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Japanisch Kochen_Kochbuch Stevan Paul

Japanisch Kochen zu Hause
Mabodon – japanischer Hackfleischtopf mit Tofu und Blumenkohl-Sesam-Couscous

Vorsicht, dieser japanische Hackfleischtopf hat das Zeug, ein klein bisschen süchtig zu machen. Ist aber kein Problem, denn er ist im Nu gemacht: Hackfleisch krümelig braten, mit Miso, Sojasoße, Reisessig, Ingwer und Chili abschmecken. Dazu Tofuwürfel, etwas einkochen lassen und mit fluffigem Blumenkohl-Sesam-Couscous servieren – lecker!

23. Januar 20181 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Hiekmann Spitzenküche

Die besten Tipps der Profis
Neu im Bücherregal: „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“

Wie das Steak perfekt rosa gelingt? Warum Fisch besser nicht zentimeterdick in Mehl gewendet wird und auch keinen wer weiß wie heißen Hitzeschub in der Pfanne oder im Ofen verträgt, und wie eine vegetarische Soße oder Suppe auch ohne Knochen richtig „wow“ wird? Das verrate ich euch zusammen mit sieben ausgezeichneten Spitzenköchen in meinem neuen Buch „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“!

22. Oktober 201733 KommentareBlog, Bücherregal, Rezeptevon schmecktwohl

CODA René Frank

Ab Oktober im Handel
Mein neues Buch: „Geheimnisse der Spitzenküche“

Es gibt ja Sprüche, an denen ist was dran. Und es gibt Sprüche, die haben einen Haken. „Die kochen doch auch alle nur mit Wasser“ ist so einer. Denn in allen sieben Küchen, die ich im vergangenen Jahr für mein neues Buchprojekt „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“ besucht habe, wird eben möglichst nicht mit Wasser gekocht. Aus ziemlich gutem Grund, wie ich lernen durfte…

2. Juni 20173 KommentareBücherregalvon schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Mit Gewinnspiel!
Mein neues Buch „Partyfood – einfach gut!“ ist da!

Pünktlich zur bevorstehenden Freiluft-Saison ist soeben mein neues Kochbuch „Partyfood – einfach gut!“ erschienen! Ihr liebt Gartenpartys, Balkon-Abende mit Freunden oder bei kaltem Wetter eine gemütliche Wohnzimmer- oder WG-Party? Gut so! Denn die 20 Rezepte aus meinem neuen Buch warten jetzt darauf, ihren Platz auf eurem Buffet zu bekommen!

25. April 201722 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Rotes Curry_Gesund Kochen

Die Wohlfühlküche ist da! Blick in mein neues Buch

Einmal komplett durch’s Jahr gekocht: Frühling, Sommer, Herbst und Winter – und jetzt ist es endlich da, mein neues Kochbuch „Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods“! Darin versammelt sind 60 Rezepte, 15 für jede Jahreszeit, Food- und Moodfotografien aus dem wunderschönen Küchengarten von Schloss Ippenburg in Bad Essen, Saisonkalender, Hintergrundgeschichten und viele spannende Tipps für’s weitere Experimentieren in der Küche!

16. September 201640 KommentareBlog, Bücherregal, Rezeptevon schmecktwohl

Linsensuppe mit Spargel, Kohlrabi und Karotten

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One-Pot-Linsen mit Frühlingsgemüse

Linsen gibt es klassich im Herbst oder Winter. Kombiniert mit jungem Frühlings- oder Sommergemüse lassen sich aus den Hülsenfrüchten aber auch allerfeinste Speisen für die warme Jahreszeit zaubern! So zum Beispiel auch diese klare Linsensuppe mit Spargel, Brokkoli, Kohlrabi und Möhren – schnell gemacht und ein gesunder und leichter Mittagssnack!

22. Mai 201628 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit Lachs und Spinat

„1 Pot Pasta… basta!“ – mein Buch ist da!

Mein Kochbuch „1 Pot Pasta… basta!“ ist da! Für den neuen Titel in der Edition Michael Fischer habe ich 30 klassische und international inspirierte Nudelrezepte in der One-Pot-Variante entwickelt. Das heißt: Alle Zutaten werden zusammen in nur einem Topf gekocht – ähnlich wie auch beim Risotto-Kochen. Mit dabei sind Evergreens wie Nudeln mit Kirschtomaten und Kräutern, Pasta Bolognese und Aglio e Olio sowie auch orientalische Varianten, wie die One Pot Pasta mit rotem Curry und Sesam. Ein Blick ins Buch!

6. April 201664 KommentareBlog, Bücherregal, Fleisch | Fisch, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl

Foodfotografie für Kochbuch

Supersäfte & Powerdrinks | Foodfotografie für ein neues Getränkebuch

Heidelbeersmoothie mit Ingwer, Tee aus Fenchelsamen und frischen Ingwerstücken, Feigen-Cashew-Smoothie, grüner Eistee mit Matcha und Kirschen und allerlei selbstgemachte Säfte sowie zahlreiche saisonale Varianten von Infused Water – im November und Dezember ist in meiner Küche allerhand gemixt, geshaked und anschließend natürlich auch probiert worden: Für das neue Kochbuch der Ökotrophologin Dagmar Reichel habe ich erneut das Foodstyling und die Foodfotografie übernommen. Seit Mitte März ist der neue Titel „Supersäfte & Detoxdrinks“ aus der Edition Michael Fischer im Handel erhältlich!

22. März 201628 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl

Mama-Baby-Kochbuch | Foodfotografie für ein Ratgeber-Kochbuch

Anfang des Jahres habe ich eine Anfrage vom Verlag Edition Michael Fischer aus München erhalten, ob ich nicht die Foodfotografien für ein Ratgeber- und Kochbuch machen möchte, das in einer Mama-Baby-Reihe erscheint. Um nun nicht lange um den Brei (!) herumzureden, mache ich es kurz: Vor einigen Tagen ist das Mama-Baby-Kochbuch mit Rezepten und vielen kurzweiligen Tipps von Ökotrophologin und Autorin Dagmar Reichel und mit Foodfotografien von mir erschienen. Hier geht’s zum Blick ins Buch…

26. August 201512 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl
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Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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