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Möhrenhackpfanne

Werbung für mein neues Kochbuch mit DIE GEMÜSEGÄRTNER
Möhren-Lammhack-Pfanne mit Joghurt

Ob man ein Gemüse nun würfelt, in Scheiben schneidet oder in der Küchenmaschine zu Gemüsehack verarbeitet – das dürfte doch keinen immensen Einfluss auf den Geschmack haben… oder doch?!
Und ob: Tatsächlich ist die Textur von einzelnen Zutaten – und damit auch die Art und Weise es zu schneiden oder zu zerkleinern – ganz entscheidend für das Geschmackserlebnis. Diese Möhrenpfanne mit Lammhack, orientalischen Gewürzen und Joghurt macht es vor!

14. November 2020Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Werbung für „Die Gemüsegärtner“
Frisch geerntet: Das Gemüsegärtner-Kochbuch ist da!

„Eigentlich müssten wir zusammen ein Kochbuch machen!“ – Ein Satz, der schnell gesagt ist, und dann so viel Spannendes nach sich ziehen kann: Inspirierende Gespräche, Interviews, überraschende Aha-Momente, wertvolles Fachwissen zum Nachschlagen, Fotoreportagen, Lieblingsrezepte – und schließlich: Das fertige Buch! Und bald ist es soweit: Am 30. November 2020 erscheint das Gemüsegärtner-Kochbuch. 160 Seiten geballte Gemüsepower – und alles vor der Haustür geerntet!

23. Oktober 2020Blog, Bücher, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Persisch kochen Rosenblüten

Persisch kochen
Persisch kochen: Mezze-Abend

Was bei einem spanischen Tapas-Abend auf dem Tisch landet? Oliven, Aioli, Tomaten & Co. – ist doch klar! Doch was verbirgt sich eigentlich hinter „Mezze“, den vielen, bunten Kleinigkeiten aus der orientalischen Küche? In diesem Beitrag geht es weiter mit den Einblicken in die persische Küche: Ein kulinarischer Abend mit vielen persisch-inspirierten Kleinigkeiten.

6. September 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen Rezept

Antipasti selbermachen
Antipasti-Gemüse mit Honig-Zitronen-Marinade

Im Sommer ein absolutes Must-Have: Selbstgemachtes Antipasti-Gemüse in bunten Variationen. Es ist schnell gemacht, alle lieben es und es passt quasi zu allem: Als Mitbringsel für die Grillparty bei Freunden, als leichtes Abendessen mit frisch gebackenem Brot und Olivenöl auf dem Balkon, als Beilage zu frischem Fisch, zu Spare Rips – und, und, und.

4. Juli 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Antipasti mit Melone und Salami

Antipasti selbermachen
Antipasti mit Melone, Oliven und Mozzarella

Ihr sucht ein kreatives Rezept für die Tapas-Tafel oder für den Antipasti-Tisch? Einfach mal eine Alternative zu Tomate-Mozzarella, Datteln im Speckmantel oder Focaccia mit Aioli? Voilà: Dieser fruchtig-frische Salat aus süßer Cantaloupe-Melone, würzigen Taggiasca-Oliven, kräftiger Fenchelsalami, gutem Olivenöl, einem Berg voll frischer Kräuter vom Balkon und Mozzarellakäse ist schnell gemacht – und er lässt sich nach Lust und Laune variieren!

19. Juni 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Kartoffel-Curry

Easy Feierabend-Küche
Indisches Kartoffel-Curry vegetarisch

Der Begriff „Resteküche“ klingt nicht besonders attraktiv. Eigentlich schade. Denn, sich mal gezielt vorzunehmen, aus dem, was gerade noch da ist, etwas wirklich Spannendes zu zaubern, hat durchaus seinen Reiz. Und mit ein bisschen Fantasie kommen wunderbare Rezepte dabei heraus – für die man eines Tages sogar extra einkaufen wird! So wie für dieses sensationelle Kartoffel-Curry mit Tomate, Kokosmilch und Zimt – Soulfood vom Feinsten!

9. Juni 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Eierlikörkuchen Erdbeeren Frischkäse

Werbung für O49-Bio-Eierlikör
Eierlikörkuchen mit Frischkäse-Vanille-Creme und Erdbeeren

Eierlikörkuchen kennt jeder – ein absoluter Klassiker auf jeder Kuchen- und Kaffeetafel! Für diese sommerliche Variante mit cremig-leichtem Vanille-Frischkäse (und einem Hauch Salz!) sowie frischen Erdbeeren braucht es kaum mehr Zeit – und doch macht er richtig was her: Wunderbar saftig, fruchtig, cremig und frisch zugleich!

6. Juni 2020Blog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Kräutergarten Balkon Kapuzinerkresse

Enthält Werbung für die Gemüsegärtner aus Kalkriese
Balkon-Kräutergarten anlegen: Tipps und Tricks

Ihr kocht gern mit frischen Kräutern? Dann legt Euch einen eigenen Kräutergarten auf dem Balkon an! Die wichtigsten Schritte sind hier für Euch zusammengefasst. Dazu gibt es Rezept-Ideen und Verwendungstipps in der sommerlichen Küche: Was lässt sich aus welchen Kräutern kochen? Welche Rezeptideen gibt es für Koriander, Petersilie, Gewürzfenchel & Co?

26. Mai 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Thai-Hähnchensalat mit Konjak-Nudeln Low Carb

Low Carb für jeden Tag
Thai-Hähnchen-Salat mit Konjak-Nudeln

Habt Ihr schon mal mit Konjak-Nudeln gearbeitet? Wer sich für Low Carb und kohlenhydratarme Rezepte interessiert, ist mit Sicherheit schon mal über so genannte Shirataki-Nudeln oder Konjak-Nudeln gestolpert. Die Nudeln werden aus der Stärke der Konjak-Wurzel hergestellt und enthalten vor allem Ballaststoffe, jedoch kaum Kohlenhydrate. In der japanischen und asiatischen Küche sind Shirataki-Nudeln stark verbreitet – sie passen toll zu besonders würzigen Gerichten. Dieser Thai-Hähnchen-Salat mit viel Gemüse, Erdnüssen und Kräutern passt wunderbar in die Sommerzeit.

27. April 2020Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Freekeh zubereiten Rezept

Enthält Werbung für Bos Food
Levante-Bowl mit Freekeh, Karottenhummus und Salzzitronen-Joghurt

Schon mal von Freekeh gehört? In der stark angesagten levantinischen Küche sind die unreif geernteten und gerösteten Hartweizenkörner der Hit! Kein Wunder: Die crunchigen Körner lassen sich wunderbar mit Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Ras-el-Hanout oder Bahart kombinieren und glänzen dann zum Beispiel ganz wunderbar in bunten Bowls wie dieser: Freekeh mit Kreuzkümmel und Olivenöl, Karottenhummus, Koriander, Minze und frischer Salat treffen auf Salzzitronen-Joghurt und geröstete Piemont-Haselnüsse.

20. April 2020Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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