Kichererbsencurry mit grünem Spargel
Gastbeitrag von den Foodistas
Zum Start der Gastbloggerreihe sind die vier lieben Mädels von den Foodistas bei mir zu Besuch. Ich freue mich sehr, die zwei mal zwei Schwestern letztes Jahr auf einem WordPress-MeetUp kennen gelernt zu haben. Und umso schöner, dass sie seit dem 1. Januar 2015 auch mit ihrem eigenen schönen Foodblog online sind und uns seitdem mit tollen Themenwochen, leckeren Rezeptideen und Location-Tipps für ihre Lieblingsstädte versorgen! Mitgebracht haben sie ein feines Curry mit Spargel, Kartoffeln und Kichererbsen – also schnell auf den Markt und die letzten Züge der diesjährigen Spargelernte ausnutzen!
„Wozu sind denn schließlich Freunde da“- ein schöner Ausspruch oder?
Wenn auch ein wenig gefühlvoll, aber umso passender diese Songzeile aus dem Pur-Klassiker „Freunde“. Bei uns ist dieser Ausspruch heute Programm, denn wir freuen uns riesig, der lieben Steffi von schmecktwohl in Form dieses Gastbeitrages unter die Arme greifen zu dürfen! Bei Steffi steht nämlich momentan nicht das Kochen im Vordergrund sondern eher ein Jahresprojekt – die Masterarbeit.
Wir nutzen kurz die Gelegenheit und stellen uns vor. Wir sind Carina, Tine, Jasmin und Tanja von unserem Foodblog Foodistas. Wir sind zwei mal zwei Schwestern und bei uns dreht sich alles ums Kochen und Backen, aber wir möchten unseren Lesern auch unsere Lieblingslocations in ganz Deutschland ans Herz legen. Besonders gerne gestalten wir Themenwochen, bei denen sich jede der Foodistas eigene Rezeptkreationen zum vorgegebenen Wochenthema ausdenkt und dann frei umsetzt. Wir mögen es, unsere Themenwochen saisonal und nach Möglichkeit auch regional umzusetzen und legen Wert darauf, dass unsere Rezepte von jedermann nachgekocht werden können.
Zurück zum Gastbeitrag. Als Steffi uns bat, sie in Form eines Gastbeitrages auf ihrem so tollen Blog zu unterstützen, mussten wir Vier nicht lange überlegen. Für uns eine Selbstverständlichkeit, denn wie ihr es bestimmt schon mitbekommen habt, haben wir uns in den letzten Monaten bereits näher kennengelernt, hatten tolle Treffen bei leckerem Essen und vorzüglichem Wein. Wir sind einfach auf einer Wellenlänge, wenn es darum geht, tolle Ideen in Form von eigenen Rezepten in die Tat umzusetzen. Ein Resultat ist zum Beispiel die #schmecktwohlmeetsfoodistas Streetfoodwoche in der es rund um Burger, hausgemachten Ketchup, Onion Rings und Gemüsepommes ziemlich köstlich zuging. Tolle Teamarbeit!
Lange mussten wir für unseren Gastpost daher auch nicht überlegen, denn da wir uns in so vielen Dingen einig sind und gerne die Leidenschaft für authentisches Essen teilen, ist uns sofort ein Curry in den Sinn gekommen. Gesund und trotzdem vielseitig, saisonal und keine Kalorienbombe, einfach ein klasse Rezept und so passend für die liebe Steffi! Wir Vier mögen es, wenn Curry eine schön cremige Konsistenz hat, aber auch die unterschiedlichen Varianten, in diesem Falle Kichererbesen, Kartoffeln, Paprika und Spargel noch herauszuschmecken sind. Außerdem ist die Zubereitung des Currys eine schnelle Sache, hier denken wir an alle berufstätigen und ausgelasteten Menschen, die nicht viel Zeit in der Küche verbringen wollen, sondern lieber beim Schlemmen am Esstisch, oder bei einem Glas gutem Wein.
Außerdem ist ein Curry super zu variieren. Wenn eine Komponente nicht nach eurem Geschmack ist, lasst ihr sie entweder raus, oder ergänzt sie durch eine andere. Sobald die Spargelzeit nämlich vorbei ist, kann man das grüne Gemüse auch hervorragend durch Brokkoli ersetzen.
Die Foodistas wünschen euch einen guten Appetit und freuen sich sehr, virtuell an Steffis Tisch Platz nehmen zu dürfen. Und zu guter Letzt wünschen wir der lieben Steffi natürlich maximalen Erfolg bei ihrer Masterarbeit!
Zurück zum Gastbeitrag. Als Steffi uns vor einigen Monaten bat, sie in Form eines Gastbeitrages auf ihrem so tollen Blog zu unterstützen, mussten wir Vier nicht lange überlegen. Für uns eine Selbstverständlichkeit, denn wie ihr es bestimmt schon auf unseren Blogs oder auf Instagram oder Facebook mitbekommen habt, haben wir uns in den letzten Monaten bereits näher kennengelernt, hatten tolle Treffen bei leckerem Essen und vorzüglichem Wein. Wir sind einfach auf einer Wellenlänge, wenn es darum geht, tolle Ideen in Form von eigenen Rezepten in die Tat umzusetzen. Ein Resultat ist zum Beispiel die #schmecktwohlmeetsfoodistas Streetfoodwoche in der es rund um Burger, hausgemachten Ketchup, Onion Rings und Gemüsepommes ziemlich köstlich zuging. Tolle Teamarbeit!
Lange mussten wir für unseren Gastpost nicht überlegen, denn da wir uns in so vielen Dingen einig sind und gerne die Leidenschaft für authentisches Essen teilen, ist uns sofort ein Curry in den Sinn gekommen. Gesund und trotzdem vielseitig, saisonal und keine Kalorienbombe, einfach ein klasse Rezept und so passend für die liebe Steffi!
Wir Vier mögen es, wenn Curry eine schön cremige Konsistenz hat, aber auch die unterschiedlichen Varianten, in diesem Falle Kichererbesen, Kartoffeln, Paprika und Spargel noch herauszuschmecken sind. Außerdem ist die Zubereitung des Currys eine schnelle Sache, hier denken wir an alle berufstätigen und ausgelasteten Menschen, die nicht viel Zeit in der Küche verbringen wollen, sondern lieber beim Schlemmen am Esstisch, oder bei einem Glas gutem Wein.
Außerdem ist ein Curry super zu variieren. Wenn eine Komponente nicht nach eurem Geschmack ist, lasst ihr sie entweder raus, oder ergänzt sie durch eine andere. Sobald die Spargelzeit nämlich vorbei ist, kann man das grüne Gemüse auch hervorragend durch Brokkoli ersetzen.
Die Foodistas wünschen euch einen guten Appetit und freuen sich sehr, virtuell an Steffis Tisch Platz nehmen zu dürfen. Und zu guter Letzt wünschen wir der lieben Steffi natürlich maximalen Erfolg bei ihrer Masterarbeit!
Kichererbsencurry mit grünem Spargel
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 rote Paprika
- 1/2 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- Walnuss großes Stück Ingwer
- 1/2 frische Knoblauchknolle
- 500 g grüner Spargel
- einige Blätter Basilikum
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Orangensaft
- 2 TL Currypulver
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch halbieren, schälen und in fein haken. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein haken. Chilischote halbieren und entkernen. In feine Streifen schneiden.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten. Die Kichererbsen abtropfen lassen und auch in den Wok geben. Die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls kurz anbraten (5 Minuten).
Nun die Kokosmilchdosen öffnen. Da sich das Kokoswasser immer unten am Boden absetzt, ein kleinen Loch mit dem Finger in die dick gewordene Kokosmasse drücken, damit ihr das Wasser zuerst in den Wok geben könnt. Das Wasser sollte ca. 5 Minuten einköcheln, dann den Rest der sämigen Kokosmilch sowie den Orangensaft dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
So ein leckeres Curry! Vielen Dank, ihr Lieben für dieses leckere Rezept und euren tollen Beitrag. Die Bilder machen ziemlich hungrig! Höchste Zeit für die Mittagspause! Vielen Dank, dass ihr meine Gäste seid! Und an alle anderen: Schaut unbedingt mal bei den Foodistas durch die Rezeptdatenbank, eine regelrechte Schatzkiste an Ideen! Steffi
Fotos© in diesem Beitrag: Tanja Farwick/ foodistas.de
Liebe Steffi,
es war uns eine riesen Freude Gast an deiner virtuellen Tafel sein zu können. Wir haben uns sehr über die Einladung gefreut.
Und der nächste #schmecktwohlmeetsfoodistas Termin steht ja Gott sei Dank auch schon fest. Das wird ein Spaß.
Sei lieb gegrüßt
Tanja