Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Weihnachtsmenü vegetarisch

Werbung für Villeroy & Boch
Weihnachtsmenü vegetarisch

Weihnachten steht vor der Tür! Schon überlegt, was zu den Festtagen gekocht wird? Dieses Jahr stand durch die Interviews und Rezeptentwicklungen für mein neues Buch „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ ganz im Sinne der Gemüseküche. Da liegt es nahe, auch das Thema Festtagsküche mal ohne Fleisch und Fisch zu denken. Eh voilà: So geht Weihnachten vegetarisch.

21. November 2021Blog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kuchen | Torten | Gebäck, Lieblingsrezepte, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Käse richtig aufbewahren

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käse richtig aufbewahren

Wie bewahre ich Käse am besten auf? Kann man Käse einfrieren? Was bedeutet Rotschmiere, was versteht man unter Affinieren? Käse ist ein alltägliches, aber auch hochkomplexes Thema. Zum Käse-Spezial mit der Bio-Molkerei Söbbeke gehört deshalb diese kleine Käse-Schule, die Euch Durchblick verschafft.

19. November 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Erbsenaufstrich Sandwich

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Grüne Käse-Stulle mit Erbsenaufstrich und Kresse

Frische Erbsen schmecken wunderbar nussig, würzig, süß und lassen sich in wenigen Minuten zu einem sensationellen Erbsenaufstrich verarbeiten: Hier eine Alternative zum klassischen Kräuterquark und die perfekte Basis für diese grüne Stulle mit würzigem Bio-Käse, Gurkenscheiben und Kresse.

9. November 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Strammer Max vegetarisch

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Strammer Max vegetarisch

Strammer Max ist ein echter Stullen-Klassiker. Dieses Rezept zeigt: Es geht auch vegetarisch. Ganz wunderbar sogar: Käse und gebratene Champignons spielen die Hauptrolle, dazu gibt’s cremigen Frischkäse und frischen Schnittlauch. Das Rezept ist Teil des neuen Käse-Spezials mit der Bio-Molkerei Söbbeke aus Münster.

28. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Soebbeke Wilder Bernd

Werbung | Käse-Spezial mit Söbbeke
Käsestulle aus der Pfanne mit Tomaten, Knoblauch und Avocado

Käsestullen gehen immer. Vor allem die Guten! Für die Bio-Molkerei Söbbeke bei mir um die Ecke in Münster habe ich deshalb fünf kreative und ganz einfach umzusetzende Stullenrezepte entwickelt, die Ihr ab sofort als Postkarten an Euren Käsetheken findet. Drei der Rezepte gibt’s jetzt auch hier bei mir im Magazin.

20. Oktober 2021Blog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Pilz Curry Stefanie Hiekmann

Max Strohe in "Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!"
Nachgefragt bei Max Strohe: Champignons neu entdeckt

Es ist Herbst. Und Herbst ist Pilz-Saison. In meinem neuen Buch „Vegetarisch: Gemüse neu entdeckt!“ spreche ich mit Sternekoch Max Strohe aus dem angesagten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“ über das Potenzial von Champignons in der Küche. Ein kleiner Vorgeschmack aufs Champignons-Kapitel mit Max Strohe in meinem neuen Buch. Und zum Kochen gibt’s auch was: Ein schnelles Pilz-Curry mit Kokos, Kaffirlimette und Wasabinüssen.

24. September 2021Blog, Bücher, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Mit Linsen und Süßkartoffel
Chili sin Carne

Darf’s ein bisschen Soulfood sein? Chili con Carne ist ein echter Soulfood-Klassiker zum Löffeln. Lieber ohne Fleisch? Kein Problem: Der würzige Eintopf lässt sich auch wunderbar vegetarisch zubereiten: Hier kommen Linsen und Süßkartoffelwürfel in den Topf.

9. September 2021Blog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Taco-Rezepte Ideen

Werbung für Villeroy & Boch
Taco-Party

Ein großer Tisch und jeder bringt was mit: Kulinarische Überraschungsabende sind oft die besten! Und: Jeder nimmt neue Inspirationen mit nach Hause. Wie wär’s mit einer bunten Taco-Party mit würzigem Pulled Pork, Mango-Chili-Salat, Tomaten-Limettensalsa, Kräuter-Joghurt-Sauce, pinken Sushi-Zwiebeln, geriebenem Käse – und noch viel mehr…?! Los geht’s!

3. September 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Mein neues Buch ist da!
Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Möhren, Tomaten, Rote Bete oder Blumenkohl: Küchenstars arbeiten mit den gleichen Grundprodukten, wie wir zu Hause auch. Doch: Was machen sie anders? Welche Geheimtipps, welche liebsten Garmethoden, perfekte Kombinationen oder Würzideen haben sie zu Gemüsesorten, die wir alle kennen? Diese Fragen haben mich angetrieben, dieses neue Buch zu schreiben: „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ lautet der Titel meines druckfrischen, neuen Kochbuchs, das jetzt im September 2021 erscheint!

29. August 2021Blog, Bücher, Bücherregal, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezepte, Spitzenküche, Spitzenküche zu Hause, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

spareribs ofen

BBQ-Küche das ganze Jahr
Spareribs im Backofen mit Gemüse-Salat

Das Geheimnis richtig guter Spareribs: Zeit. Ansonsten braucht es gar nicht viel: Dieses Allround-Rezept funktioniert ganzjährig im Ofen – und in der Outdoor-Küche natürlich auch auf dem Grill. Die Marinade aus Ketchup, süßer und salziger Sojasauce, Aprikosenkonfitüre und Chili ist schnell gemixt.

18. August 2021Blog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann
12345…
67891011121314151617181920212223242526
27
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Bärlauchpasta
    Bärlauch-Pasta in 10 Minuten
    30. März 2021
  • Rezepte mit Spargel: Low-Carb-Küche
    Spargel-Topf mit Tomaten und Fetakäse
    20. Mai 2017
  • Mallorca Lindner
    Entspannen, Biken und Genießen: Das Lindner-Hotel auf Mallorca in Portals Nous
    17. September 2019
  • Low Carb Spaghetti Bärlauch
    Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken
    10. April 2019
  • Quetschkartoffeln
    Quetschkartoffeln aus dem Ofen
    22. Februar 2022
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr