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Tomate-Melone-Mozzarella

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Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

1 Pot Pasta afrikanisch

Neues Kochbuch
„1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ – mein neues Buch ist da!

Knapp anderthalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf, was den Verlag und mich natürlich riesig freut. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass es sehr cool wäre, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Kurz gesagt: Genauso kam es jetzt auch: „1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ ist ab sofort im Handel erhältlich!

23. Juli 201739 KommentareBlog, Bücherregal, Pasta | Couscous & Co.von schmecktwohl

Antipasti selbermachen

Schnell und lecker
Gemüse-Salat mit Gartenkräutern

Aus kulinarischer Sicht ist der Sommer echt Luxus: Frisches Gemüse und duftende Kräuter in Massen – wohin man nur schaut, die Märkte sind voll davon. Alles kommt frisch vom Feld – und genau so schmeckt es auch. Tomaten sind tatsächlich wieder säuerlich-süß und nicht einfach nur wässrig, wie man es aus den Wintermonaten kennt. In puncto Gemüse und Kräuter schöpfen wir gerade absolut aus dem Vollen. Genau der richtige Zeitpunkt also, eine große Portion davon auf den Tisch zu bringen!

2. Juli 20173 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Rindergulasch Rezept

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Rindergulasch mit Kräuter-Salami-Gremolata

Gulasch ist ein echter Klassiker! Ganz gleich ob Schwein, Rind oder Wild – der Fleischtopf mit Gewürzen, Rotwein und Gemüse lässt sich auf unterschiedlichste Weise zubereiten und durch variierende Zutaten erhält er immer wieder einen anderen Geschmack. Hier kommen neben Zwiebeln, Rotwein und Rindfleisch auch Auberginen und etwas Kreuzkümmel in den Topf. Dazu: Eine kräftige Gremolata aus Salami, Petersilie und Zitrone!

8. Mai 2017Schreibe einen KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Mit Gewinnspiel!
Mein neues Buch „Partyfood – einfach gut!“ ist da!

Pünktlich zur bevorstehenden Freiluft-Saison ist soeben mein neues Kochbuch „Partyfood – einfach gut!“ erschienen! Ihr liebt Gartenpartys, Balkon-Abende mit Freunden oder bei kaltem Wetter eine gemütliche Wohnzimmer- oder WG-Party? Gut so! Denn die 20 Rezepte aus meinem neuen Buch warten jetzt darauf, ihren Platz auf eurem Buffet zu bekommen!

25. April 201722 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Frühlingspasta mit Radieschen

Schnell und lecker
Frühlingsküche: Pasta mit Spitzkohl, Radieschen und Äpfeln

Radieschen zu Nudeln? Passt super! Zusammen mit Spitzkohlgemüse, etwas Zitrone, würzigen Lauchzwiebeln, süß-säuerlichem Apfel und etwas Kresse entsteht ein frühlingsfrisches Pastagericht mit tollen Texturen und Aromen, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht – Frühlingsküche vom Feinsten!

23. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Ostermenü: Vegetarisches Tatar mit Avocado und Eiern

Für das Ostermenü
Avocado-Eier-Tatar

Das Auge isst bekanntlich mit – und genau deshalb servieren wir diesen leckeren Salat aus cremiger Avocadofrucht und lauwarmen Eiern als hübsches Tatar! Fein abgeschmeckt mit Limette und Olivenöl und angerichtet mit crunchigen Pistazienkernen ist die Kombination gerdezu perfekt für das Ostermenü. Oder schon gleich morgens zum Frühstück? Auch perfekt!

11. April 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pasta mit Avocado und Gurke: Vegetarische Rezepte orientalisch

Schnell und lecker
Pasta im One-Pot-Style mit Fenchel, Gurke und Avocado

Frische Küche mit spannenden Aromen und das Ganze in schnell? Funktioniert! Die Pasta werden wie beim One-Pot-Style bereits in einem Sud aus Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Honig und Kreuzkümmel gekocht, um besonders viel Aroma und Geschmack auf den Teller zu bringen. Während die Nudeln kochen, kann der Salat aus Gurken, Minze, Limette und Avocado zubereitet werden, der kurz vor dem Servieren unter die Nudeln gehoben wird. Schmeckt wunderbar leicht und passt perfekt zur ersten Frühlingssonne!

25. März 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bulgursalat wie der Hugo-Cocktail

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Bulgur-Taboulé „Hugo“

Was im Glas beliebt ist, könnte sich auch in der Salatschüssel gut machen – frei nach diesem Motto ist dieser Bulgur-Salat mit grünem Gemüse, Limettensaft, „Hugo“-Minze und Holunderblütensirup entstanden. Er schmeckt lauwarm oder kalt wunderbar und überrascht bestimmt auf der nächsten Gartenparty – natürlich passend zum entsprechenden Getränk!

23. Februar 20172 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pulled Beef

Pulled Beef selber machen
Pulled Beef asiatisch

Richtig gekocht dauert Pulled Beef zwar viele Stunden, wirklich Arbeit macht das gezupfte Fleisch allerdings nicht: Denn nachdem man einen Sud hergestellt hat – im heutigen Fall mit asiatischen Aromen und Gewürzen – und das temperierte Fleisch hineingegeben hat, köchelt der Braten ganz alleine vor sich hin. Mit asiatischem Gurkensalat und Mie-Nudeln servieren – fertig ist das kleine Festessen!

8. Februar 20172 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Weihnachtenvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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