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Fenchel Schmortopf

Rezept aus meinem Buch "Frisch geerntet"
Fenchel-Schmortopf mit Parmesan-Graupen

Soulfood ist böse? Von wegen! Ganz locker können Fenchel, Karotten, Lauch & Co. Soulfoodklassikern, wie Pizza, Pasta & Co., Konkurrenz machen – immer die richtige Zubereitung vorausgesetzt. Dieser Fenchel-Schmortopf ist schnell und einfach zubereitet und kommt doch raffiniert und besonders daher…Der weich geschmorte, würzige Fenchel, dazu das Pairing mit Zitrone, Weißwein, Chili und Honig und die schlotzig-cremigen Graupen mit salziger Sardine on top – große Nachkoch-Empfehlung!

29. Januar 2021Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Grüne Bohnen vegetarisch Tofu

Vegetarische Sommerküche
Grüne Bohnen mit Schmortomaten und Räuchertofu

Die besten Rezeptideen liefert in diesen Sommertagen doch der Wochenmarkt: Beim Anblick von so viel frischen und hübschem Gemüse fliegen einem die Inspirationen und Ideen in diesen Hochsommer-Tagen einfach nur zu! Hier und da noch ein kreativer Plausch am Marktstand, ein kurzer Ideen-Austausch über die liebsten Kombinations- und Würzideen und Schwupps – steht das Mittagessen fest: Zwei, drei Handvoll frische Bohnen landen im Einkaufskorb, dazu frische Schmortomaten und ein paar richtig süße Cocktailtomaten, die nur noch kurz in der Pfanne schmelzen sollen. Fehlt noch etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft. Zu den im frischen Tomaten-Saft geschmorten Bohnen passt kräftig gebratener Räuchertofu, abgeschmeckt mit etwas Sojasauce und einem kleinen Schuss Austernsauce – so einfach, so lecker – und richtig viel Sommer auf der Gabel!

26. Juli 2020Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Japanisch Kochen_Kochbuch Stevan Paul

Japanisch Kochen zu Hause
Mabodon – japanischer Hackfleischtopf mit Tofu und Blumenkohl-Sesam-Couscous

Vorsicht, dieser japanische Hackfleischtopf hat das Zeug, ein klein bisschen süchtig zu machen. Ist aber kein Problem, denn er ist im Nu gemacht: Hackfleisch krümelig braten, mit Miso, Sojasoße, Reisessig, Ingwer und Chili abschmecken. Dazu Tofuwürfel, etwas einkochen lassen und mit fluffigem Blumenkohl-Sesam-Couscous servieren – lecker!

23. Januar 20181 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Weiße Pizza

Winter-Pizza
Weiße Pizza mit Äpfeln und Steinchampignons

Pizza ohne Tomatensoße? Schmeckt wunderbar! Auf diese hier kommen Frischkäse, Apfelspalten, Steinchampignons, rote Zwiebeln und nach dem Backen eine Handvoll frische Petersilie und geröstete Walnusskerne. Wunderbar fruchtig und perfekt für die erntemauen Wintermonate!

21. Januar 2018Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One Suppe Mulligatawny

Zu Silvester
Zu Silvester: Mulligatawny-Suppe

Jedes Jahr am 31. Dezember sehen wir, wie Butler James zum 90. Geburtstag von Miss Sophie die legendäre Mulligatawny-Suppe serviert. Kein Silvester ohne Mulligatawny – zumindest auf den Bildschirmen… Doch was verbirgt sich eigentlich hinter der berühmten Silvester-Suppe? Hier kommt ein frei nachempfundenes Rezept – natürlich pünktlich zu Silvester!

27. Dezember 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Wintersalat

Vegetarisch
Wintersalat mit warmem Kürbisgemüse und Fetakäse

Salat im Winter? Funktioniert! Denn mit Zutaten wie Möhren, Äpfeln, Pilzen, Chicorée, Endiviensalat, Kartoffeln, Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzeln lassen sich allerfeinste Herbst- und Wintersalate kreieren, die ihren sommerlichen Verwandten um nichts nachstehen. Dieser funktioniert sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage – ganz wie man mag.

29. November 20171 KommentarGemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Camembert gebacken rezept

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Gebackener Camembert mit Blaubeeren und Walnusskernen

Manchmal braucht es Rezepte, die schnell gehen. Solche, die nach Feierabend bestenfalls innerhalb von zehn Minuten im Ofen und wenig später auf dem Tisch sind. Dieses Rezept kann das! Cremig-warmer Camembert trifft auf Blaubeeren, feines Thymianaroma, hauchdünn geschnittene, rote Zwiebeln und knackige Walnusskerne. 15-18 Minuten im Ofen backen, dazu einen Salat und frisches Brot servieren, fertig! Und: Sowas von lecker!

26. November 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kürbiscremesuppe Rezept Foodblog

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Kürbissuppe mit Kichererbsen und Kürbiskernöl

In der Herbst- und Winterzeit geht sie quasi immer: Kürbissuppe! Durch Gewürze, Kräuter, Früchte und tolle „Geheimzutaten“, wie z.B. besondere Öle und Toppings schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders. In diesem Rezept geht es um Kürbiskernöl und Kokosöl. Dazu gibt es Tipps zur weiteren Verwendung, zu Rezeptideen und zum Rauchpunkt von Ölen.

21. November 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

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Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Kartoffelgratin

Perfekt vorzubereiten
Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse

Ab Oktober wird der Obst- und Gemüsevorrat neu gedacht – zwangsläufig! Denn wo vor ein paar Wochen noch bunte Beeren und mediterranes Gemüse gelegen haben, da machen sich jetzt die ersten knackigen Äpfel aus dem Garten, Kartoffeln, Pilze, Kürbisse und diverse Wurzelgemüsevarianten breit. Was wir daraus zaubern? Einen wunderbar herbstlichen Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse, Nüssen und Scheiben von geräucherter Mettwurst.

13. Oktober 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Rezeptevon Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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