Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Quinoa-Risotto mit Paprika-Auberginen-Tomaten-Gemüse (vegan)

Quinoa ist zur Zeit ein absolutes Trendprodukt und das nicht ohne Grund: Zum einen bieten die kleinen Kügelchen, die auch als „Inkareis“ oder „Pseudogetreide“ bekannt sind, eine sehr typische, leicht crunchige, locker-leichte Quinoa-Konsistenz mit feinem nussigen Geschmack. Weitere Vorteile: Für ein „Pseudogetreide“ richtig viel Eiweiß und daher weniger Kohlenhydrate, außerdem ist Quinoa auch glutenfrei! Dieses leckere Risotto mit bunter Gemüseernte der Saison ist übrigens in einer kleinen halben Stunde auf dem Tisch!

10. September 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

3er-Challenge mit Liz & Jewels
Melonenbowle mit Ingwer, Zitronengras und Granatapfelkernen

Nun ist es knapp drei Monate her, dass hier auf dem Blog die Gastbloggerreihe mit vielen lieben Bloggerfreunden und -kollegen gestartet ist. Ich habe mich riesig über die kulinarische Unterstützung während der Schreibphase meiner Masterarbeit hier auf dem Blog gefreut! Zum Abschluss gibt es heute ein kleines Event: Eine virtuelle Bowle-Party mit Liz & Jewels als 3er-Challenge! Es warten wunderbar-fruchtige Kaltgetränke auf euch…

6. September 20152 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon schmecktwohl

Pfirsich-Kokoseis mit griechischem Joghurt – blitzschnell gemacht

Eben noch bis spät abends bei allerfeinsten Sommertemperaturen auf dem Balkon gesessen, heute schon wieder mit Regenjacke dick eingepackt unterwegs und mittags Japp auf heiße Suppe zum Aufwärmen… Der Herbst scheint ja gerade mit riesen Schritten zu kommen – ein guter Zeitpunkt, um noch einmal spätsommerliche Eis-Laune in der Küche zu verbreiten! Richtig exotisch wird es mit diesem Pfirsich-Kokoseis mit griechischem Joghurt und Kokosraspeln – holt euch (mindestens geschmacklich) den Sommer zurück!

1. September 20153 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von Carrots for Claire
Gemüse-Getreide-Bowl mit Tamari-Dressing

Heute wird es gesund auf dem Blog – also so richtig, richtig gesund! Ich selbst lege ja auch schon sehr viel Wert auf ausgewogene, nährstoffreiche und abwechslungsreiche Ernährung mit viel Gemüse und anderem frischem Zeug. Veronika ist jedoch absolute Expertin unter den Gesund-Bloggern. Auf ihrem Foodblog Carrots for Claire stellt sie unglaublich fantasievolle, mit Superfoods und natürlichen Nährstoffen gespickte Rezepte vor, die ihrer neuen Ernährungsweise entsprechen. Heute für uns dabei: Eine Getreide-Gemüsebowl mit Tamari-Dressing.

30. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomaten-Pissaladière | Gastbeitrag von Tinas Tausendschön

Eine Idee, was sich hinter einer Pissaladière verbirgt? Meine heutige Gastbloggerin hat das ursprünglich aus Frankreich stammende Gemüsekuchen-Rezept mit allerlei roten Sommertomaten zubereitet. Der Klassiker wird in Frankreich wie ein Zwiebelkuchen belegt. Ich finde die Version mit fruchtigen Tomaten, Anchovis und Oliven für den Sommer geradezu perfekt!

23. August 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping

Heute wird es weiß: Auf den Bildern und auch auf dem Teller! Denn für das virtuelle Dinner bei meiner lieben Bloggerkollegin Tina von Tinas Tausendschön bin ich gezielt mit weißem Einkaufskörbchen über den Markt geschlendert. Was darin gelandet ist? Allerlei feine, weiße Zutaten für diese zauberhafte Cannellinicremesuppe mit Blumenkohl, Sellerie und Mandel-Kokosflocken-Topping.

19. August 201510 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag von Lisbeths
Donuts aus cremigem Vanilleeis mit Dinkel-Erdnuss-Pops und Mandel-Kakao-Crunch

Wisst ihr, was die beste (sommerliche) Sofort-Hilfe ist, wenn man am Schreibtisch sitzt, seitenweise schreibt und einem nach fünf, sechs Stunden irgendwann die Wörter fehlen? Eis! Ein schönes, cremiges und sahniges Eis! Was für die Seele! Danach kommen die Wörter und Sätze wie von selbst! Und Karin, was sehe ich da auf den Bildern deines Gastbeitrages? Vanilla-Eis-Donuts mit Mandel-Kakao-Crunch und Dinkel-Erdnuss-Pops! Ha!

16. August 20155 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Gastbeitrag von monsieurmuffin
Schokoladen-Kirsch-Muffins

Heute treffen zwei Superstars der süßen Küche in einem Rezept zusammen: Fruchtige, knallrote Sommerkirschen und leckerste Zartbitterschokolade! Die liebe Jenni von monsieurmuffin und ich, wir wissen inzwischen relativ gut, was der jeweils andere gerne isst und das hat Jenni für ihr heutiges Gastrezept genau bedacht. Ich bin begeistert und freue mich sehr! Und beim Anblick dieser sehr verlockend ausschauenden, saftigen Sommertörtchen bekomme ich jetzt direkt Lust auf eine kleine Kuchenpause!

9. August 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

One Pot Pasta mit buntem Sommergemüse und Parmesan

Die US-amerikanische Fernsehköchin Martha Steward hat die Nudelwelle vor rund zwei Jahren in Gang gesetzt: Seitdem kursieren mal mehr und mal weniger One Pot Pasta oder One Pan Pasta-Rezepte durch die Blogosphäre. Was genau dahinter steckt? Eigentlich kein Hexenwerk, denn One Pot Pasta meint genau das, was der Name schon verrät: Die Nudeln werden samt Soße und möglichen Toppings in genau einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Ideal also für Leute, die lieber kochen, als abwaschen… Heute dabei: One Pot Pasta mit einem Ragout aus buntem Sommergemüse. Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesankäse und Schnittlauch aus dem Kräutergarten.

4. August 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
1
23
…45678
vorherige Seitenächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Schokoladenkuchen im Glas
    Schokoladenkuchen im Glas mit Zwetschgen und Spekulatius-Joghurt
    30. November 2021
  • Kürbiscurry - Thaicurry mit saisonalem Gemüse
    Kürbiscurry mit Birne und Kokosmilch
    14. Oktober 2016
  • Steckrübencremesuppe mit Schinkenbrottopping
    Steckrübensuppe mit Schinkenbrot-Crumble
    8. Januar 2017
  • Low Carb Spaghetti Bärlauch
    Schnelle Low-Carb-Spaghetti mit Bärlauch und Schinken
    10. April 2019
  • Mitten in Palma: Das neue Es Princep
    24. Oktober 2019
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr