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Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze

fruchtige Blaubeeren und knusprige Kürbiskerne

Sommer, Sonne und Grillabende – erfrischende und leichte Salate dürfen da auf keiner Tafel fehlen! Dieser hier ist prall gefüllt mit leckeren, sommerlichen Zutaten: Süße Wassermelone, cremiger Fetakäse, würzige Minze, aromatische Kirschtomaten, fruchtige Blaubeeren und für das Finish noch einige geröstete Kürbiskerne. Super schnell gemacht und toll zu kombinieren mit weiteren Zutaten: Paprikawürfel, kleine, frische Erbsen, Rucolasalat oder auch dünne Möhrenhobel passen ebenfalls gut in dieses leichte Sommergericht.

Den Salat unbedingt frisch zubereiten und erst kurz vor dem Servieren mixen, da die Wassermelonen-Würfel sonst zu viel Wasser in die Marinade abgeben und der Salat zu flüssig wird.

Wer den Salat mittags oder abends als Hauptgericht zubereiten möchte, kann ihn durch ein gebratenes Lachsfilet oder vegetarisch mit gebratenen Kichererbsen zur sättigenden Mahlzeit machen!

Fruchtiger Sommersalat mit Fetakäse Partyfood
Vegetarisch essen: Salat zum Grillen mit Wassermelone und Fetakäse

Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze

Zutaten für 4-8 Portionen (Hauptspeise/Beilage):

  • 125 g Fetakäse, in Würfeln
  • 1 TL getrocknete Kräuter, (Oregano, Basilikum, Thymian)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamicoessig, hell
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Wassermelone (½ Stück ca.), gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Gurke, mit der Schale in kleinen Würfeln
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt (je nach Größe)
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Zweig frische Minze, einzelne Blätter verwenden

Zubereitung:

Fetakäse mit getrockneten Kräutern, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Balsamicoessig und etwas Salz und Pfeffer vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Wassermelonenwürfel, Lauchzwiebeln, Gurke, Tomaten, Blaubeeren und die Minzblätter in einer großen Schüssel vermengen und den Fetakäse mit der Marinade hinzugeben und alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

Saisonkalender Juli und August: Melonensalat mit Käse, Kräutern und Olivenöl
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Rezeptname :::
Wassermelonen-Feta-Salat mit Kirschtomaten und Minze
Veröffentlich am :::
2016-07-13
Zubereitungszeit :::
0H20M.
Kochzeit :::
0H00M.
Gesamtzeit :::
0H20M.
Bewertung :::
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
1 Kommentar
  1. Antworten
    14. Juli 2016 um 16:10 Uhr
    Ela

    Ich glaube der Wassermelone-Feta-Salat ist seit ich ihn gepostet habe immer auf Platz 1 der am meisten geklickten Beiträge bei mir auf dem Blog – obwohl es davon doch sooo viele unterschiedliche Rezepte im Netz gibt! Deine Variante mit Blaubeeren und Kürbiskernen klingt total klasse, das muss ich auch unbedingt mal probieren :)
    Liebe Grüße,
    Ela

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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