olivenöl und angerichtet mit crunchigen Pistazienkernen ist die Kombination gerdezu perfekt für das Ostermenü. Oder schon gleich morgens zum Frühstück? Auch perfekt!

11. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pasta mit Avocado und Gurke: Vegetarische Rezepte orientalisch

Schnell und lecker
Pasta im One-Pot-Style mit Fenchel, Gurke und Avocado

Frische Küche mit spannenden Aromen und das Ganze in schnell? Funktioniert! Die Pasta werden wie beim One-Pot-Style bereits in einem Sud aus Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Honig und Kreuzkümmel gekocht, um besonders viel Aroma und Geschmack auf den Teller zu bringen. Während die Nudeln kochen, kann der Salat aus Gurken, Minze, Limette und Avocado zubereitet werden, der kurz vor dem Servieren unter die Nudeln gehoben wird. Schmeckt wunderbar leicht und passt perfekt zur ersten Frühlingssonne!

25. März 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgursalat wie der Hugo-Cocktail

Werbung
Bulgur-Taboulé „Hugo“

Was im Glas beliebt ist, könnte sich auch in der Salatschüssel gut machen – frei nach diesem Motto ist dieser Bulgur-Salat mit grünem Gemüse, Limettensaft, „Hugo“-Minze und Holunderblütensirup entstanden. Er schmeckt lauwarm oder kalt wunderbar und überrascht bestimmt auf der nächsten Gartenparty – natürlich passend zum entsprechenden Getränk!

23. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Foodfotografie Gemüse

Vegetarisch für Gäste
Balsamicolinsen und Kürbiscreme mit Fetacrumble

Sich auf dem Markt vom bunten Angebot der Jahreszeiten inspirieren lassen, neue Produkte und Aromen ausprobieren oder einfach neue Kombinationen testen und schauen, was dabei auf den Teller kommt – eben dieses Experimentieren ist es doch, was beim Kochen so viel Spaß macht! In diesem Rezept geht es um Belugalinsen, Rote-Bete-Saft und Balsamicoessig – ein ziemlich gutes Team!

11. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Himmel und Erde neu interpretiert: Kartoffel-Apfel-Tortilla

Kartoffeltortilla mit Äpfeln und Tandoori Masala

„Himmel und Erde“ heißt der Klassiker, bei dem Kartoffeln und Äpfeln auf einem Teller landen. Und die Kombination kann was! So viel, dass man sie auch wunderbar auf andere Gerichte übertragen kann. Kartoffelsuppe mit Äpfeln, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Kartoffelstampf mit geschmorten Zwiebeln und Apfelspalten… Oder eben: Spanische Tortilla, winterlich interpretiert mit Äpfeln, Mettenden und roten Zwiebeln.

23. Januar 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Bananencurry

Gemüsecurry mit Banane und Birne

Banane mit Steckrüben, Birnen und Kokosmilch? Funktioniert. Sehr gut sogar! Zusammen mit Möhren, Lauch, Sellerie, Curry und Chili entsteht ein feines Curry, das den Winter mal von einer ganz anderen Seite zeigt: Fruchtig, exotisch und leicht! Schnell gemacht und toll zu Bulgur, Couscous oder Reis!

14. Januar 20174 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Steckrübencremesuppe mit Schinkenbrottopping

Steckrübensuppe mit Schinkenbrot-Crumble

Steckrüben sind regelrechte Verwandlungskünstler: Klassisch, orientalisch, asiatisch oder auch ganz old school mit Butterbrot und Schinken: In der Pfanne wird aus Pumpernikel und geräuchertem Knochenschicken ein feines, knuspriges Crumble, das der Steckrübencremesuppe das i-Tüpfelchen aufsetzt – unbedingt probieren!

8. Januar 20174 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Low Carb Küche: Gesunde Burger

Low-Carb-Burger mit buntem Wurzelgemüse und Feldsalat

Der Januar ist der Monat der guten Vorsätze. In der Küche heißt es dann oft: Mehr Gesundes auf den Tisch, weniger Fett, weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß – zumindest für alldiejenigen, die auf die Low-Carb-Methode schwören. Aber ehrlich gesagt: Ganz gleich ob Low Carb, High Fat, kein Fett oder was auch immer – schmecken muss es doch. Denn die schönsten Ernährungsvorsätze werden scheitern, wenn der Genuss auf der Strecke bleibt. Starten wir also mit einem richtig leckeren und saftigen Salat-Burger mit buntem Wurzelgemüse und Rinderpattie ins neue Jahr!

2. Januar 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl
12345…
6789
10
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Wintergemüse Rezepte mit saisonaler Ernte
    Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen
    6. Dezember 2015
  • Foodtalk im Clubhouse
    8. Februar 2021
  • Kräutergarten Balkon Kapuzinerkresse
    Balkon-Kräutergarten anlegen: Tipps und Tricks
    26. Mai 2020
  • Ofen Hähnchen
    Ofen-Hähnchen mit Röst-Mandarine und Maiscreme
    8. März 2021
  • Wintersalat
    Wintersalat mit warmem Kürbisgemüse und Fetakäse
    29. November 2017
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr