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Kohlrabi-Zucchinisuppe mit Kokosmilch und Radisschensprossen

Im Herbst beginnt die Zeit für warme Suppen – in x-verschiedenen Variationen. Bunte Gemüsecremesuppen, reichhaltige Ragouts, würzige Currys mit Gewürzen oder leichte Suppen, die an warmen Herbsttagen auch noch mal ein klein bisschen an den Sommer erinnern. Nehmen wir heute noch mal die Fast-Sommervariante: Aufwärmend wie eine Herbstsuppe, geschmacklich aber fein und leicht wie eine Sommersuppe! Kohlrabi und Zucchini treffen auf Kokosmilch und Zitrone – und das ist sowas von lecker und frisch!

30. September 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Geröstete Kichererbsen mit Raz el Hanout

Snacks und Knabbereien sind ein Must-Have für jedes bunte Buffet. Herzhafte Kleinigkeiten, die den ganzen Abend bereit stehen und den kleinen Appetit zwischendurch stillen. Für unser Mädelsabend-Event mit den lieben Foodistas habe ich geröstete und afrikanisch gewürzte Kichererbsen mit Kokosöl beigesteuert, die ganz fix im Ofen gebacken sind und durch die afrikanische Gewürzmischung Raz el Hanout sehr fein würzig schmecken. Wir fanden: Mal eine sehr feine Alternative zu Chips & Co!

26. September 20157 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Couscoussalat mit im Ofen geschmorten Honig-Tomaten

Wenn die kleinen, süßen Tomaten in der pikanten Marinade aus Olivenöl, Honig, Knoblauch und Weißweinessig im Ofen anfangen zu kochen, blubbern und gerade drohen zu platzen, dann sind sie perfekt für diesen allerfeinsten Couscoussalat – eines der Favoriten-Rezepte hier gerade überhaupt! Allein dieser feine, mediterrane Duft, der sich beim Garen der Tomaten aus dem Ofen schleicht…da sind Hunger und Appetit programmiert!

20. September 20151 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Focaccia mit mediterranem Antipasti-Gemüse

Für einen geselligen Abend mit Freunden bietet es sich an, ein paar feine Snacks und Happen auf den Tisch zu bringen, die über mehrere Stunden verteilt immer wieder den kleinen oder größeren Hunger stillen. Hier ein Häppchen, dort ein Häppchen…Für unser „Mädelsabend“-Event mit den lieben Foodistas habe ich Brot und Antipasti in einem Rezept zusammen gebracht: Und zwar in Form einer lauwarmen Focaccia, knusprig gebacken aus dem Ofen, die durch allerlei frisches Antipasti-Gemüse ganz besonders saftig und herzhaft wird.

15. September 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

schmecktwohl meets Foodistas 2.0: Mädelsabend mit allerlei Köstlichkeiten

Nach der „schmecktwohl meets Foodistas Streetfoodwoche“ im März 2015 geht nun unsere nächste Aktion an den Start: Wir fünf Mädels haben Rezepte entwickelt, gekocht, gebacken und den Tisch gedeckt für den perfekten „Mädelsabend“. Das ist das Motto des heute startenden, zweiten kulinarischen Events mit unseren beiden Blogs: schmecktwohl meets Foodistas 2.0!

12. September 20154 KommentareBlog, Eis | Desserts, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Quinoa-Risotto mit Paprika-Auberginen-Tomaten-Gemüse (vegan)

Quinoa ist zur Zeit ein absolutes Trendprodukt und das nicht ohne Grund: Zum einen bieten die kleinen Kügelchen, die auch als „Inkareis“ oder „Pseudogetreide“ bekannt sind, eine sehr typische, leicht crunchige, locker-leichte Quinoa-Konsistenz mit feinem nussigen Geschmack. Weitere Vorteile: Für ein „Pseudogetreide“ richtig viel Eiweiß und daher weniger Kohlenhydrate, außerdem ist Quinoa auch glutenfrei! Dieses leckere Risotto mit bunter Gemüseernte der Saison ist übrigens in einer kleinen halben Stunde auf dem Tisch!

10. September 20153 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Pfirsich-Kokoseis mit griechischem Joghurt – blitzschnell gemacht

Eben noch bis spät abends bei allerfeinsten Sommertemperaturen auf dem Balkon gesessen, heute schon wieder mit Regenjacke dick eingepackt unterwegs und mittags Japp auf heiße Suppe zum Aufwärmen… Der Herbst scheint ja gerade mit riesen Schritten zu kommen – ein guter Zeitpunkt, um noch einmal spätsommerliche Eis-Laune in der Küche zu verbreiten! Richtig exotisch wird es mit diesem Pfirsich-Kokoseis mit griechischem Joghurt und Kokosraspeln – holt euch (mindestens geschmacklich) den Sommer zurück!

1. September 20153 KommentareBlog, Eis | Desserts, Rezeptevon schmecktwohl

Grünes Möhrenpesto mit Knoblauch und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen

Es gibt etwas, das sollte man eigentlich immer im Kühlschrank haben: Ein Gläschen Pesto. Im besten Fall natürlich selbst gemixt, hauptsache aber: Pesto. Denn es ist die Allzweckwaffe, wenn der Brotaufstrich, die Butter oder sonst irgendwie der Brotbelag ausgegangen ist. Auch zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt Pesto geradezu perfekt. Die heutige Variante aus dem Grün von frischen Bundmöhren schmeckt besonders frisch und würzig. Favorit: Als Nudelpesto für einen kalten Nudelsalat mit knackigen Möhrenstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln!

25. August 20154 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

White Dinner: Cannellini-Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Mandel-Kokosflocken-Topping

Heute wird es weiß: Auf den Bildern und auch auf dem Teller! Denn für das virtuelle Dinner bei meiner lieben Bloggerkollegin Tina von Tinas Tausendschön bin ich gezielt mit weißem Einkaufskörbchen über den Markt geschlendert. Was darin gelandet ist? Allerlei feine, weiße Zutaten für diese zauberhafte Cannellinicremesuppe mit Blumenkohl, Sellerie und Mandel-Kokosflocken-Topping.

19. August 201510 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

One Pot Pasta mit buntem Sommergemüse und Parmesan

Die US-amerikanische Fernsehköchin Martha Steward hat die Nudelwelle vor rund zwei Jahren in Gang gesetzt: Seitdem kursieren mal mehr und mal weniger One Pot Pasta oder One Pan Pasta-Rezepte durch die Blogosphäre. Was genau dahinter steckt? Eigentlich kein Hexenwerk, denn One Pot Pasta meint genau das, was der Name schon verrät: Die Nudeln werden samt Soße und möglichen Toppings in genau einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Ideal also für Leute, die lieber kochen, als abwaschen… Heute dabei: One Pot Pasta mit einem Ragout aus buntem Sommergemüse. Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesankäse und Schnittlauch aus dem Kräutergarten.

4. August 20158 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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