Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Persisch kochen Rosenblüten

Persisch kochen
Persisch kochen: Mezze-Abend

Was bei einem spanischen Tapas-Abend auf dem Tisch landet? Oliven, Aioli, Tomaten & Co. – ist doch klar! Doch was verbirgt sich eigentlich hinter „Mezze“, den vielen, bunten Kleinigkeiten aus der orientalischen Küche? In diesem Beitrag geht es weiter mit den Einblicken in die persische Küche: Ein kulinarischer Abend mit vielen persisch-inspirierten Kleinigkeiten.

6. September 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Persisches Hähnchen

Persisch kochen
Persisches Hähnchen mit Granatapfel-Zwiebeln

Wer mir auf Instagram und Facebook folgt, hat es in den vergangenen Tagen schon entdeckt: Ich lasse mich gerade aus erster Hand von der persischen Küche inspirieren – eine so spannende und aromenreiche Welt! Heute für Euch dabei: Persisches Hähnchen mit herrlich weich und süß geschmorten Granatapfel-Zwiebeln, Kurkuma und knackigen Walnusskernen. Dazu gibt’s schnellen Blumenkohlreis mit Gewürzen und Kräutern – super einfach und auch noch Low Carb!

23. August 2020Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Grüne Bohnen vegetarisch Tofu

Vegetarische Sommerküche
Grüne Bohnen mit Schmortomaten und Räuchertofu

Die besten Rezeptideen liefert in diesen Sommertagen doch der Wochenmarkt: Beim Anblick von so viel frischen und hübschem Gemüse fliegen einem die Inspirationen und Ideen in diesen Hochsommer-Tagen einfach nur zu! Hier und da noch ein kreativer Plausch am Marktstand, ein kurzer Ideen-Austausch über die liebsten Kombinations- und Würzideen und Schwupps – steht das Mittagessen fest: Zwei, drei Handvoll frische Bohnen landen im Einkaufskorb, dazu frische Schmortomaten und ein paar richtig süße Cocktailtomaten, die nur noch kurz in der Pfanne schmelzen sollen. Fehlt noch etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft. Zu den im frischen Tomaten-Saft geschmorten Bohnen passt kräftig gebratener Räuchertofu, abgeschmeckt mit etwas Sojasauce und einem kleinen Schuss Austernsauce – so einfach, so lecker – und richtig viel Sommer auf der Gabel!

26. Juli 2020Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen Rezept

Antipasti selbermachen
Antipasti-Gemüse mit Honig-Zitronen-Marinade

Im Sommer ein absolutes Must-Have: Selbstgemachtes Antipasti-Gemüse in bunten Variationen. Es ist schnell gemacht, alle lieben es und es passt quasi zu allem: Als Mitbringsel für die Grillparty bei Freunden, als leichtes Abendessen mit frisch gebackenem Brot und Olivenöl auf dem Balkon, als Beilage zu frischem Fisch, zu Spare Rips – und, und, und.

4. Juli 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti mit Melone und Salami

Antipasti selbermachen
Antipasti mit Melone, Oliven und Mozzarella

Ihr sucht ein kreatives Rezept für die Tapas-Tafel oder für den Antipasti-Tisch? Einfach mal eine Alternative zu Tomate-Mozzarella, Datteln im Speckmantel oder Focaccia mit Aioli? Voilà: Dieser fruchtig-frische Salat aus süßer Cantaloupe-Melone, würzigen Taggiasca-Oliven, kräftiger Fenchelsalami, gutem Olivenöl, einem Berg voll frischer Kräuter vom Balkon und Mozzarellakäse ist schnell gemacht – und er lässt sich nach Lust und Laune variieren!

19. Juni 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Kartoffel-Curry

Easy Feierabend-Küche
Indisches Kartoffel-Curry vegetarisch

Der Begriff „Resteküche“ klingt nicht besonders attraktiv. Eigentlich schade. Denn, sich mal gezielt vorzunehmen, aus dem, was gerade noch da ist, etwas wirklich Spannendes zu zaubern, hat durchaus seinen Reiz. Und mit ein bisschen Fantasie kommen wunderbare Rezepte dabei heraus – für die man eines Tages sogar extra einkaufen wird! So wie für dieses sensationelle Kartoffel-Curry mit Tomate, Kokosmilch und Zimt – Soulfood vom Feinsten!

9. Juni 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Eierlikörkuchen Erdbeeren Frischkäse

Werbung für O49-Bio-Eierlikör
Eierlikörkuchen mit Frischkäse-Vanille-Creme und Erdbeeren

Eierlikörkuchen kennt jeder – ein absoluter Klassiker auf jeder Kuchen- und Kaffeetafel! Für diese sommerliche Variante mit cremig-leichtem Vanille-Frischkäse (und einem Hauch Salz!) sowie frischen Erdbeeren braucht es kaum mehr Zeit – und doch macht er richtig was her: Wunderbar saftig, fruchtig, cremig und frisch zugleich!

6. Juni 2020Blog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Kräutergarten Balkon Kapuzinerkresse

Enthält Werbung für die Gemüsegärtner aus Kalkriese
Balkon-Kräutergarten anlegen: Tipps und Tricks

Ihr kocht gern mit frischen Kräutern? Dann legt Euch einen eigenen Kräutergarten auf dem Balkon an! Die wichtigsten Schritte sind hier für Euch zusammengefasst. Dazu gibt es Rezept-Ideen und Verwendungstipps in der sommerlichen Küche: Was lässt sich aus welchen Kräutern kochen? Welche Rezeptideen gibt es für Koriander, Petersilie, Gewürzfenchel & Co?

26. Mai 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Asiatisch Kochen Ramen zu Hause

Enthält Werbung für Bos Food
Udon-Ramen mit Frühlingsgemüse und Kokos-Erdnuss-Creme

Wirklich gute Ramen findet man nicht an jeder Ecke. Umso spannender, sich selbst ans Werk zu machen: Ramen selber machen – einfach, schnell und lecker. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Klassisch mit einem kräftigen Hühnerfond, mit Miso, mit Tofu, mit Kokosmilch, mit Hähnchen, mit Rind oder einfach vegan oder vegetarisch – die Welt der Ramen kennt keine Grenzen. Ausprobieren ist ausdrücklich erlaubt – und macht das Ramenkochen erst spannend. Hier eine Variante mit weißer Misopaste, Kokosmilch, Ingwer, Erdnusscreme und frischem Gemüse.

16. Mai 2020Blog, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Thai-Hähnchensalat mit Konjak-Nudeln Low Carb

Low Carb für jeden Tag
Thai-Hähnchen-Salat mit Konjak-Nudeln

Habt Ihr schon mal mit Konjak-Nudeln gearbeitet? Wer sich für Low Carb und kohlenhydratarme Rezepte interessiert, ist mit Sicherheit schon mal über so genannte Shirataki-Nudeln oder Konjak-Nudeln gestolpert. Die Nudeln werden aus der Stärke der Konjak-Wurzel hergestellt und enthalten vor allem Ballaststoffe, jedoch kaum Kohlenhydrate. In der japanischen und asiatischen Küche sind Shirataki-Nudeln stark verbreitet – sie passen toll zu besonders würzigen Gerichten. Dieser Thai-Hähnchen-Salat mit viel Gemüse, Erdnüssen und Kräutern passt wunderbar in die Sommerzeit.

27. April 2020Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann
1
23
…45678…
91011121314151617181920212223
24
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Kürbisrezept
    Kürbispasta mit Basilikum
    1. November 2020
  • Foodfotografie Wintersalat mit Dressing
    Spinatsalat mit Rosenkohlblättchen und Apfel-Sesam-Dressing
    31. Januar 2016
  • Rote und Gelbe Beten - Rezeptideen vegetarisch
    Wintergemüse aus dem Ofen mit Petersilienquark
    6. Januar 2016
  • Bärlauchpasta
    Bärlauch-Pasta in 10 Minuten
    30. März 2021
  • Ostermenü vegetarisch
    Ostermenü vegetarisch
    17. März 2021
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr