Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Streetfood für zu Hause
Veggie-Burger mit Kürbiskern-Buns und Süßkartoffel-Couscous-Patties

Als wir uns im Vorfeld unseres kleinen Streetfood-Events via Skype, Telefon- und Whats-App-Konferenzen über die Burger, Beilagen und Drinks abgestimmt haben, die bei der #schmecktwohlmeetsFoodistas-Burgerparty zubereitet werden, stand für mich von vornherein fest: Es soll einen richtig genialen Veggie-Burger mit Kernen, selbstgemachten Soßen, selbstgebackenem Buns und Gewürzen geben, der all den Klassikern um nichts nachsteht. Und im Nachhinein muss ich echt sagen: So ein Burger ist uns tatsächlich gelungen! Mega lecker!

13. April 20155 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Low Carb
Gemüsepommes zum Burger

Der Klassiker zum Burger: Pommes. Kleine, frittierte oder im Ofen gebackene Sticks aus Kartoffeln. Wer auf dem Markt auch mal jenseits der klassischen Knolle Ausschau nach tollen Burger- oder BBQ-Beilagen hält, der findet noch allerhand andere Gemüsesorten, die sich ähnlich gut für hausgemachte Ofenpommes eignen wie klassische Kartoffeln. Rote Beete, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzeln sind dafür zum Beispiel gerade in den Wintermonaten prädestiniert!

11. April 20155 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Selbstgemachter Ketchup
Selbstgemachter Ketchup mit Chili und Piri-Piri

Wer Burger macht, der braucht auch Soßen! Neben selbstgemacher Knoblauchsoße, Wasabi-Mayonnaise und einem fruchtigem Chutney, das wir euch im Zuge der Burgerwoche noch vorstellen werden, haben wir uns zur Feier des Tages auch an hausgemachten Ketchup gemacht – und zwar feurig gewürzt mit Chili und Piri-Piri, dabei aber immer noch fruchtig-pikant und nicht zu scharf. Sensationell lecker!

9. April 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Partyküche
Gefüllter Brotzopf mit Zwiebeln und Tomaten

Was ich an Partys bei Freunden neben viel Quatscherei, freudigem Wiedersehen, Witz, Spaß und dem Sektchen oder Prosecco im Glas so sehr schätze? Das Buffet! Ich find`s wirklich überragend, wenn sich jeder was Schönes einfallen lässt und was Selbstgekochtes, Gebackenes oder Gewerkeltes aus der Küche mitbringt. Auf diese Weise bin ich vor einigen Monaten auf ein gefülltes Zwiebelbrot aufmerksam geworden…

18. März 201510 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Brot backen
Brot mit Curry, schwarzem Sesam und gerösteten Kürbiskernen

Frisches Baguette oder Ciabatta-Brot mit getrockneten Tomaten, Mozzarella oder italienischen Kräutern sind auf jeder Party ein Hit. Und nicht nur da, auch zu Hause auf dem Abendbrottisch machen sich selbstgebackene Brote mit leckeren Toppings super gut und bringen immer wieder Abwechslung auf den Teller. Damit diese Abwechslung nicht abreißt, habe ich mit Blick in meine prall gefüllte Gewürzschublade mal eine neue Variation ausprobiert: Selbstgebackenes Brot, gespickt mit würzigem Curry, schwarzem Sesam und gerösteten Kürbiskernen.

25. November 20142 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
1
2
…34567
vorherige Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Schokoladenkuchen im Glas
    Schokoladenkuchen im Glas mit Zwetschgen und Spekulatius-Joghurt
    30. November 2021
  • Spitzenküche zu Hause: Nachgefragt bei Yannic Stockhausen
    18. April 2020
  • Spargelpesto mit Parmesan und Cashewnüssen
    25. Mai 2015
  • Vegetarisch Kochen Low Carb
    Auberginengemüse mit gebratenen Lauchzwiebeln, Orange und Salbei
    14. Juli 2017
  • Persisch kochen Rosenblüten
    Persisch kochen: Mezze-Abend
    6. September 2020
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr