Skip to content
schmecktwohlschmecktwohl
schmecktwohl
Foodblog
  • Über das Magazin
  • Meine Bücher
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
    • — Alle Rezepte —
    • Gemüse | Salat
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Pasta | Couscous & Co.
    • Kleinigkeiten | Snacks
    • Fleisch | Fisch
    • Eis | Desserts
    • Kuchen | Torten | Gebäck
  • Restaurants
  • Reisen
 
  • Startseite
  • Meine Bücher
  • Online-Magazin
  • Spitzenküche zu Hause
  • Rezepte
  • Restaurants
  • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Japanisch Kochen_Kochbuch Stevan Paul

Japanisch Kochen zu Hause
Mabodon – japanischer Hackfleischtopf mit Tofu und Blumenkohl-Sesam-Couscous

Vorsicht, dieser japanische Hackfleischtopf hat das Zeug, ein klein bisschen süchtig zu machen. Ist aber kein Problem, denn er ist im Nu gemacht: Hackfleisch krümelig braten, mit Miso, Sojasoße, Reisessig, Ingwer und Chili abschmecken. Dazu Tofuwürfel, etwas einkochen lassen und mit fluffigem Blumenkohl-Sesam-Couscous servieren – lecker!

23. Januar 20181 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Lieblingsrezepte, Low Carb, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

Antipasti selbermachen Rezepte

Für Gäste
Antipasti-Buffet

Antipasti geht immer! Einfach nur so pur aus dem Ofen, zum Wein, wenn Gäste kommen oder auch zum Fondue. Diese drei Rezepte bilden ein ganzes Buffet: Asiatische Sesam-Möhren, mediterranes Gemüse mit Kirschtomaten und Auberginen und eingelegte Zucchini mit roten Zwiebeln und geräucherter Paprika. Lässt sich alles wunderbar vorbereiten!

5. Januar 20181 KommentarBlog, Gemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon Stefanie Hiekmann

Kürbiscremesuppe Rezept Foodblog

Werbung
Kürbissuppe mit Kichererbsen und Kürbiskernöl

In der Herbst- und Winterzeit geht sie quasi immer: Kürbissuppe! Durch Gewürze, Kräuter, Früchte und tolle „Geheimzutaten“, wie z.B. besondere Öle und Toppings schmeckt sie jedes Mal ein bisschen anders. In diesem Rezept geht es um Kürbiskernöl und Kokosöl. Dazu gibt es Tipps zur weiteren Verwendung, zu Rezeptideen und zum Rauchpunkt von Ölen.

21. November 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarisch, Weihnachtenvon schmecktwohl

Werbung
Herbstliche Kabeljau-Weißwein-Päckchen

Vor allem dann, wenn sich Gäste angekündigt haben, stellt man sich diese Frage immer wieder: Welchen Wein nehmen wir denn jetzt zum Essen? Welcher passt heute am besten? Fisch? Dann nehmen wir den Weißen! Fleisch? Dann gibt es Rotwein! Wobei diese Regel auch Ausnahmen kennt… Welche Rolle Farben dabei spielen und welcher Wein zu den Kabeljau-Kürbis-Päckchen passen, darum geht es in diesem Beitrag.

4. November 20171 KommentarAllgemein, Fleisch | Fisch, Low Carb, Rezeptevon schmecktwohl

Hiekmann Spitzenküche

Die besten Tipps der Profis
Neu im Bücherregal: „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“

Wie das Steak perfekt rosa gelingt? Warum Fisch besser nicht zentimeterdick in Mehl gewendet wird und auch keinen wer weiß wie heißen Hitzeschub in der Pfanne oder im Ofen verträgt, und wie eine vegetarische Soße oder Suppe auch ohne Knochen richtig „wow“ wird? Das verrate ich euch zusammen mit sieben ausgezeichneten Spitzenköchen in meinem neuen Buch „Aufgedeckt – Die Geheimnisse der Spitzenküche“!

22. Oktober 201733 KommentareBlog, Bücherregal, Rezeptevon schmecktwohl

Kartoffelgratin

Perfekt vorzubereiten
Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse

Ab Oktober wird der Obst- und Gemüsevorrat neu gedacht – zwangsläufig! Denn wo vor ein paar Wochen noch bunte Beeren und mediterranes Gemüse gelegen haben, da machen sich jetzt die ersten knackigen Äpfel aus dem Garten, Kartoffeln, Pilze, Kürbisse und diverse Wurzelgemüsevarianten breit. Was wir daraus zaubern? Einen wunderbar herbstlichen Kartoffel-Apfel-Auflauf mit Bergkäse, Nüssen und Scheiben von geräucherter Mettwurst.

13. Oktober 20171 KommentarBlog, Fleisch | Fisch, Gemüse | Salat, Rezeptevon Stefanie Hiekmann

One Pot Linsen Rezept

Alles in einen Topf
One Pot Linsen griechisch

Der One-Pot-Pasta-Trend ist ungebrochen: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Nudeln und Flüssigkeit in einen Topf, Deckel drauf, zwischendurch umrühren und genießen. Einfache, schnelle und doch frische und selbst gekochte Küche. Was möchte man im Alltag mehr?! Der Clou: Das Prinzip funktioniert auch mit anderen Zutaten! Wie wäre es mit einer köstlichen Kombination aus Linsen, Fetakäse und Minze?

16. September 20171 KommentarGemüse | Salat, Kleinigkeiten | Snacks, Pasta | Couscous & Co., Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

Tomate-Melone-Mozzarella

Werbung
Tomate-Melone-Mozzarella mit Kaffee-Balsamico-Vinaigrette

Etwas schmeckt wie kalter Kaffee? Dem inneren Impuls nach würden wir die Finger davon lassen. Kalter Kaffee – wer will den schon trinken?! Es sei denn, er wird auch kalt zubereitet – dann sieht die Geschichte schon wieder ganz anders aus… Hier wird aus Cold Brew Coffee eine köstliche Salatvinaigrette mit Balsamcio zubereitet.

9. August 2017Schreibe einen KommentarBlog, Gemüse | Salat, Low Carb, Rezepte, Vegetarischvon schmecktwohl

1 Pot Pasta afrikanisch

Neues Kochbuch
„1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ – mein neues Buch ist da!

Knapp anderthalb Jahre ist es her, dass mein erstes Buch „1 Pot Pasta… basta!“ erschienen ist. Innerhalb kürzester Zeit waren die ersten beiden Auflagen weg, mittlerweile ist die dritte Auflage im Verkauf, was den Verlag und mich natürlich riesig freut. Zum Glück läuft es so gut! Denn ehrlich gesagt habe ich schon während der Produktion für dieses erste Buch gedacht, dass es sehr cool wäre, noch einen Nachfolgeband zu produzieren. Kurz gesagt: Genauso kam es jetzt auch: „1 Pot Pasta – Aromen aus aller Welt“ ist ab sofort im Handel erhältlich!

23. Juli 201739 KommentareBlog, Bücherregal, Pasta | Couscous & Co.von schmecktwohl

Kochbuch Stefanie Hiekmann

Mit Gewinnspiel!
Mein neues Buch „Partyfood – einfach gut!“ ist da!

Pünktlich zur bevorstehenden Freiluft-Saison ist soeben mein neues Kochbuch „Partyfood – einfach gut!“ erschienen! Ihr liebt Gartenpartys, Balkon-Abende mit Freunden oder bei kaltem Wetter eine gemütliche Wohnzimmer- oder WG-Party? Gut so! Denn die 20 Rezepte aus meinem neuen Buch warten jetzt darauf, ihren Platz auf eurem Buffet zu bekommen!

25. April 201722 KommentareBlog, Bücherregalvon schmecktwohl
12
nächste Seite
Folge mir auf …

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
Herzlich Willkommen!

Ich bin Stefanie Hiekmann, Kochbuchautorin, Foodjournalistin und Fotografin.

Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Neueste Rezeptentwicklungen, Einblicke in meine Bücher und Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie. Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren, viel Spaß!

Weitere Informationen zu aktuellen Projekten auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Meine Bücher
Geschmacksbooster Kochbuch
Kochbuch Stefanie Hiekmann
Vegetarisch Stefanie Hiekmann
Rezepte
  • Allgemein(9)
  • Brot und Brötchen(16)
  • Bücher(4)
  • Drinks(3)
  • Eis | Desserts(31)
  • Fleisch | Fisch(52)
  • Gemüse | Salat(169)
  • Kleinigkeiten | Snacks(141)
  • Kuchen | Torten | Gebäck(24)
  • Low Carb(110)
  • Pasta | Couscous & Co.(73)
  • Reisen(7)
  • Spitzenküche(9)
  • Spitzenküche zu Hause(20)
  • Vegetarisch(158)
  • Weihnachten(27)
  • Weinbegleitung(3)
Stefanie Hiekmann Webseite
Das Online-Food-Magazin
Ich bin Stefanie Hiekmann, Foodjournalistin, Fotografin und Autorin.Dies ist mein Online-Food-Magazin, in dem Ihr eine bunte Mischung kulinarischer Themen findet: Geschichten und Reportagen aus der Gastronomie, Tipps und Tricks aus der Spitzenküche, kulinarische Reiseberichte, Einblicke in spannende, neue Kochbücher, Foodfotografien, saisonale Rezeptideen - und noch vieles mehr.Klickt Euch durch die Seiten und lasst Euch inspirieren!Weitere Informationen zu aktuellen Projekten. Büchern und Neuerscheinungen auf meiner Autorenseite: stefaniehiekmann.de

Find us on:

FacebookPinterestInstagram
schmecktwohl

schmeckt wohl?! – Was hat es mit diesem Namen auf sich?

Kurz gesagt: Es ist ein Lob, ein ziemlich dickes sogar. Zumindest dann, wenn man es richtig betont.

„Kann man wohl essen“, „geht wohl“ oder „passt schon“ – all das klingt beim bloßen Lesen ziemlich unprätentiös, fast gelangweilt, in jedem Fall wenig begeistert.
Dabei ist das Gegenteil der Fall – vor allem in meiner Heimat, der Region in und um Osnabrück.
Wer hier Essen geht, wird genau das erleben: Menschen, die begeistert sind, denen es richtig gut schmeckt, die sich freuen, sich zuprosten, das Leben feiern und fantastisches Essen genießen, die reden genau so – der Zungenschlag in dieser Region. Ein bisschen Understatement – ja. Aber ziemlich herzlich.

Schlagwörter
backen Blogger-Event Brot Buchrezensionen Buffet Bücher Curry Food-Photography Frischkäse Frühlingsküche Gastbloggerreihe Gastpost Gastronomie Gemüseküche Geschenke aus der Küche gesunde Küche Grillrezepte Gäste Herbstküche Kaffeeklatsch Kochbuch Kräuter Low Carb Mittagssnack Partyfood Pasta Reportage Salat schmecktwohl meets Foodistas schnelle Küche Schokolade Sommerküche Spargel Spitzenköche Spitzenküche Sterneküche streetfood Superfoods Suppen Tomaten unterwegs Vegan Vorratsküche Winterküche Winterrezepte
Stöbern
  • Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!
    29. August 2021
  • Tandoori CHicken
    Dinner for One: Tandoori-Chicken mit zweierlei Erbsen
    16. Dezember 2022
  • Burrata Herbst
    Burrata mit karamellisierten Zwetschgen
    15. Oktober 2022
  • Wintergemüse Rezepte mit saisonaler Ernte
    Feldsalat mit Pasta, Fenchel und getrockneten Sauerkirschen
    6. Dezember 2015
  • Spargelbowl
    Spargelbowl im Japan-Style
    16. April 2021
© Stefanie Hiekmann
  • Artikelliste
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
Verwendung von Cookies

Um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen erhalten Sie
in den Cookie-Hinweisen

Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden.

Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

NameVerwendungszweckSpeicherdauer
_gaDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.2 Jahre
_gatDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um die Anfragefrequenz vom Player zu drosseln.1 Tag
_gidDieser Cookie wird für Google Analytics benutzt, um zwischen Benutzern zu unterscheiden.1 Tag
wp-settings-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
wp-settings-time-*Dieser Cookie wird für die Ansicht der WordPress Admin-Schnittstelle verwendet.1 Jahr
hideCookieBannerDieser Cookie Zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen.1 Jahr

  • Kochbuch Stefanie Hiekmann
  • Schnell Gut. Kochen.
  • Schnell. Gut. Kochen.
  • Pulled Mushrooms
  • Silvester-Menü Dinner for One