Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Antipasti selbermachen Rezepte

Für Gäste
Antipasti-Buffet

Antipasti geht immer! Einfach nur so pur aus dem Ofen, zum Wein, wenn Gäste kommen oder auch zum Fondue. Diese drei Rezepte bilden ein ganzes Buffet: Asiatische Sesam-Möhren, mediterranes Gemüse mit Kirschtomaten und Auberginen und eingelegte Zucchini mit roten Zwiebeln und geräucherter Paprika. Lässt sich alles wunderbar vorbereiten!

5. Januar 20181 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One Suppe Mulligatawny

Zu Silvester
Zu Silvester: Mulligatawny-Suppe

Jedes Jahr am 31. Dezember sehen wir, wie Butler James zum 90. Geburtstag von Miss Sophie die legendäre Mulligatawny-Suppe serviert. Kein Silvester ohne Mulligatawny – zumindest auf den Bildschirmen… Doch was verbirgt sich eigentlich hinter der berühmten Silvester-Suppe? Hier kommt ein frei nachempfundenes Rezept – natürlich pünktlich zu Silvester!

27. Dezember 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Wintersalat

Vegetarisch
Wintersalat mit warmem Kürbisgemüse und Fetakäse

Salat im Winter? Funktioniert! Denn mit Zutaten wie Möhren, Äpfeln, Pilzen, Chicorée, Endiviensalat, Kartoffeln, Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzeln lassen sich allerfeinste Herbst- und Wintersalate kreieren, die ihren sommerlichen Verwandten um nichts nachstehen. Dieser funktioniert sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage – ganz wie man mag.

29. November 20171 KommentarGemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kürbiscremesuppe Rezept Foodblog

Werbung
Kürbissuppe mit Kichererbsen und Kürbiskernöl

In der Herbst- und Winterzeit geht sie quasi immer: Kürbissuppe! Durch Gewürze, Kräuter, Früchte und tolle „Geheimzutaten“, wie z.B. besondere Öle und Toppings schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders. In diesem Rezept geht es um Kürbiskernöl und Kokosöl. Dazu gibt es Tipps zur weiteren Verwendung, zu Rezeptideen und zum Rauchpunkt von Ölen.

21. November 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Werbung
Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Kartoffelgratin

Perfekt vorzubereiten
Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse

Ab Oktober wird der Obst- und Gemüsevorrat neu gedacht – zwangsläufig! Denn wo vor ein paar Wochen noch bunte Beeren und mediterranes Gemüse gelegen haben, da machen sich jetzt die ersten knackigen Äpfel aus dem Garten, Kartoffeln, Pilze, Kürbisse und diverse Wurzelgemüsevarianten breit. Was wir daraus zaubern? Einen wunderbar herbstlichen Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse, Nüssen und Scheiben von geräucherter Mettwurst.

13. Oktober 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

One Pot Linsen Rezept

Alles in einen Topf
One Pot Linsen griechisch

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten! Wie wäre es mit einer köstlichen Kombination aus Linsen, Fetakäse und Minze?

16. September 20171 KommentarGemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pulled Beef selber machen Schmortopf

Perfekt für Gäste
Gezupfter Rinderbraten „Pulled Beef“ mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Auf Streetfood-Märkten oder in hippen Burger-Buden längst regelrechte Must-Haves: Pulled Pork oder Pulled Beef, also gezupftes Schweine- oder Rindfleisch, das über mehrere Stunden bei niedriger Temperatur geschmort oder gegrillt wird und dadurch ganz besonders zart ist. So zart, das man es mit der Gabel auseinanderzupfen kann. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten!

26. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Bulgur-salat Grillsalat

Schnell und lecker
Bulgur-Salat mit Gewürzen und Kräutern

Sie haben in den vergangenen Jahren mächtig aufgeholt: Waren Kartoffel- oder Nudelsalate vor ein paar Jahren noch die unangefochtenen Spitzenstars auf dem Grillbuffet, dürfen leichte und kräuterige Mischungen mit Bulgur, Couscous & Co. heute auch keinesfalls mehr fehlen. Hier eine Variante mit Datteln, Ras-el-Hanout, Minze, Petersilie, Chili, Gurken und Tomaten.

19. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomate-Melone-Mozzarella

Werbung
Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
12345…
67891011
12
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Sascha Stemberg
    Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Sascha Stemberg
    6. April 2020
  • Foodfotografie Wintersalat mit Dressing
    Spinatsalat mit Rosenkohlblättchen und Apfel-Sesam-Dressing
    31. Januar 2016
  • Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen
    25. August 2015
  • Hiekmann Kochbuch
    Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse
    7. Oktober 2018
  • Wintergemüse Rezepte mit saisonaler Ernte
    Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen
    6. Dezember 2015
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr