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Buddha-Bowl-Trend: Rezepte für leckere Bowls

Buddha-Bowl mit Spargel, Lachs und Zatar

Schon vom Buddha-Bowl-Trend gehört? Dahinter verbergen sich runde Schüsseln, in denen allerhand leckere und gesunde Zutaten angerichtet werden und mit einem selbstgemachten Dip oder einem leckeren Öl serviert werden. Salate, Rohkost und Kerne sind genauso Bestandteile wie warmes Gemüse, Getreide, Nüsse, Körner oder auch Fleisch und Fisch. Hier eine frühlings-frische Variante mit Spargel und sanft gegartem Lachs!

31. Mai 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Linsensuppe mit Spargel, Kohlrabi und Karotten

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One-Pot-Linsen mit Frühlingsgemüse

Linsen gibt es klassich im Herbst oder Winter. Kombiniert mit jungem Frühlings- oder Sommergemüse lassen sich aus den Hülsenfrüchten aber auch allerfeinste Speisen für die warme Jahreszeit zaubern! So zum Beispiel auch diese klare Linsensuppe mit Spargel, Brokkoli, Kohlrabi und Möhren – schnell gemacht und ein gesunder und leichter Mittagssnack!

22. Mai 201628 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann: Saisonal Kochen

Mein neues Kochbuch: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“

Rote-Bete-Pesto mit gerösteten Walnusskernen, ein kerniger Burger mit gerösteten und karamellisierten Haselnusskernen und fruchtigem Rotkohlsalat, eine frühlingsfrische Kokos-Kohlrabi-Suppe mit Curry-Quinoa-Crunch und ein sommerlicher Brokkolisalat mit knackigem Gemüse und roter Beeren-Vinaigrette – das alles klingt nach Wohlfühlküche, nach Futter für die Seele! Im Herbst erscheint mein zweites Kochbuch im Verlag Edition Michael Fischer in München: „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods – 60 Rezepte, regional und saisonal“.

17. Mai 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelrezepte: Gebraten mit Basilikumoel

Pasta mit gebratenem Spargel und Basilikum-Zitronen-Öl

Man kann ihn dünsten, grillen, braten oder ganz klassisch mit einem Stück Butter kochen und zu Schinken oder Fisch servieren: Spargel. Zur Zeit gibt es ihn wieder in Hülle und Fülle auf dem Markt und er lädt zum Experimentieren in der Küche ein. In diesem Rezept wird er gebraten und mit Honig karamellisiert zu Nudeln mit würzigem Basilikum-Zitronen-Öl serviert – frühlingsfrisch!

8. Mai 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Fruehlingsgemuese Spitzkohl Rezeptideen

Fruchtiges Spitzkohl-Gemüse mit Polenta-Bratlingen

Kohl klingt nach Winter, kalten Temperaturen und deftiger Küche. Er kann aber auch anders: Spitzkohl ist wohl der zarteste und zugleich empfindlichste Vertreter aus der Kohl-Familie. Seine Saison mit heimischer Ernte beginnt je nach Witterung bereits Ende April oder Anfang Mai. Schon jetzt gibt es den ersten knackigen Spitzkohl aus dem europäischen Ausland auf den Märkten. Ein guter Zeitpunkt, sich das Gemüse schon einmal näher anzuschauen und zu sichten, was sich alles daraus zaubern lässt. Wie wäre es mit gedünstetem Spitzkohl-Orangen-Gemüse und Polenta-Bratlingen?

27. März 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

One Pot Pasta…basta! – Mein neues Kochbuch in der Edition Michael Fischer

Die Nudeln kochen in einem Topf, Soße, Gemüse, Fleisch oder Fisch brutzeln in anderen Töpfen und Pfannen daneben. Beim One-Pot-Kochen läuft das anders: Pasta, Kräuter, Gewürze, frische Tomaten, fruchtiges Olivenöl, Gemüsesorten und wahlweise auch Fleisch oder Fisch wandern in einen einzigen Topf und kochen zusammen in weniger als 15 Minuten gar. Fertig…basta! Das zugehörige Buch „One Pot Pasta…basta!“ mit 30 von mir entwickelten Rezepten und Fotos erscheint im Frühjahr in der Edition Michael Fischer!

15. Dezember 201513 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Kartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette, Rucola, Karotten und gerösteten Kernen

Was haben Rote Emmalie, Violetta, Angeliter Tannenzapfen, Oskar, Hela, Ackersegen, Rosa Tannenzapfen und die Rote Lötschentaler mit dem heutigen Beitrag zu tun? Sie bringen all die bunte Farbe in das heutige Rezept: Hinter den Begriffen verbergen sich blaue, gelbe, rote und violettfarbene Kartoffelsorten. Zusammen mit Karotten, Lauchzwiebeln, Rucola, gerösteten Kernen und einer Senf-Vinaigrette wird ein leichter und vor allem bunter Kartoffelsalat daraus!

5. Oktober 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kohlrabi-Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Radisschensprossen

Im Herbst beginnt die Zeit für warme Suppen – in x-verschiedenen Variationen. Bunte Gemüsecremesuppen, reichhaltige Ragouts, würzige Currys mit Gewürzen oder leichte Suppen, die an warmen Herbsttagen auch noch mal ein klein bisschen an den Sommer erinnern. Nehmen wir heute noch mal die Fast-Sommervariante: Aufwärmend wie eine Herbstsuppe, geschmacklich aber fein und leicht wie eine Sommersuppe! Kohlrabi und Zucchini treffen auf Kokosmilch und Zitrone – und das ist sowas von lecker und frisch!

30. September 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Focaccia mit mediterranem Antipasti-Gemüse

Für einen geselligen Abend mit Freunden bietet es sich an, ein paar feine Snacks und Happen auf den Tisch zu bringen, die über mehrere Stunden verteilt immer wieder den kleinen oder größeren Hunger stillen. Hier ein Häppchen, dort ein Häppchen…Für unser „Mädelsabend“-Event mit den lieben Foodistas habe ich Brot und Antipasti in einem Rezept zusammen gebracht: Und zwar in Form einer lauwarmen Focaccia, knusprig gebacken aus dem Ofen, die durch allerlei frisches Antipasti-Gemüse ganz besonders saftig und herzhaft wird.

15. September 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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