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Moehren-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen mit Möhren und Mandeln

Zu Ostern darf es neben all den herzhaften Rezepten hier auf der Seite auch mal wieder etwas Süßes geben! Und was würde da zu Ostern besser passen als ein mit allerlei frischen Karottenstückchen gespickter Schokoladenkuchen? Wer Bedenken hat, der Kuchen könnte nach Rohkost, Salat oder Grünzeug schmecken, darf beruhigt sein: Ganz gleich ob Möhren, Zucchini oder Süßkartoffeln – alle drei Varianten schmeckt man (für meinen Geschmack) nicht aus einem süßen Kuchen heraus – sie sorgen einfach nur für Saftigkeit und das meist auch noch nach mehreren Tagen! Neugierig?

20. März 20165 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von monsieurmuffin
Schokoladen-Kirsch-Muffins

Heute treffen zwei Superstars der süßen Küche in einem Rezept zusammen: Fruchtige, knallrote Sommerkirschen und leckerste Zartbitterschokolade! Die liebe Jenni von monsieurmuffin und ich, wir wissen inzwischen relativ gut, was der jeweils andere gerne isst und das hat Jenni für ihr heutiges Gastrezept genau bedacht. Ich bin begeistert und freue mich sehr! Und beim Anblick dieser sehr verlockend ausschauenden, saftigen Sommertörtchen bekomme ich jetzt direkt Lust auf eine kleine Kuchenpause!

9. August 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Rasberrysue
Himbeermuffins mit Zimt, Kardamon und Vanille

Passend zur sommerlichen Beerenernte gibt es heute ein feines Himbeerrezept von der lieben Carina. Himbeeren sind da gleich in doppelter Hinsicht ein Thema: Denn sie spielen nicht nur im heutigen Rezept zusammen mit nussigem Dinkelmehl und allerlei feinen Gewürzen die Hauptrolle, sondern auch auf Carinas Blog, der die süßen Beeren gleich im Namen trägt: Raspberrysue.

19. Juli 2015Schreibe einen KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag Maras Wunderland
Heidelbeergalette mit Zitrone und Mandeln

Als hätte die liebe Mara es gewusst: Ich liebe Galette. Einfach schon, weil die kleinen, rustikal von Hand geformten Törtchen optisch immer so richtig schmucke daherkommen. Das ist gar nicht mal so unwichtig für Foodblogger und Foodfotografen! Und wenn dann auch noch so ein leckerer Belag aus fruchtigen Heidelbeeren, Zitronenschale und knusprigen Mandeln mit nussigem Mürbeteig zusammentrifft – ich würde sagen, es ist höchste Zeit für eine Kaffeepause!

21. Juni 20156 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Rhabarbergalette mit kernigem Mürbeteig und Frischkäsecreme

Er ist nicht zu süß, hat seinen ganz eigenen, frühlingsfrischen und typischen Geschmack und macht sich vor allem in saftigen Kuchen ganz wunderbar: Der Rhabarber. In den kleinen oder größeren Galettetörtchen, die ich heute mitgebracht habe, trifft er auf zarten Mürbeteig, der durch frisch gemahlene Dinkelkörner leicht kernig und nussig daher kommt, fast ein bisschen crunchy – auf jeden Fall ziemlich lecker! Zwischen Teig und Früchten passt noch eine kleine Schicht Frischkäsecreme…

3. Juni 20154 KommentareBlog, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Geheimtipp!
Pralinen-Schokoladenkuchen

Ein guter Schokoladenkuchen sollte saftig, kräftig schokoladig und nicht zu süß schmecken: Dieser hier erfüllt alle Bedingungen und ist dazu auch noch schnell gemacht und lässt sich wunderbar vorbereiten. Gut verpackt halten sich die Kuchenstücke bis zu fünf Tagen frisch im Kühlschrank – theoretisch!

22. März 20153 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Blog-Schokolade: schmecktwohl meets chocri

Da träumt ja wohl jedes Kind von: Für ein paar Minuten den Schokoladenmeister spielen. Weiße Schoki, Vollmilch, Dunkle, Nougat, crunchige Kekse, Gewürze, Toppings, wie Nüsse, Karamell und Früchte nach Herzenlust auf einer Tafel verteilen. Der Knaller: Virtuell durfte ich jetzt genau diesen Schokoladenmeister spielen. Chocri hat mich eingeladen, meine ganz persönliche Blog-Schokolade zu entwickeln, die es seit heute dann auch ganz in echt frisch zubereitet zu bestellen gibt – unglaublich, oder?!

25. Februar 20153 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäckvon schmecktwohl

Lieblingskuchen
Schokoladenkuchen mit Cheesecake-Füllung

Wenn man sich nicht sicher ist, welchen seiner beiden Lieblingskuchen man backen soll, entscheidet man sich einfach für beide. So jetzt jüngst bei mir geschehen und wunderbarst geglückt.
Für einen richtig gut gemachten Schokoladen-Gugelhupf, schön  saftig und fast ein bisschen schlotzig oder klitschig, lasse ich einiges stehen und liegen. Gleiches gilt für leckeren Käsekuchen. Ein Gedicht. Ich habe die beiden nun einfach mal in einer Napfkuchenform zusammengebracht: Herausgekommen ist ein unverschämt leckerer Schokoladenkuchen mit Käsekuchenfüllung.

17. Oktober 201442 KommentareBlog, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Sommerkuchen
Erdbeerkuchen mit Tonkabohnen

Erdbeeren mögen Sahne, Schokolade, Vanille, cremiges Eis – und: Tonkabohnen. Die kleinen schwarzen Gewürzsamen schmecken wohl dosiert vor allem in Süßspeisen ganz wunderbar und erinnern im Geschmack an Vanille. Es gibt Menschen, die erkennen auch einen ganz leicht weihnachtlichen Geschmack heraus. Ihr Aroma entfalten Tonkabohnen, wenn man sie in Sahne oder Milch aufkocht oder eben, wie hier im Rezept für den Erdbeerkuchen mit Ricottacreme feingerieben in die Creme gibt und mit im Ofen bäckt.

26. Mai 2014Schreibe einen KommentarBlog, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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