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Spaghetti mit gebratenem Blumenkohl und Büffelmozzarella | Gastbeitrag von moey’s kitchen

Da hat die liebe Maja einen ziemlich guten Riecher gehabt: schnelle Feierabendküche ist bei meinen momentan wirklich ziemlich langen Schreibtischtagen definitiv perfekt und außerdem bin ich ein abosluter Pasta-Fan. Pasta mit cremige Soßen, würzigem Käse, aromatischem Gemüse, fruchtigem Olivenöl – richtiges Seelenfutter. Die Kreation, die Maja vom Foodblog moey’s kitchen heute für uns mitgebracht hat, macht direkt Hunger und riesen Appetit! Ich setz schon mal die Spaghetti auf…

26. Juli 20153 KommentareBlog, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Brokkolisalat mit gebratenen Kichererbsen und Pfirsichvinaigrette

Ein quietschgrüner Salat, der komplett ohne Blattsalate auskommt ? – Brokkoli macht`s möglich! Das Gemüse schmeckt nämlich nicht nur dampfgegart, gekocht oder überbacken aus dem Ofen ganz wunderbar, sondern auch roh. Zum leicht herben Geschmack der grünen Röschen passt etwas leicht Süßes und Fruchtiges besonders gut. Daher hier mit am Start: Eine frische Pfirsichvinaigrette aus pürierten Früchten.

17. Juni 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelsalat mit Radieschen und Schwarzkümmel | Gastbeitrag Theresa „The Waitress“

Nicht nur die Foodistas, sondern auch die liebe Theresa hat für meine Gastbloggerreihe etwas Saisonales mit grünem Spargel gezaubert. Logisch, dass die beiden Rezepte den Anfang der Reihe machen, um die Spargelernte die letzten Tage jetzt im Juni auch noch gut auszukosten. Während es vergangene Woche ein cremiges Kichererbsencurry mit grünem Spargel gab, wird das Stangengemüse im heutigen Rezept von Theresa zusammen mit Radieschen im Ofen gegart und mit würzigem Schwarzkümmel und Minze abgeschmeckt.

14. Juni 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Gastbeitrag Foodistas
Kichererbsencurry mit grünem Spargel

Zum Start der Gastbloggerreihe sind die vier lieben Mädels von den Foodistas bei mir zu Besuch. Ich freue mich sehr, die zwei mal zwei Schwestern letztes Jahr auf einem WordPress-MeetUp kennen gelernt zu haben. Und umso schöner, dass sie seit dem 1. Januar 2015 auch mit ihrem eigenen schönen Foodblog online sind und uns seitdem mit tollen Themenwochen, leckeren Rezeptideen und Location-Tipps für ihre Lieblingsstädte versorgen! Mitgebracht haben sie ein feines Curry mit Spargel, Kartoffeln und Kichererbsen – also schnell auf den Markt und die letzten Züge der diesjährigen Spargelernte ausnutzen!

7. Juni 20151 KommentarBlog, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelpesto mit Parmesan und Cashewnüssen

Aus dampfgegarten Spargelstangen, die besonders viel Eigengeschmack mitbringen, entsteht heute ein warmes Spargelpesto mit Cashewkernen und frisch gehobeltem Parmesankäse. Abgeschmeckt mit Limette und Chili. Ein super einfaches, besonders geschmacksintensives, vegetarisches Pastagericht, das ganz nach Geschmack mit Räucherlachs, Steakstreifen oder gebratenen Spargelstangen verfeinert werden kann. Zusätzliche Rezeptvariante für den Thermomix…

25. Mai 2015Schreibe einen KommentarBlog, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Sobanudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette & Cashewkernen

Spargel mal asiatisch: Mit japanischen Sobanudeln aus Buchweizen, gebratenen grünen Spargelstangen, frischem Ingwer, Minze, Koriander, Chili, Champignons und knackigen Cashewkernen. Schnelles und super leichtes Mittag- oder Abendessen mit saisonalem Gemüse. Übrigens: Buchweizennudeln enthalten kaum Gluten und sind damit eine perfekte Alternative für Weizenallergiker.

19. Mai 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelküche
Spargelwraps mit Mango & Kresse

Spargel hat als (hier heiß geliebtes) Saisongemüse nicht nur den Vorteil, dass er grandios schmeckt, sondern auch, dass er ziemlich schnell zubereitet ist. Gerade mal 10-15 Minuten brauchen die weißen Stangen, bis sie im Kochtopf oder in der Pfanne schön bissfest gegart sind. Die grünen Verwandten garen sogar noch ein bisschen schneller. Für die Wraps mit frischer Mango, würziger Kresse und zitronigem Dressing wird der Spargel zusammen mit Kürbiskernen und Honig in der Pfanne gebraten…ein schneller und grandios leckerer Frühlingssnack!

15. Mai 20155 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Kreativ kochen mit Spargel
Spargelfocaccia

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Eine gute Gelegenheit, hier auf dem Blog drei tolle Rezepte jenseits der klassischen Kombination mit Schinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise vorzustellen. Den Anfang macht eine leckere Spargelfocaccia – außen knusprig, innen saftig mit grünem Spargel und Olivenöl. Fehlt nur noch ein hübsches Plätzchen auf der sonnigen Terrasse oder dem Balkon!

10. Mai 20155 KommentareBlog, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bärlauch-Rezepte
Blumenkohlstampf mit Bärlauch

Kartoffelstampf kennt jeder. Man kann es wunderbar durch saisonale Kräuter, ein Stückchen Butter, mit etwas selbstgemachtem Pesto oder frisch geriebenem Bergkäse verfeinern. Ähnlich funktioniert das Prinzip aber auch mit vielen anderen saisonalen Gemüsesorten. Zum Beispiel mit sommerlich-frischem Blumenkohl. Zusammen mit Bärlauch und Schalotten wird im heutigen Rezept eine wunderbare Low Carb – Beilage daraus.

19. April 20152 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Bärlauch-Rezepte
Bärlauch-Pesto mit Cranberries

Er ist sowas wie die kleine Schwester vom Knoblauch, bringt aber einen gewaltigen Vorteil mit sich: Bärlauch liefert einen genauso lecker-würzigen, leicht scharfen Geschmack, sorgt aber nicht für einsame Tanzflächen, Sitzecken oder Sofas… Der Mundgeruch, der beim Knoblauch nunmal leider nicht zu verhindern ist, bleibt beim Bärlauch aus. Insofern muss die Erntezeit jetzt doppelt gut ausgekostet werden. Ich habe euch ein würziges Bärlauchpesto mit fruchtigen Cranberries mitgebracht.

16. April 20151 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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