Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Tim Raue Vegan Menü

Werbung
Trends, Innovationen und Einblicke auf den chefdays in Berlin

Produktinnovationen entdecken, den Vorträgen der Kollegen lauschen, alte Freunde und Bekannte wiedertreffen, Netzwerken, Trends aufspüren – es gibt viele gute Gründe, eine Messe zu besuchen. In der Gastronomie geht es selbstverständlich immer auch ums Kosten, ums Probieren, darum, neue Trends und Richtungen auf dem Teller zu entdecken. Genau dazu hatte METRO Deutschland jetzt einige Journalisten und Blogger auf den Chefdays in Berlin eingeladen.

9. Oktober 2019Blogvon Stefanie Hiekmann

Koch was draus

Einblicke in mein neues Buch
Mein neues Buch: Koch was draus! Was Spitzenköche aus 5 Zutaten kochen

„Koch was draus!“- das war die Aufgabe, die ich im vergangenen Jahr zehn Spitzenköchen gestellt habe, die ich in ihren Küchen für mein neues Buch besuchen durfte. Sie alle hatten sich zuvor 5 Zutaten ausgesucht, aus denen sie drei völlig verschiedene Gerichte zubereiten sollten. So sind schließlich 30 spannende und sehr abwechslungsreiche Rezepte entstanden, die auf 240 Seiten durch Reportagen, Bilder und allerhand Küchentipps und -tricks für zu Hause ergänzt werden.

2. Oktober 2019Blog, Bücherregal, Lieblingsrezepte, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Werbung
Castell son Claret: Traumhaftes Mallorca im Landesinnern

Der Urlaub geht nach Mallorca. Woran denkt man zuerst? Wahrscheinlich ist es für jeden Menschen etwas anderes. Bei vielen wird es aber das Meer sein – Insel, Meer, dazu die wunderschöne mallorquinische Küste. Das gute Essen natürlich auch – logisch. Was vielen Menschen gar nicht bewusst ist: Wie schön Mallorca im Landesinnern ist. Ein Traum von Landschaft, Natur und Ruhe. Nicht im entferntesten würde man dort an Party-Halligalli, Massentourismus oder überfüllte Strände denken. Denn hier findet sich ein ganz anderes Mallorca, eines, das zum Entspannen, Füße-hochlegen, Genießen und Seele-baumeln-lassen einlädt. Genau so ein Mallorca findet sich im Südwesten der Insel im wunderschönen Castell son Claret.

28. September 2019Blog, Reisen, Restaurantsvon schmecktwohl

Mallorca Lindner

Werbung
Entspannen, Biken und Genießen: Das Lindner-Hotel auf Mallorca in Portals Nous

2014 waren wir das letzte Mal dort – und hatten damals einen unserer schönsten, weil erholsamsten Urlaube überhaupt: Im Lindner auf Mallorca, ganz in der Nähe von Palma, gerade mal 8 km vom Großstadttrubel entfernt, kann man es sich rundherum gut gehen lassen: Wer mag, bekommt die perfekte Mischung aus Pool- und Aktivurlaub. Gerade erst im Frühjahr 2019 ist das Hotel komplett renoviert worden.

17. September 2019Blog, Reisen, Restaurantsvon schmecktwohl

Mallorca Reisetipps

Enthält Werbung durch Empfehlungen
Restaurant- und Hoteltipps für Mallorca

Sie ist von Deutschland aus vergleichsweise schnell erreichbar, bietet in den Monaten März bis Oktober nahezu uneingeschränkte Sonnen-Garantie, ist ein Paradies für Foodies, Weinfreunde, Shoppingfans und Liebhaber mediterraner Esskultur: Die Rede ist von Mallorca. Je nachdem, von wo aus in Deutschland der Flieger Richtung Palma startet, sind es gerade mal gut zwei, höchstens drei Stunden Flugzeit und schon befindet man sich mitten in einer anderen, ganz erholsamen und kulinarisch sehr genussreichen Welt – zumindest, wenn man die richtigen Locations ansteuert!

16. September 2019Blog, Reisen, Restaurantsvon schmecktwohl

Kevin Fehling MS Europa

Werbung/Presseveranstaltung
EUROPAs BESTE: Spitzenküchen-Party auf See

Wenn Spitzenköche für gemeinsame Events wie 4-Hands-Dinner oder Küchenpartys zusammen in einer Küche kochen, ist das für Feinschmecker und Foodies ein Riesenerlebnis: Als Gast ist man mittendrin und darf nicht nur von all den bunten, filigranen, feinen, kreativen und manchmal auch freestyligen Tellern kosten – man kommt zugleich auch mit ihren Machern und Kreateuren, eben den gefeierten Spitzenköchen, ganz locker und persönlich ins Gespräch. Nun stelle man sich vor, man verlegt solch eine Küchenparty auf das Deck eines luxuriösen Kreuzfahrtschiffs und lädt gleich noch einige Winzer, Chocolaterien, Käseaffineure, Gourmet- und Feinkostexperten ein, die zusammen mit den Spitzenköchen eine kulinarische Open-Air-Gala auf See präsentieren… Klingt ziemlich gut? War es auch: Exakt so geschehen am 2. August 2019 im Hamburger Hafen an Deck der MS EUROPA!

13. August 2019Blog, Reisen, Restaurantsvon Stefanie Hiekmann

Maastricht Joggingstrecke

Enthält Werbung durch Empfehlungen
Wochenend-Ausflug nach Maastricht

Lust auf einen Wochenend-Ausflug? Für Gourmets und Shopping-Fans ist Maastricht definitiv eine Top-Adresse. In diesem Beitrag habe ich spannende Tipps und Empfehlungen für den nächsten Kurzurlaub in den Niederlanden zusammengefasst: Maastricht liegt im Herzen von Europa bietet auffällig viele individuelle und international inspirierte Restaurants, Bars, Cafés, die wunderschön gelegene Malteser-Brauerei – und dazu auch noch viele tolle Sehenswürdigkeiten jenseits der Gastronomie. Spannend: Gleich zwei alte Kirchen werden hier heute neu genutzt. Die eine als Bücherei, die andere als beeindruckendes Design-Hotel.

6. Juli 2019Blog, Food & Travel, Reisen, Restaurantsvon schmecktwohl

Kräutergarten anlegen gewusst wie

Enthält Werbung durch Produktvorstellung und Verlinkung
Balkon-Kräutergarten: So funktioniert’s!

Einen eigenen Kräutergarten anlegen – ist viel einfacher, als man denkt! Sogar kleine Gemüsepflanzen, wie Buschtomaten, Peperoni oder Salat können ohne großes Vorwissen angebaut werden! In diesem Beitrag habe ich die einfachsten Tipps, Tricks und Schritte zum eigenen Balkon-Kräutergarten zusammengefasst.

15. Mai 2019Blog, Gemüse | Salat, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Stefanie Hiekmann Foodfotografie Spitzenküche

Enthält Werbung durch Verlinkung und Buchvorstellung
Fermentation: Auf der Suche nach neuen Geschmacksbildern

Einmachen war gestern. Heute sagt man „Fermentieren“: Gemüse, Früchte oder Kräuter landen in einer salzigen Lake und vegetieren in geschlossenen Gläsern Wochen oder gar Monate vor sich hin. „Das hat Oma früher doch auch schon gemacht“, sagen jetzt viele. Doch der neue Hype ist komplexer: Köche sind auf der Suche nach neuen Geschmacksbildern. Ich habe den Köchen im neu eröffneten „Kesselhaus“ in Osnabrück über die Schulter geschaut.

8. Mai 2019Blog, Rezeptevon schmecktwohl

Low Carb Spaghetti Bärlauch

Frühlingsküche Low Carb
Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken

Lust auf schnelle Frühlingsküche? Mit diesem Rezept seid Ihr nicht nur fix, sondern auch gesund dabei! Anstelle von Getreidenudeln werden Zucchinis mithilfe eines Spiralschneiders (für etwa 20-40 Euro im Küchenbedarf erhältlich) zu Spaghetti verarbeitet und landen dann mit frischem Bärlauch, gutem Olivenöl und einigen geräucherten Schinkenwürfeln im Kochtopf. Allerdings nur kurz: Denn die Low-Carb-Zucchininudeln sind im Nu gegart und sollten lieber noch etwas Biss haben.

10. April 2019Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezeptevon schmecktwohl
1
23456
…7891011…
121314151617181920212223242526
27
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Kräutergarten Balkon Kapuzinerkresse
    Balkon-Kräutergarten anlegen: Tipps und Tricks
    26. Mai 2020
  • Pilz Curry Stefanie Hiekmann
    Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt
    24. September 2021
  • Fregola Sarda Risotto
    Fregola-Sarda-Risotto mit Rote Bete und Parmesan
    2. Dezember 2021
  • Erbsenaufstrich Sandwich
    Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse
    9. November 2021
  • Grüne Bohnen vegetarisch Tofu
    Grüne Bohnen mit Schmortomaten und Räuchertofu
    26. Juli 2020
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr