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Buddha-Bowl-Trend: Rezepte für leckere Bowls

Buddha-Bowl mit Spargel, Lachs und Zatar

Schon vom Buddha-Bowl-Trend gehört? Dahinter verbergen sich runde Schüsseln, in denen allerhand leckere und gesunde Zutaten angerichtet werden und mit einem selbstgemachten Dip oder einem leckeren Öl serviert werden. Salate, Rohkost und Kerne sind genauso Bestandteile wie warmes Gemüse, Getreide, Nüsse, Körner oder auch Fleisch und Fisch. Hier eine frühlings-frische Variante mit Spargel und sanft gegartem Lachs!

31. Mai 20163 KommentareBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Linsensuppe mit Spargel, Kohlrabi und Karotten

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One-Pot-Linsen mit Frühlingsgemüse

Linsen gibt es klassich im Herbst oder Winter. Kombiniert mit jungem Frühlings- oder Sommergemüse lassen sich aus den Hülsenfrüchten aber auch allerfeinste Speisen für die warme Jahreszeit zaubern! So zum Beispiel auch diese klare Linsensuppe mit Spargel, Brokkoli, Kohlrabi und Möhren – schnell gemacht und ein gesunder und leichter Mittagssnack!

22. Mai 201628 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Spargelrezepte: Gebraten mit Basilikumoel

Pasta mit gebratenem Spargel und Basilikum-Zitronen-Öl

Man kann ihn dünsten, grillen, braten oder ganz klassisch mit einem Stück Butter kochen und zu Schinken oder Fisch servieren: Spargel. Zur Zeit gibt es ihn wieder in Hülle und Fülle auf dem Markt und er lädt zum Experimentieren in der Küche ein. In diesem Rezept wird er gebraten und mit Honig karamellisiert zu Nudeln mit würzigem Basilikum-Zitronen-Öl serviert – frühlingsfrisch!

8. Mai 20161 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Superfood: Erdbeeren

Schokoladenkuchen mit Erdbeeren und Ricotta-Zitronen-Creme

Die Erdbeer-Saison steht in den Startlöchern: Ab Anfang Mai gibt es die kleinen, süßen, roten Früchte wieder für leckere Kuchen, selbstgemachtes Eis, Fruchtsoßen oder als Topping für sommerliche Salate in heimischer Qualität direkt vom Feld. Heute zunächst ein saftiger Schokoladenkuchen, belegt mit einer zitronig-frischen Ricottacreme und frischen Erdbeeren – macht Lust auf Frühling!

1. Mai 20161 KommentarBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Partyrezept: Gebackenes Kaesebrot

Gebackenes Käsebrot mit Feta und Kräutern

Wer zur Einzugsparty eingeladen ist, der hat meist Brot und Salz im Gepäck – ein alter Brauch, der in vielen Ländern verbreitet ist. Für die Einweihungsparty perfekt: Ein Brot, in dem Käse, Kräuter & Gewürze direkt enthalten sind. Es braucht nur noch Butter und etwas Salz und fertig ist die Käsestulle – und ein feines, selbstgebackenes Mitbringsel!

24. April 20161 KommentarBlog, Brot und Brötchen, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Frischkaese mit Baerlauch - Leckerer Aufstrich

Bärlauch-Frischkäse mit Zitrone

Zur Zeit gibt ihn wieder in Hülle und Fülle: Frischen Bärlauch. Die Zeit muss gut ausgenutzt werden, denn ehe man sich versieht, ist die kurze Saison des würzigen Krautes schon wieder vorbei. Geschmacklich bewegt sich Bärlauch zwischen Schnittlauch und Knoblauch, bringt jedoch nicht den vom Knoblauch bekannten Mundgeruch mit sich. Insofern ist er auch eine tolle Zutat für das Sandwich, Brötchen oder die Stulle in der Mittagspause. Und genau dafür heute eine schnelle Rezeptidee!

11. April 20162 KommentareBlog, Brot und Brötchen, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Fruehlingsgemuese Spitzkohl Rezeptideen

Fruchtiges Spitzkohl-Gemüse mit Polenta-Bratlingen

Kohl klingt nach Winter, kalten Temperaturen und deftiger Küche. Er kann aber auch anders: Spitzkohl ist wohl der zarteste und zugleich empfindlichste Vertreter aus der Kohl-Familie. Seine Saison mit heimischer Ernte beginnt je nach Witterung bereits Ende April oder Anfang Mai. Schon jetzt gibt es den ersten knackigen Spitzkohl aus dem europäischen Ausland auf den Märkten. Ein guter Zeitpunkt, sich das Gemüse schon einmal näher anzuschauen und zu sichten, was sich alles daraus zaubern lässt. Wie wäre es mit gedünstetem Spitzkohl-Orangen-Gemüse und Polenta-Bratlingen?

27. März 20162 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Moehren-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen mit Möhren und Mandeln

Zu Ostern darf es neben all den herzhaften Rezepten hier auf der Seite auch mal wieder etwas Süßes geben! Und was würde da zu Ostern besser passen als ein mit allerlei frischen Karottenstückchen gespickter Schokoladenkuchen? Wer Bedenken hat, der Kuchen könnte nach Rohkost, Salat oder Grünzeug schmecken, darf beruhigt sein: Ganz gleich ob Möhren, Zucchini oder Süßkartoffeln – alle drei Varianten schmeckt man (für meinen Geschmack) nicht aus einem süßen Kuchen heraus – sie sorgen einfach nur für Saftigkeit und das meist auch noch nach mehreren Tagen! Neugierig?

20. März 20165 KommentareBlog, Eis | Desserts, Kuchen | Torten | Gebäck, Rezeptevon schmecktwohl

Gemuesegalette mit Roter Bete, Karotten und mariniertem Fetakäse

Gemüsegalette mit mariniertem Fetakäse

Was verbirgt sich hinter einer Galette? Es gibt verschiedene Pfannkuchen- und Teiggerichte in herzhaften und süßen Varianten, die diesen aus Frankreich stammenden Namen tragen. Fast immer werden für die Zubereitung wahlweise süße oder salzige Teige mit leckeren Zutaten gefüllt und rustikal zusammengeklappt serviert. In diesem Rezept werden herzhaft marinierter Fetakäse mit Knoblauch und Kräutern, Rote Bete, Porree und Karotten zusammen in einen Kuchen gebracht – ein Geheimtipp!

13. März 20164 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezepte, Vegetarischvon Stefanie Hiekmann

Burger selbermachen: Rezept fuer Winterburger

Burger mit Spinat, Rote Bete und Karotten

Rote Bete, Porree und Karotten sind Klassiker unter den Wintergemüsesorten und spielen die Hauptrolle in diesem Burger-Rezept: Im Ofen geröstet entwickeln sie neben ihrem feinen herzhaften Geschmack auch eine wunderbare Süße, die ganz hervorragend zu den frischen Spinatblättern passt. Dazu gibt es hausgemachte Rindfleisch-Patties, also Frikadellen im Burger-Format und einen Löffel vom selbstgekochten Chutney! Allerfeinst!

21. Februar 20163 KommentareBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Rezeptevon Stefanie Hiekmann
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schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

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