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Maastricht Joggingstrecke

Enthält Werbung durch Empfehlungen
Wochenend-Ausflug nach Maastricht

Lust auf einen Wochenend-Ausflug? Für Gourmets und Shopping-Fans ist Maastricht definitiv eine Top-Adresse. In diesem Beitrag habe ich spannende Tipps und Empfehlungen für den nächsten Kurzurlaub in den Niederlanden zusammengefasst: Maastricht liegt im Herzen von Europa bietet auffällig viele individuelle und international inspirierte Restaurants, Bars, Cafés, die wunderschön gelegene Malteser-Brauerei – und dazu auch noch viele tolle Sehenswürdigkeiten jenseits der Gastronomie. Spannend: Gleich zwei alte Kirchen werden hier heute neu genutzt. Die eine als Bücherei, die andere als beeindruckendes Design-Hotel.

6. Juli 2019Blog, Food & Travel, Reisen, Restaurantsvon schmecktwohl

Hiekmann Kochbuch

Neues Kochbuch
Nachgefragt: 30 Spitzenköche verraten ihre Küchengeheimnisse

„Nachgefragt“ ist für mich eines der Großprojektes des laufenden Jahres: 30 Spitzenköche habe ich für dieses neue Buch zu ihren persönlichen Schwerpunktthemen interviewt. Die Frage, die über allen dieser 30 stand, die ich den Küchenstars gestellt habe: Was können wir von Euch für unsere Alltagsküche zu Hause lernen? Wie können wir das Steak, die Königsberger Klopse, den Fisch, das Gemüse, den Salat und die Schokoladencreme zum Nachtisch ein bisschen besser, ein bisschen raffinierter und perfekter machen?

7. Oktober 2018Blog, Bücherregal, Eis | Desserts, Fleisch | Fisch, Food & Travel, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Restaurants, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pfannenpflege All clad

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Pfannen 1 mal 1: Tipps und Tricks für die Pfannen-Pflege

Jeder Hobbykoch hat sie: Die Lieblingspfanne. Doch wie bleibt sie möglichst lange so schön, wie sie einst in die Küche gekommen ist? Auf dem Journalisten-Workshop von ALLCLAD in der Küche von Zwei-Sterne-Koch Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein gab es spannende Tipps rund um die Pfannenpflege.

11. Dezember 2017Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Hof Mörixmann Hilter bei Osnabrück Aktivstall für Schweine

Reportage
Backstage: Wo gutes Fleisch herkommt

Würstchen, Rippchen, Steak oder Filet – für sommerliche Grillabende gerade wieder heiß begehrt. Aber wo kommt das Fleisch eigentlich her? Für „FOODIE“, das junge Magazin vom „Feinschmecker“ habe ich mich auf die Suche begeben: Erst in der Metzgerei „Kalieber“ in Lastrup, dann im Aktivstall für Schweine auf dem Hof Mörixmann bei Osnabrück. Ein Blick hinter die Kulissen.

27. Juni 2017Blog, Restaurantsvon schmecktwohl

Stefanie Hiekmann La Vie Feinschmecker

Reportage
14 Tage unter Dampf: Mein Praktikum im Spitzenrestaurant „La Vie“

Walnüsse werden gehäutet, Haselnüsse auch. Sport ist was für nachts, gearbeitet wird ab mittags und ohne einen gescheiten Fond geht mal so gar nichts. Mein zweiwöchiges Praktikum im Osnabrücker Spitzenrestaurant „La Vie“ war spannend und hat mir unterschiedlichste Facetten gezeigt, die zu einem Arbeitstag in der Spitzengastronomie dazu gehören.

20. Februar 20172 KommentareBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Foodfotografie Ole Deele, Hannover

Reportage
Klassiker neu interpretiert: Die „Ole Deele“ in Burgwedel

Es ist ein Trend, der nun schon einige Jahre anhält: Gehobene Restaurants setzen auf Bodenständigkeit. Nicht alle, aber inzwischen so einige. Und manche jungen, neu entstehenden Küchen richten sich von Anfang an so aus und erfreuen mit bekannten, aber neu interpretierten Geschmackskombinationen. So zum Beispiel auch die „Ole Deele“ in Burgwedel bei Hannover. Ein Blick hinter die Kulissen.

15. Februar 2017Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Weihnachtskekse mal anders: Tipps aus der Sternegastronomie

Weihnachtsbäckerei mal anders: Tipps und Tricks aus der Patisserie des „la vie“

Vanille, Zimt, Nüsse, Schokolade, Nelken und Anis – typisch Weihnachten. Doch es geht auch anders: Roman Aster, der neue Chef-Patissier des „la vie“ in Osnabrück zeigt, wie auch Curry, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, Speck und Essig in der Weihnachtsbäckerei punkten können. Dazu gibt es drei Rezepte zum Ausprobieren für Zuhause!

19. November 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Restaurants, Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl

Sonntagsbraten vom Margaitzaschwein

From Nose to Tail: Haubenkoch Max Stiegl hat sich auf Innereienküche spezialisiert

Es gibt nicht wenige Speisekarten, die vermuten lassen, dass ein Tier schlicht aus Filet besteht. Punkt. Sämtliche andere Bestandteile, die unter den Oberbegriff „Innereien“ fallen, findet man recht selten im Restaurant um die Ecke. Kein Wunder: Haben wir Innereien auch durch unsere Sozialisation allzu oft und fest in der Kategorie „eklig“ abgespeichert. Einer, der dagegen arbeitet ist der mehrfach ausgezeichnete Haubenkoch Max Stiegl aus Österreich.

21. Oktober 2016Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Slowman Hamburg_Christian Rach_Frank Bertram_neuer Standort

Slowman: Nicht nur Köche in der Küche

Etwa sechs Jahre ist es her, dass Fernsehkoch Christian Rach mit seinem TV-Format „Rachs Restaurantschule“ Menschen aus einem sozial schwachem Umfeld den beruflichen Weg in die Gastronomie ermöglicht hat. In der mehrteiligen Doku-Soap wurden die Kandidaten damals vom Fernsehteam begleitet, als sie zusammen mit Rach und seinem Team die ehemaligen Räume der „Weinhexe“ im Chilehaus in Hamburg renoviert und neu für das entstehende Restaurant „Slowman“ gestaltet haben. Heute befindet sich das „Slowman“ an neuer Stelle. Was ist aus dem Konzept geworden?

13. September 20161 KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl

Großer Gourmet-Preis: Sechs Spitzenteams in einer Küche

Sechs Teams aus Spitzenrestaurants kochen beim Großen Gourmet-Preis zusammen in einer Küche. Was dabei entsteht, ist kein Wett- oder Konkurrenzkampf, sondern ein gemeinsames kulinarisches Werk: 6 Gänge, je 200 Teller und gut 30 Spitzenköche. Ein Blick hinter die Kulissen.

6. September 2016Schreibe einen KommentarBlog, Restaurantsvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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