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FRuchtsalat Dinner for One

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Fruchtsalat auf Vanille-Walnuss-Joghurt

„I think we’ll have port with the fruit!“ – zum Nachtisch gibt es bei Miss Sophies 90. Geburtstag Früchte. Früchte und Portwein. Das lässt viel Spielraum für ein Dessert, das das Menü zum legendären Silvester-TV-Sketch abrundet. Von einfach bis kompliziert – alles denkbar. Wie wäre es ganz easy mit einem bunten Obstsalat, abgeschmeckt mit etwas Ahornsirup und Limette und angerichtet mit cremig gerührtem Rahmjoghurt mit etwas Vanille und gerösteten Walnusskernen?

17. Dezember 2022Blog, Eis | Desserts, Lieblingsrezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Tandoori CHicken

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Tandoori-Chicken mit zweierlei Erbsen

Was gibt es im Hauptgang des Dinner for One-Menüs? Der Sketch selbst verrät nur zwei Komponenten: Chicken (Hähnchen) und Champagner. Die beiden Hauptdarsteller sind gesetzt, wer das Menü zu Hause interpretieren möchte, darf also auch im Hauptgang allerhand eigene Ideen einbringen. Ich greife für meine Variante noch mal den indischen Ansatz aus der Mulligatawny-Suppe auf und mariniere die Maishähnchenbrust für den Hauptgang in Tandoori-Paste. Dazu gibt es zweierlei Erbsen und eine ratzfatz Tandoori-Kokos-Sauce aus der Pfanne.

16. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One: Mulligatawny

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One: Mulligatawny-Suppe

„I am particularly fond of mulligatawny soup, James.“, sagt Miss Sophie im berühmten TV-Sketch „Dinner for One“, als Butler James die Suppe nach der Begrüßung ihrer imaginären Gäste annonciert. Mein Rezept besteht aus einem würzigen Hühnerfond, Süßkartoffel, Kokosmilch und Pulled Chicken. Dazu habt Ihr die Wahl: Entweder kocht Ihr die Suppe mit Curry- oder mit Tandoori-Paste – beides passt perfekt!

12. Dezember 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Dinner for One-Menü

Dinner for One: Das Silvestermenü für Zuhause
Dinner for One-Menü: Meine Rezepte zum Silvester-Klassiker

Same procedure as every year: Am Silvesterabend feiert Miss Sophie ihren 90. Geburtstag. Jedes Jahr ist der Sketch am Silvesterabend fest gesetzt: Ein Dauerbrenner in den deutschen Wohnzimmern. Doch was wird eigentlich serviert? Ich habe mir das Menü einmal angesehen und dazu moderne Gerichte für das Jahr 2022 entwickelt.

8. Dezember 2022Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Burrata Herbst

Enthält Werbung für VIlleroy & Boch
Burrata mit karamellisierten Zwetschgen

Wenn es draußen kalt wird, beginnt die Zeit, in der man es sich drinnen gemütlich macht: Zum Beispiel mit einem schönen Herbst-Menü in drei Gängen, das man ganz entspannt mit der Familie oder lieben Freunden am großen Tisch genießt. In diesem Beitrag gibt es das Rezept für die Vorspeise: Cremiger Burrata mit karamellisierten Zwetschgen, Trauben und Feigen. On top: Geröstete und gesalzene Walnusskerne.

15. Oktober 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Graupenrisotto

Vegetarische Winterrezepte
Graupenrisotto mit Rosenkohl

Wer gerade noch frische Rosenkohl-Röschen auf dem Markt entdeckt, sollte zuschlagen: Dieses cremige Parmesan-Graupenrisotto wird mit mariniertem und gebratenem Rosenkohl getoppt und ist richtig schnell zubereitet. Das Rezept stammt aus meinem neuen Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ und zeigt Euch, wie Ihr Winterkohl mit zitronig-frischen und nussigen Noten richtig spannend und raffiniert kombiniert. Im Interview verrät Spitzenkoch Paul Ivic seine liebsten Rosenkohl-Tipps.

21. Februar 2022Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Spitzenküche zu Hause, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Schokoladenkuchen im Glas

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Schokoladenkuchen im Glas mit Zwetschgen und Spekulatius-Joghurt

Nach dem Hauptgang möchte niemand mehr ewig in der Küche stehen. Das A und O für das Dessert-Rezept in unserem Weihnachtsmenü daher: Es muss gut vorzubereiten sein. Unglaublich köstlich ist es obendrein: Wir backen kleine Schokoladenkuchen im Glas und toppen sie mit fruchtigem Zwetschgenmus und knusprigem Spekulatius-Joghurt.

30. November 2021Blog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linguine Parmesan

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Parmesan-Linguine auf geröstetem Kürbis-Apfel-Püree

Bei Festtagsküche denken wir an opulente Braten, bestes Fleisch, vielleicht auch mal ein besonderes Krustentier oder ein toller Fisch im Salzteig. Wie legt man los, wenn das Hauptgericht des Weihnachtsmenüs komplett vegetarisch, also ganz ohne Fleisch oder Fisch auskommen soll? Richtig: Beim Gemüse!

26. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Linsensalat mit Rote Bete vegetarisch

Weihnachtsmenü vegetarisch | Werbung für Villeroy & Boch
Linsensalat mit Walnüssen, Rote Bete und Ziegenkäse

Weihnachten vegetarisch – warum nicht?! Für die Vorspeise meines Weihnachtsmenüs habe ich mit Rote Bete gearbeitet. Die erdigen, kräftigen Noten passen wunderbar zu süßen Trauben, herben und knusprigen Walnusskernen und knackig gegarten Linsen. Ziegenkäse und eine Walnuss-Balsamico-Vinaigrette runden das Ganze ab. Und: Ganz easy gemacht!

23. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Weihnachtsmenü vegetarisch

Werbung für Villeroy & Boch
Weihnachtsmenü vegetarisch

Weihnachten steht vor der Tür! Schon überlegt, was zu den Festtagen gekocht wird? Dieses Jahr stand durch die Interviews und Rezeptentwicklungen für mein neues Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ ganz im Sinne der Gemüseküche. Da liegt es nahe, auch das Thema Festtagsküche mal ohne Fleisch und Fisch zu denken. Eh voilà: So geht Weihnachten vegetarisch.

21. November 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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