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Melonenbowle mit Ingwer, Zitronengras und Granatapfelkernen

Sommerparty mit Liz & Jewels

Nun ist es knapp drei Monate her, dass hier auf dem Blog die Gastbloggerreihe mit vielen lieben Bloggerfreunden – und kollegen gestartet ist. Ich stecke mittlerweile in den letzten Zügen der Masterarbeit und freue mich riesig, dass mich so viele Leute hier während der Schreibtischzeit kulinarisch auf dem Blog unterstützt haben. Da darf es zum Abschluss doch auf jeden Fall eine kleine virtuelle Party geben, oder?

Ich habe Lisa und Julia von Liz & Jewels gefragt, ob sie zusammen mit mir zum Abschluss der Gastbloggerreihe einen gemeinsamen Bowle-Abend zelebrieren möchten. Und sie wollten, das freut mich sehr, denn genau deshalb gibt es heute gleich drei Mal feine, fruchtige Bowle! Yeah!

Eigentlich präsentieren die beiden auf ihrem Blog ja immer eine 2er-Challenge: Julia postet das Rezept, auf das sie sich geeinigt haben, aus Brooklyn und Lisa in ihrer Version aus Münster. Ich liebe ihre Foto- und Rezeptchallenges sehr und freue mich daher umso mehr, dass wir heute eine 3er-Challenge veranstalten!

Wie das funktioniert hat? Eigentlich ziemlich easy, wir haben uns nämlich alle bis zum gestrigen Samstag komplett überraschen lassen. Jede von uns dreien hat sich ihre persönliche Sommerbowle ausgedacht, gemixt, geshootet und genossen und nun kommen die drei noch mal gemeinsam auf die virtuelle Tafel!

Melonenbowle Sommerdrink-14
Foto: Julia Cawley
Melonenbowle Sommerdrink-7
Lisa Nieschlag-Foto

Bunt sollte es in meinen Bowle-Gläsern werden, bunte Sommerfarben, frisch aufgegossen mit kaltem Sekt und Eiswürfeln und gespickt mit fruchtigen Granatapfelkernen. Die Wahl fiel auf eine Melonenbowle mit Stückchen und Kügelchen von Honigmelone, Wassermelone und einem erfrischenden Sud, in dem Zitronenstangen und Ingwer über Nacht gezogen sind – ein Gedicht!

Und beim Anblick von Lisas Himbeer-Mango-Bowle und Julias Blaubeer-Minz-Bowle möchte ich am liebsten gleich weiterschlürfen! Drei Bowlen und alle komplett verschieden! Wie bei einem guten Menü, drei ganz individuelle Gänge – herrlich! Und das tatsächlich komplett ohne Absprachen!

So ein Bowleabend ist übrigens definitiv auch noch eine feine spätsommerliche Angelegenheit für den September oder für goldene Herbsttage. Dann vielleicht mit Wolldecke auf dem Balkon oder im Garten – aber ganz bestimmt genau so köstlich!

Ein Gläschen der Melonenbowle mit Granatapfelkernen könnt ihr euch direkt hier bei mir genehmigen. Für die Himbeer-Mango-Bowle von Lisa und die Blaubeer-Minz-Bowle von Julia zieht ihr kurz weiter zu ihrem Blog und holt euch dort ein Gläschen ab!

Melonenbowle mit Ingwer, Zitronengras und Granatapfelkernen

Zutaten für 1 Liter Bowle:

50g brauner Zucker

100ml Weißwein

2 Stangen Zitronengras

1 Stückchen Ingwer, geschält, ca. 2-3 cm

1 Bio-Zitrone, in Scheiben

1 Bio-Limette, in Scheiben

300g Melonenwürfel (gemischt: Wassermelone und Honigmelone)

Granatapfelkerne aus 1/2 Frucht

Eiswürfel

1 Flasche Sekt, gut durchgekühlt (750 ml)

 

Zubereitung:

Weißwein und Zucker in einem Kochtopf vermengen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Den Läuterzucker leicht abkühlen lassen (10-15 Min.) und die kurz angedrückten Zitronengrasstangen und den Ingwer hinzugeben. Angedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Sud durch ein Sieb streichen und in eine große Karaffe füllen. Zitronen- und Limettenstücke, Melonenwürfel oder -kügelchen, sowie die Granatapfelkernen hinzugeben und vorsichtig vermengen. Eine Handvoll Eiswürfel in die Karaffe geben und alles mit einer Flasche Sekt auffüllen.

Tipp: Granatapfelkerne lassen sich am besten in einer Schale mit Wasser unter Wasser aus dem Gehäuse entfernen.

Melonenbowle Sommerdrink-11
Melonenbowle Sommerdrink-2
Melonenbowle Sommerdrink-13
Melonenbowle Sommerdrink-8

Fotohinweis©:

Das Foto von der Blaubeer-Minz-Bowle stammt von Julia Cawley, das von der Himbeer-Mango-Bowle von Lisa Nieschlag. Alle anderen Fotos der Melonenbowle: Stefanie Hiekmann.

Rezept bewerten
recipe image
Rezeptname :::
Melonenbowle mit Ingwer, Zitronengras und Granatapfelkernen
Veröffentlich am :::
2015-09-06
Zubereitungszeit :::
20 Min.
Kochzeit :::
6h (Kühlzeit)
Gesamtzeit :::
6h 20 Min.
Bewertung :::
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
2 Kommentare
  1. Antworten
    6. September 2015 um 18:30 Uhr
    Tanja Foodistas

    Liebe Steffi,
    was für ein tolle Abschluss deiner Gastbloggerreihe! Und dann auch noch mit drei verschiedenen Versionen einer Bowle! Ganz nach meinem Geschmack!
    Wir haben uns sehr gefreut dabei zu sein!
    Und jetzt alles Gute für den Endspurt deiner Masterarbeit!

    Liebe Grüße
    Tanja

  2. Antworten
    7. September 2015 um 11:08 Uhr
    Ela

    Sieht sehr lecker aus :)
    Liebe Grüße,
    Ela

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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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